5,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-06-11

田植え用に
実家の家業であるお米農家を手伝う事になり 息子が何かでこのトラクターシューズが良い事を知り家族全員分 先丸で揃いました。地下足袋タイプだと脱ぎ履きに苦戦しますがこちらはファスナーである事と踵に少し出っ張りが作られていてそこを踏めば意外とラクに脱げます。どうしても田んぼ仕事のため泥がファスナーに付着すると上げ下げしづらくなるのが難点です。
地下足袋タイプより足がラクなんだと言っていました。
追記 最近の暑さと強烈な太陽光のもと田植えなどをしていると足が暑い、できたら女子でも楽しく履けるような白っぽくて柄があるような物もあったら絶対買うなぁと

• MINMI-10veさん
  • MINMI-10veさん

5 2022-05-06

愛用し続け5年
この長靴に出会って5年。年中履いてます。真夏はさすがに地下足袋ですが、状況に応じて履いてます。
年々値段があがってる。今の世の中、何でも値上がり。非常に厳しい現実。でも、この長靴はやめられない!

4 2022-04-15

家族に頼まれて
家族で米農家をしています。今まではファスナーのないピッチリ長靴で脱ぐのが大変だったそうで 息子推薦のこちらを家族に頼まれて購入しました。田植えはもう少し先なので使用感はまだ分かりませんが 普段24.5くらいで良さそうなサイズだとのことです。

5 2021-07-22

良いものは良い
サイズ偏光をお願いし届けていただきました。フィツトするか、レビュー等を参考にしました。サイズは疑う余地が無いビッタシサイズ、しかも、動きやすい、評判は本物でした。私は御社のほかに先行して先丸鋼入り一足を購入しましたところ、表示方法に間違いのまゝ流通したものに遭遇、改めてメーカーにも表示方法の改善を促しました。先丸で鋼入りで中身は先割れだったのです。窮屈も慣れましたが、一回り上のサイズを御社に連絡した次第。

4 2022-05-17

コメント欄に納期の相談をしてみたら迅速に出荷していただけました。
もう手元に届いちゃったので今週末の田植えガンバります。
ありがとうございました

5 2022-04-24

これまで様々な長靴を履いたが、これが一番!!
田んぼでの作業があり、股付で探していました。
フィット感、履き心地にとても満足しています。
そして、チャックが付いていて、履いたり脱いだりが、すごくスムーズ。
長靴は消耗品と考えて使っていますが、2年履いて、まだまだ使えそうです。

5 2021-07-22

田植長靴から買い替え。フィット感がまんま地下足袋で履き心地が良いです。まだ実用にしていませんので蒸れた時は分かりませんが、脱ぐのが楽ですね。
普段の靴サイズ28.5ですが素足履きでは特特大でもややゆとりありです。先割れの靴下を履くもしくは中敷を入れても問題無いかも知れないです。

• nob210さん
  • nob210さん

5 2021-06-01

お洒落な長靴
チャック ファスナーが付いているので
フィット感がとても良い
脱ぐ際もファスナーなので楽チン
日本製でコの値段 最高です
僕の産まれ故郷の府中市で製造されてるとは驚き

5 2021-05-11

素晴らしい!
こんなの探してたんです。今までジッパーのないものを使っていましたが、とにかく脱ぎずらい。作業後は汗をかくので尚更です。1人で脱げないこともありました。

• stn0456さん
  • stn0456さん

5 2021-01-18

気に入ってます。
気に入ってます。
田んぼに入ってする作業にいつも履いてます。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぎやすい!!
水田作業には、脚絆は欠かせず、今までは脱ぐときが苦痛うでしたが、チャックがあることで苦痛は改善。ただ、チャックを洗って脱いでもしっかり土を落とし切れていないと砂がチャックにかんで履きにくくなることが・・・
サイズが、23.5cmだったので、初めてだったので24cmと23cmとで購入を迷ったすえ、24cmを購入したが次回はワンランク下を購入しようと思う。

• sigekatuyさん
  • sigekatuyさん

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
トラクターシューズ
自分の足サイズは25.5cmですが、ピッタリでした。履きやすいし、股付きは疲れないので他の長靴にはない特徴があります。もっと早く買えば良かった。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても良い
このシリーズのシューズは5足を注文した。シーズン毎にホームセンターの田んぼ作業用シューズは履き難く脱ぎにくい。かつ、ゴムが直ぐ劣化し1シーズンも持たない事がある。それに比べたら少々高いが履きやすくて脱ぎやすい、そしてゴムが劣化しにくい、と良い所が多い。お薦めです。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履きやすい
まだ本格的に使用していませんが、履きやすいです。作業が楽しみです。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
重宝してます
りピで購入です。前回は先割れの地下足袋形状だけでしたが今回は先丸形状にしました。長時間履いていると足が痛くなる事があり今回は丸形状にしました。毎年田の作業にはたいへん重宝しておりますが長年の使用でゴムが劣化して割れてきましたので買い求めました。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴