5 2023-08-01

是非一度ご賞味あれ
もう何度もリピです。本当に美味しい。あんみつが苦手な主人があんみつ好きになった一品!
寒天の硬さ 黒豆の甘さ あんこの甘さ 全て丁度良いです。白玉があれば最高!別売りで購入可なのも嬉しいです。梱包も丁寧で、大満足です。

5 2024-01-03

年末の忙しい時期に年内に頂きたいと無理なお願いをしてしまったのにもかかわらず、すぐに対応いただき年内に受け取ることができました^_^お正月に家族みんなが大好きなこちらのお店のあんみつを美味しくいただく事ができました(o^^o)
ありがとうございました⭐︎

5 2023-06-12

美味しい!国産寒天のあんみつ
あんみつ好きで、初めて注文させていただきました。天草が国産で喉越しよく大変美味しいです。あんこも黒豆 求肥も大変美味しく、お家で本格的なあんみつをいただけて満足しました!

5 2022-09-15

あんみつが大好きで色々な所のあんみつを食べて来ました。あんこ、寒天、豆、求肥、蜜全て美味しいです❗特に白蜜は某有名なお店しかなかったので感動しました。あんこがモリモリで蓋が閉まらない位でびっくりでした 笑
また必ずリピします❗

5 2022-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高に美味しい
お忙しい中、急な発送依頼を対応して頂き有難う御座いました。無事到着し家族で美味しくいただけました、ありがとうございました。

• fu-ka4791さん
  • fu-ka4791さん

5 2011-12-27

自宅用
お店に対してのレビューは、ショップレビューに書いたので、こちらには商品に対してのみ。
「食べる宝石」(水晶、でしたっけ)納得です。
とても綺麗でおいしかった。
黒蜜は、とても濃厚でした。
ぎゅうひは、子ども達に食べられてしまったのでわかりませんが、とてもおいしかったんだと思います。
豆は、それだけ食べても美味しいもので、あたしが知るものとは似て非なるものでした。
あんこも…
初めて食べたけど、近くに実店舗がないのが本当に残念でなりません。
思っていたより日持ちもする様です(説明通りの保存法なら)。
次は何セットを買おうかと、甘いもの好きなあたしと三人の子ども達とでわくわくしています。
次回は器にも凝って、お店みたいに半月盆に乗せて食べようかな…。

5 2011-02-15

お気に入りです!!
おいしすぎてファンです。豆かんのレビューにも書きましたが、寒天の自然なお味が最高なんです。雑味がないというか、自然そのものの上品なお味がするんです。今回は白蜜で注文してみました。白蜜とも合いますね!寒天があっさりとつるっとしていてのど越しが気持ちいいです☆つぶ餡も甘すぎず、食べやすくておいしかったです。白蜜とあわせても甘すぎないのが上品に感じます。白玉はやわらかくてちゅるっとした口当たりでおいしいです。素材ひとつひとつも大好きなんですが、こちらのお店はそれぞれの味のバランスがとてもいい事が特徴だと思います。ひとつひとついい素材のものを使っている感じがするのに、ケンカせずに絶妙にマッチするんですよね。そこが最高においしいんです。とても努力されてたどり着いたお味なのではないでしょうか。お店の方の対応からもいいものづくりに取り組んでいらっしゃるんだろうなと感じられ、気持ちのよいお買い物ができました。家で『おいしい!おいしい!』と言いながらほおばって食べるのが幸せです!また買います。

5 2009-11-04

おいしい!
寒天が柔らかくて、すごく美味しいです。
粒あんとこしあんを選べるのも嬉しいですね♪
黒蜜も濃厚で、good!
6人前って、ちょっと多いかな〜、と心配してましたが、
心配無用でした。すぐに完食してしまって、もっと食べたい!と思ってしまう、罪作りな商品です。
一番最初、頼んだ時、白玉がサービスで入っていて、
温めて食べたら、もちもちで美味しかったので、
あんみつと白玉はいつもセットで買っています。
保存方法に関する説明書きも添付されているのが、
嬉しいですね。
ご贈答用にも、いいだろうし、
家族みんなが集まる、年末など、大人数で食べる時に、
2セットぐらい買うのもアリだと思います♪

5 2012-04-21

美味しいです。
あんみつの豆が、硬くて苦手でしたが
こちらの豆は、今まで食べていたものとまったく違いふっくらでその美味しさに驚きました。
寒天も、皆様のレビューにあったとおりツルんと柔らかくて・・・。
こんなに美味しいとは思いませんでした。
寒天と豆、黒蜜だけでも十分美味しいので、次回はみつまめをお願いしたいと思います。

5 2011-09-13

おいしい!
寒天の柔らかさが絶妙で、黒蜜の味も絶品!トッピングの豆や求肥もおいしくて言うことなしでした!6人前とありますが、一人分の量にもよりますが、具材の量が多いのでそれ以上の人数で食べれました♪材料の保存方法の説明書が入っていたのもよかったです。

5 2008-03-11

贅沢な迄の美味しさでした!
上品でかつ存在感のある美しい寒天。こくのある直接なめてしまいたい(笑)黒みつ。あんこ通にいくらでもいける美味しさと言わせた餡こ。やわらかいお豆。どれをとっても高品質。それらの味のバランスに感激です。お店の性格が現れていますね。本物です!!

4 2015-04-25

澄みきった寒天
なめらかで冷やすほどに素の良さ感じる。
あんと蜜は固め。独自の味付けはされてない感じ、果物の酸味は欲しくなる
苺と一緒に食べるととても合う
寒天が旨いから沢山食べると胃腸の調子良くなりお腹が空く感覚。。

5 2015-04-08

送料が高いのでずっと諦めていましたが今回お安くかったので購入しました。やっぱり美味しい!あんみつ用寒天はここ!!!!!!!

5 2014-10-05

寒天のやわらかさに感動しました
ゆるいというのではなく、フルフルで口当たりが最高
(固いの好きな人もこれはこれですごく美味しいと言っています)
また、今迄食べた中でダントツに味がいいです
素材が全部それぞれに美味しくて、
アイスクリームを入れて瞬く間に3人でいただいちゃいました
またきっと注文すると思います。
豆とか求肥の追加もできるので嬉しいですね

5 2013-02-10

まず、寒天の食感に感動しました!プルプルプチュン!と口の中で潰れます。
幼い子もお年寄りにもいいですね。
子供が何も付けないで美味しそうに口に運びますので、本当に自然な美味しさなんだと思います。
餡もまろやか。黒みつがまたおいしい!ぎゅうひも豆も…あら全てですね。
なんとも贅沢なひと時をありがとうございます。
出逢ってほんとに嬉しいです。
梱包も丁寧で気持ちがいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ