5 2022-09-10

生寒天に感動。リピート決定です!
以前から気になっていたこちらの豆かんを初めて購入しました。生寒天に感動しました。透きとおっていて食感がプリプリ。よくある歯ごたえがある硬めの角ばった寒天とは全然べつ物でした。家族全員特に母が豆かんが大好きで他のお店でよく購入していたのですがこちらでリピート決定です。
赤エンドウ豆も柔らかくちょうどよい塩味、みつも独特のアクやエグミなくまろやかでとても美味しいです。
豆が寒天と分かれているので量が調節できるのもいいです。赤エンドウ大好きな母にたくさんのせてあげられます。
時々寒天を浸す水を交換すれば約二週間日持ちするとのこと。みつは冷蔵で豆も冷凍で長期保存可能。
さすがに美味しくて我が家では2週間の保存はありえませんが、ゆっくり楽しめてありがたいです。
添えられていた説明書にお店の商品に対するこだわりを感じました。また是非購入したいです。

5 2022-08-15

おいしい寒天が食べたくて探していたところ、こちらを見つけました。レビューも良いので期待して買いました。寒天がとっても美味しい‼︎ 豆が美味しい! あんみつの豆が苦手な妹が「はじめて美味しいと思った」というほどで、家族みんなが「美味しい」の連続で、とっても満足でした。黒みつも、とても濃厚な蜜がたっぷりで、何て良心的なんだろうとおもいました。
美味しく食べきれるよう保存のアドバイスも良かったですが、多分その前に食べてしまうと思います。
また買いたいです!

5 2012-04-03

京都を思い出す
生まれ育った京都を離れて5ヶ月、京都でよく通った甘味処のあんみつがまた食べたくて、帰りたい気持ちになっていたところ、こちらのお店を楽天で発見。
もしかしたら、あの味に出会えるかも!と思って、今回は試しに豆かんを注文。
届いてすぐに頂いたところ、寒天が京都のお店のとそっくりで感動!
形はあるけど、やわらかくてみずみずしく、本当に美味しい寒天です。
赤えんどうもとっても美味しかったです。
このお店があるから、京都にはしばらく帰らなくても済みそうです。
お店の方の顔は見えないけれど、無添加で体に優しく美味しいものを作って、お客さんに喜んでもらおうとされているからこその、努力と気概を感じました。
正直なお商売だと、大変なこともあるでしょうが、また利用させていただきたいので、これからもずっとお店を続けてください。
美味しい豆かんを届けてくださり、ありがとうございます。

5 2010-05-30

おいしい豆かんが食べたくて
いつもは某デパートで下町の有名店の豆かんを買っていたのですが、今ひとつ満足しておらず、おいしい豆かんを探していて、辿りつきました。レビューを見て購入したのですが、まさに!レビュー通りの味、質でした!!!
かんてんはつるっとぷりぷりで、口あたりなめらかでまったく雑味がありません。豆の炊き具合、塩加減も抜群。これに濃厚でいて甘さがちょうどよい黒蜜をかけて食べるともうほんっとに最高です。友人夫婦が来る日に届けてもらったのですが、2人も大感激でした!
おいしい商品をありがとうございました。またリピします。

5 2010-05-10

母の日に
豆かんの好きな母へ。母からは「黒蜜も豆も本物の味がした、寒天は形がしっかりあるのに葛みたいに柔らかくてつるっとして」とメールがきました。味にうるさい母なので、こちらも嬉しかったし自分用にリピートしてみたくなりました。対応も本当に親切で、心のこもったというのはこういうことを言うんだろうなぁと思いました。モバイルからなので夜間のメールを控えてくださったり、時間帯の関係で入金確認がとれなくても母の日に間に合うように発送してくださったり、お願いする前にこちらの気持ちを考えて細やかな気配りをしてくれるお店です。★5つじゃ足りないくらいです!ありがとうございました。

4 2011-07-14

暑い夏に爽やか!
寒天、黒蜜、黒豆が個別に包装してあるのが良かったです。
注文した私は勿論、何かにつけて文句をたれる舅も「久しぶりに美味しい寒天や」と喜んでくれました。
黒豆の塩気が奄美の中に引き立って良いですね。

5 2011-06-16

豆豆豆が主役
豆かんといいながら豆が少なくしかも固かったりするものが結構ある中で、なんと言っても豆が美味しくたくさん入っていて嬉しい限りです。

4 2007-05-14

近所にお店があったなら、頻繁に買いに走りたいほどおいしい寒天です。送料と、まとめ買いすると冷蔵庫がぱんぱんになってしまうことがネックでしょうか・・みつはえぐみも無くすごく美味しいですが、豆が保存のためか塩気が強すぎて我が家では誰も食べてくれません。そこだけ−★

5 2009-05-22

絶品!でした
お豆とみつと寒天。非常にシンプルなだけに素材の良さがよく分かります。
寒天は口の中でプチュッと潰れるのにちゃんと四角い形でびっくりです。この食感は初でした。
そして、なんといっても味がいいです!今までにこのような寒天はなかったですね。
自分でテングサで作ったこともありますが、ゴリゴリで臭くてうまくいきませんでした。粉寒天だと味も素っ気もないものになってしまいますし。
やはり、極めるというのはこういうことをいうのでしょうね。
今までいろんなお店のをいただきましたが、本当にいいもの見つけて嬉しいです。

5 2011-02-15

おいしい・・・!!!
絶品です!お豆と寒天と黒蜜の味のバランスがすごく合っていてとてもおいしいです。寒天が…おいしすぎます(>_<)今まで食べたことのないくらい自然な味でまた食べたくなってしまいました。口のなかでちゅるっとなめらかな食感もいいですね。
お豆もふっくらとして塩味が調度良く、おいしかったです。黒蜜とも合いますし、お豆だけで食べてもおやつになるくらい素材の味がしかりと感じられたので良い原料を使われているお店だなぁと感じました。本物ってこういうものを言うんだなと感じました。。。
お安い価格なのにたっぷりと届いたのもびっくりで、ここまでのクオリティでこの価格で大満足です。お店の方の対応も丁寧ですしとても気持ち良いお店で、メールや梱包の仕方など、細やかな気遣いを感じました。主人とふたりでおいしくいただきました!上質な甘味を惜しげもなくたくさん食べられて幸せな時間でした(^^)リピートします!

5 2010-12-16

これに勝るものはないですね。
豆がとっても自然な炊き方です。柔らかくて豆の味がよく、塩加減も絶妙。
くろみつは黒砂糖のクセを押さえて本当にまろやかです。
たっぷりあって残りますのでパンにつけたりして美味しくいただいています。
寒天は瑞々しくて綺麗。安心して食べられるという感じで、もう家族全員とりこになりました。
別売りの餡(これがまた美味しい)も買うといろいろ楽しめますよ。

5 2010-10-24

やっぱりいつも美味しい!
何度か買わせて頂いておりますが、お安くて申し訳ない感じがする程です。
けっこう食べ歩きしていますが、
お店屋さんでこれ以上の豆かんを食べた事がないです。
でも出かけるとどこかの甘味屋さんに入ってしまって、その度にやっぱり白露虎庵さんのをお取り寄せしよう!なんて思います。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

5 2009-01-27

いつもとてもおいしくいただいております。
豆も寒天も黒みつも3拍子そろっているから生まれるおいしさです。
甘味どころで味わうよりも新鮮で食べる量の加減ができるのは何よりありがたいです。

5 2008-11-24

美味しいもの♪
豆かんが無性に食べたくなり検索してみました。
自分に一番ヒットしたのがこちらのお店でした。
今回はお買い得ということで、別途に豆と求肥も追加で
注文してみました。
豆も好きな分だけ注文できるし、求肥も思いっきり食べられるなんて夢のようだと思ってしまったほどです♪
寒天も豆も求肥も大変美味しく、バニラアイスをトッピングして思う存分いただきました!
本当にありがとうございました♪♪

5 2008-09-11

お☆い☆し☆い!
とてもおいしい「豆かん」です。
豆が柔らかくて風味があり、寒天がぷるぷるで感動して二人で二回で食べてしまいました!
自然の恵みを頂いているという感じがします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット