6,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-15

湿田に最適です。
水田作業に使用してますが、チャック式なので脱ぐのが非常に楽で、満足してます。

4 2023-08-20

リピ
米作オペのため特に田植えや消毒の時期は長靴必須です。息子に勧められて昨年購入、少しずつダメージが出てきたのでいつでも新品を使えるように。
脱ぎ履きはしやすいですが 毎回洗ってもファスナーの動きが悪くなりやすいのが欠点でもあります。トラクターのクラッチで滑ることもあります。
総体的にリピに至りました。

4 2023-08-20

リピ
総体的にリピに至りました。

4 2023-05-01

サイズもよし、長さも問題なし、太ももサイズも良いです、ファスナー付きで履きやすく、脱ぎやすい、後は耐用年数です、少し高いですけどいい買い物しました。

• hossijpさん
  • hossijpさん

5 2023-05-28

指先が痛くならない
使っていたものがきつかった為、最購入。又付の為、指先が痛くならない。

• 宇治桜さん
  • 宇治桜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
良いですね
最初は自分用に購入しました。次に知人に紹介して買いました。すると知人が追加で購入しました。とにかく履くときがらくです。今まで田植え靴に悪戦苦闘していたことが、嘘みたいです。耐久性も充分ありますが、今回値上げになっていたのが残念でした。

4 2022-06-11

田植え用に
実家の家業であるお米農家を手伝う事になり 息子が何かでこのトラクターシューズが良い事を知り家族全員分 先丸で揃いました。地下足袋タイプだと脱ぎ履きに苦戦しますがこちらはファスナーである事と踵に少し出っ張りが作られていてそこを踏めば意外とラクに脱げます。どうしても田んぼ仕事のため泥がファスナーに付着すると上げ下げしづらくなるのが難点です。
地下足袋タイプより足がラクなんだと言っていました。
追記 最近の暑さと強烈な太陽光のもと田植えなどをしていると足が暑い、できたら女子でも楽しく履けるような白っぽくて柄があるような物もあったら絶対買うなぁと

• abc_dさん
  • abc_dさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2022-09-30

初めての田んぼの作業のために購入しました。以前は履くにも脱ぐにも大変でしたが、これは楽に脱ぐことができ最高です。傾斜面の草刈りも滑らなくてよいです。

• sigekatuyさん
  • sigekatuyさん

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
トラクターシューズ
自分の足サイズは25.5cmですが、ピッタリでした。履きやすいし、股付きは疲れないので他の長靴にはない特徴があります。もっと早く買えば良かった。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い
このシリーズのシューズは5足を注文した。シーズン毎にホームセンターの田んぼ作業用シューズは履き難く脱ぎにくい。かつ、ゴムが直ぐ劣化し1シーズンも持たない事がある。それに比べたら少々高いが履きやすくて脱ぎやすい、そしてゴムが劣化しにくい、と良い所が多い。お薦めです。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
重宝してます
りピで購入です。前回は先割れの地下足袋形状だけでしたが今回は先丸形状にしました。長時間履いていると足が痛くなる事があり今回は丸形状にしました。毎年田の作業にはたいへん重宝しておりますが長年の使用でゴムが劣化して割れてきましたので買い求めました。

4 2022-04-15

家族に頼まれて
家族で米農家をしています。今まではファスナーのないピッチリ長靴で脱ぐのが大変だったそうで 息子推薦のこちらを家族に頼まれて購入しました。田植えはもう少し先なので使用感はまだ分かりませんが 普段24.5くらいで良さそうなサイズだとのことです。

5 2021-07-22

良いものは良い
サイズ偏光をお願いし届けていただきました。フィツトするか、レビュー等を参考にしました。サイズは疑う余地が無いビッタシサイズ、しかも、動きやすい、評判は本物でした。私は御社のほかに先行して先丸鋼入り一足を購入しましたところ、表示方法に間違いのまゝ流通したものに遭遇、改めてメーカーにも表示方法の改善を促しました。先丸で鋼入りで中身は先割れだったのです。窮屈も慣れましたが、一回り上のサイズを御社に連絡した次第。

• stn0456さん
  • stn0456さん

5 2021-01-18

気に入ってます。
気に入ってます。
田んぼに入ってする作業にいつも履いてます。

5 2021-07-22

田植長靴から買い替え。フィット感がまんま地下足袋で履き心地が良いです。まだ実用にしていませんので蒸れた時は分かりませんが、脱ぐのが楽ですね。
普段の靴サイズ28.5ですが素足履きでは特特大でもややゆとりありです。先割れの靴下を履くもしくは中敷を入れても問題無いかも知れないです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴