5,032円  買い物かごに入れる

4 2016-08-01

ちょっと指の股のあたりが気になるかな〜
のり面の芝刈り用に購入しました。踏ん張りが効くようにサイズ的には、普段履いているものより0.5cmダウンしたものを選択しました。まだ実際仕事では使っていないのですが早く履いて試してみたいです。一つ気になるのが、若干指の股部分が硬く長時間履くと痛くなるような気がします。また、使った後にレビューしたいと思います。

• ako-327さん
  • ako-327さん

5 2019-03-09

滑らない
斜面の草刈りや、木に登っての剪定に使ってます。マジックテープなので、脱着も簡単。指の痛みもなく安くて最高です。

4 2019-11-27

実用に
林業で実用に購入しました。
今までは爪先に強化プラスチック入りの長靴を履いていたのですが、破れてしまったので購入しました。
山を歩いて、靴底のピンがあるためか滑ることはないです。
ベルクロが3本付いているので、足首もしっかり締まります。また、内折りで布地が繋がっているため、木屑も入ってきません。
爪先も強化プラスチックが入っているようです。
指先も足袋のようになっているので、踏ん張れるような気がします。
防水に関しては、水場に行っていないので、不明です。
サイズはスニーカーで28.5cmを履いているので29cmを購入したのですが、1cmほど大きい感じがします。

• sey5さん
  • sey5さん

5 2021-08-22

裏庭は急な斜面なので、草刈りが大変でした。 長靴では滑って。 これはグリップ力はあってよい。

4 2019-09-18

田んぼののり面の草刈りをする際に使用する為、購入しました。
クリップ力が高く満足してます。

• mikan522さん
  • mikan522さん

4 2021-10-25

山の草刈りに使用
ゴムピンなので、軽いです。急勾配だと少し不安ですが、山の草刈りに大活躍です。

5 2020-07-12

急傾斜の山林と山岸の草刈り作業に使用、フィット感、グリップ力良好。軽トラックもこのまま運転でき、重宝。

5 2020-06-24

金属ピンの朝霧を使用していましたが、石や岩の露出が多い法面では足元が滑り、何度かヒヤっとした経験をしたので若葉を購入。
結果、岩の上でも滑らずきっちりとグリップして安定して作業出来るようになりました。
金属ピンに比べてグリップ力は多少劣りますが、問題なく使用出来ています。

• halぼんさん
  • halぼんさん

5 2020-01-19

これは良い
滑らず重宝してます。硬いので指の股が痛くなることもありますが、人それぞれの足の形にもよるのでしょう。75歳の母には重いようですが、私は感じません。良い買い物をしました。

4 2019-06-12

いい買い物をしました。
送料合わせても、あの価格は他の所には無かったし、初めての地下足袋ゴムスパイクを買いましたが、思った以上に履き心地も良く気に要りました。☆4なのは指またの所に痛く無いように工夫があれば沢山売れると思います。難しいと思いますが…

5 2017-12-26

畑仕事に愛用してます。
寒くなって、靴底の厚みのある地下足袋を探していました。
靴底のポイントでしっかりと地面にグリップ、適度の厚みで快適です。
全体の作りもしっかりしており、”当たり”でした。

3 2024-01-05

前回も同品を買ったが、あまり履かないうちに土踏まず部分のゴムが剥がれた。他店と比し安価だったので再度購入してみた。

2 2021-03-14

広葉樹の木登り(伐採)用に。ただその用途には向かないようだ。傷つけないようにゴムピンにしてみたが,逆に滑る。フィット性を高めるためなのか,足関節部が狭く,とてもはきづらい(ベルクロをめいっぱい緩めても関係ない。そもそも狭い構造になっている。ベルクロの意味ないですね)。

2 2017-06-14

こんな物かな
価格が安いので仕方が無いけど、マジックベルトと通し穴の位置がずれていて、マジックベルトがすぐに剥がれてしまう。店頭で試着してから買うべきだった。

関連ジャンル メンズ靴その他