• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いです♪
普段パンプスなどは25.5cm、スニーカーは26cm、細いスニーカーだと26.5cmの時もある幅広甲高の大足です。
レビューを見て迷いに迷って25.5cmにしました。
両足で500gくらいで軽いです。
3Eだからか少し大きいかな?って感じです。
25.5cmなので見た目は長いですが、他のナースシューズよりは細いのでデカ!って感じは少ないです。
パンストや薄手の靴下だと脱げそうですが、厚手の靴下ならぴったりでした。
踵と甲のシルバー部分が柔らかくて少し伸びる素材(子供靴のゴム部分みたいな感じ)なので履き口は痛くないし、すっと足が入って履きやすいです。
スニーカーほどクッション性はよくないですが、サンダルのナースシューズを履くならこのシューズの方が足にも良さそうです。
メッシュが両側面にあるので通気性も良さそうです。

5 2014-09-10

軽い!!
9月から 仕事復帰の為 購入。
普段は24.5cmですが、レビューを参考に 24cmを購入。
細身なので、最初は『キツイ??』とも思いましたが、つま先に やや ゆとりがあったので、全く問題なかったです♫
色は シルバーを選択しましたが、落ち着いた色合いで 割と オシャレに見えるかも(笑)

5 2014-08-12

おすすめ☆
履きやすいし、いっぱい歩いても疲れません。
中敷きが1年ほどでダメになりましたが、1年も履いたら充分ですよね。
なので、リピート購入です。
配送もスムーズでした♪
また中敷きがダメになったら購入したいです。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて歩きやすいです!
4/1からの仕事復帰にむけて、今回こちらと、おもいやり508 w と ピュアウォーカー ダイマツ ベンチレーションサボ の3種類を購入しました。
通常のナース用カタログ通販よりもお得でしたし、私は人より汗かきなので2交代勤務病棟ではすぐにシューズがだめになるので、割引価格はありがたいです。通常24か24.5センチですがレビューを見て、こちらとおもいやり508は24センチを購入しました。
どちらもマジックテープで幅の調整ができ厚めの靴下をはいていてもきつくなく、ジャストフィットでした。サボで使用することはないので、踵つきで使用する場合脱げやすさや、くいこみやすい製品もありますが、こちらはしっかりと安定した踵で履けます(自宅で30分ほどためし履きした結果ですが)。
インソールもハイパークッション搭載なので土踏まずが気持ちよく疲れにくい設計になっていて素晴らしいです。病棟復帰で活用させていただきます。

3 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
職場で使用
普段は25.5〜26.0の靴を購入。
この靴はハーフサイズ小さめで購入してもよいかも。
今回は26.0で購入したらかなりかぽかぽでマジックテープをしっかり止めないと
脱げることはないと思うが何か踏んだ時に足を靴のなかでくじいてしまいそうです。
中敷きは硬いのでちょっと別のインソール使用。
靴は軽くて蒸れなくて良いと思います。
マイナスなのは靴の情報量が少ないことと、送料がかかったためです。

• maybe!?さん
  • maybe!?さん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
介護講座で使用しています。実技では脱ぎ履きが多いんで重宝してます。実習でも恥ずかしくないものです。

1 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
奥さんの仕事用に注文したのに…
在庫のずさんな管理が浮き彫りとなっております。利用はお勧めしません。
4/1の新年度から履くために買ったのに、新年度の始まりに間に合いませんでした。履き心地は良いみたいです。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オススメです!
軽くて、履きやすく、足音もたたず、外も中敷きも可愛くて大満足です!
次も買います(^_^)v

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待通り(^u^)
中敷きの消耗は、気になりますが、汚れにくさ、履きやすさ足音の立たない作りは、大満足です。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に24センチ購入。
甲高な為、履き口が当たって少し痛いかなと思いますが、馴染んできたら解消されそうです。
靴音がしないのと、しっかりしたソールで疲れにくそうだし、かかとを折っても履けるのがいいですね。
黒色があればよかったな~。

• since0224さん
  • since0224さん

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
軽いし履きやすいです。
フィットして歩く時に音がしません。
インソールのクッションが気持ち良いです。

5 2012-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
介護の仕事用に購入しました。
軽くて蒸れなくてとても歩きやすいです。
この仕事を始めて6足目のシューズですが
、これが一番楽で履きやすい気がします。

4 2012-04-14

看護学校の上履き用に
結構細身でした。でも伸びるので甲高幅広の私でも入りました。クッションが気持ち良いです。かかと部分をつぶして履くとスリッパ代わりにもなって使い勝手が良いです。

4 2011-11-14

軽くてはきやすい♪
お店で買うより安く買えて満足◎
かかとを折って履けるので急ぎの時さっと履けて便利。
歩く時音が静かなので夜勤時にも重宝してます^^
甲高さんには慣れるまできつく感じるかも・・・

5 2011-10-24

履き心地ばっちり!
値段にしてみては、履き心地も良くて購入してよかったと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他