2013/11/14
    75cmがオススメ
    24.0cmか24.5cmのシューズを履いています。以前、50cmも購入したことがあるのですが、24.0cmのランニングシューズに使うには、長さが微妙でした。かなりきちきちになるので、長く履いていると足の甲が痛くなってしまったのです。でも緩めるには長さが足りない…。その経験を踏まえ、今回は75cmを購入しました。長さにも余裕があり、いい感じです。本当は60cmくらいの商品があるといちばんいいんですけどね。ということで星4つです。
    注文日:2013/11/12
    2013/12/01
    ピーチ姫27さん
    便利☆
    自分のハイカットスニーカーに75cmのゼブラストライプ、子供に50cmのヤマトストライプを購入しました。 自分用に買った75cmは、脱ぎ履きしやすいように緩めにしたからか、ハイカットには少し長さが足りなかったです。 まだ紐が上手く結べない1年生の息子には、かなり使えてます。 19cmのスニーカーで紐の長さがちょうど良かったです。 まだ着用して一度しか履いてないけど、ほどけたりする事はなかったです。 値段が400円ぐらいが良かったな。 2本買って2000円位は、やっぱり高いです。 でも、あるとかなり便利。 ハイカットのスニーカーは一々紐を結んでた煩わしいさがなくなりました☆ 商品はいいけど値段が高いので☆1つ減らしました。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/23
    紐の長さに迷います
    23.5cm靴用に50cm黒を購入。長さは、私的には、やや短めかなとも思います。紐は、伸びますが、ゆったり履きたい方には、23.5cmスニーカーには、50cmでは、紐が短めです。スニーカーの最後の穴を通した時点で、1.5cmしか残らないので、折り返し止められず、最後の穴は通せません。なので、一つ穴を残して折り返して使っています。
    注文日:2013/10/09
    2016/04/07
    長かった。
    24cmのランニングシューズとバレーボールシューズに使用するために75cmを購入しました。ローカット、靴穴は片足つま先側から足首まで6個×2です。 結論から言いますと長かったです。 最後の穴から2個くらいコブを残すなら50cmで十分だと思います。 元々のヒモを測ったら110cmくらいだったので75cmにしたのですが、ゴムで伸びるのでフィットさせたい靴なら短い方がよかったですね。切ってもOKみたいですが、せっかく端にcaterpirunのロゴ入り処理があるので切らずにくくりました。 足の甲が痛いということはありませんでした。 色はかわいかったし対応も早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/03
    2014/04/20
    adpapaさん
    未使用なので、星四つで
    使いやすそうです。4年生になったばかりの息子に購入しました。サッカーシューズが基本的に紐靴なので、リボン結びがしっかりできない息子には助かります。購入して良かったです。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/05
    green-outfeldさん
    息子のサッカー用に
    小学一年生の息子がサッカーをする時に、気に入って買った紐シューズが毎度ほどけてしまい、短い練習時間の中で、その時間がもったいないなぁと思っていました。先日がっちりマンデーで見かけて、早速ネットで検索してみたところ発見!すぐに届いて装着してみました。 ゴム状のポコポコとした玉がある紐なのですが、子供の小さな靴に通すのは一苦労でした。でも19センチのシューズに50センチでピッタリの長さでした。紐を通して履かずに置いた状態では、形が歪なのですが履かせてみるとイイ感じらしいです。 これで練習中に紐がほどける心配がなくなって一安心です。 でも靴紐なのにお値段が1000円近いというのはビックリでした。 他も探しましたが、そんなに安くなっているお店はありませんでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/27
    2014/07/17
    かわいい
    オレンジの50センチを購入。色も可愛く白いスニーカーによく映えます。普通に歩くには締め付け感がなく足になじむ感じで歩きやすいです。ウォーキングの速さで歩くには緩くてちょっと不向きかな。50センチは意外と短かった。ティッシュBOXに結ぶとこの長さでした。
    注文日:2014/04/29
    2014/05/27
    PZ525さん
    ポイント→用途に合わせて長さを選ぶ。
    ゴルフ用に購入(50Cm)(25.5~26.0) 75Cmだと少し長すぎて余ります。(残りを絡めても余るので半分に したら短すぎる) ゴルフシューズの多くは背側の甲に紐が集中しているので自分にはこの くらいの長さでいいと思います。(球が約2.3個余るくらい) 実用性→丘陵コースや不整地が多いコースではとても重宝しました。 足の疲れもあまり感じなくプレーができました。お勧めです。 クラブ以外に予算がある方はぜひ試してみては。 以前は倍の値段で試すにも買えなかったのでこの価格は助かります。 耐久性はどこまであるかそれはこれからですが。 結論→購入して良かった。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/09
    po☆poさん
    主人のちょっとかっちりしたカジュアルシューズ用に50センチのチョコブラウンを購入しました。 色は写真と変わらず思った通りでした。 通し穴が3×2しかないので50センチでも20センチ近くあまり、残った分どうしようとあれこれ通し直しながら団子のようになりましたがどうにか収まり、半日ですが履いた感想を聞いてみたら、特に違和感なくいちいち紐を結ばなくていいので楽だと申しておりました。 ただ通している途中で少しほつれるというか1本数か所ゴムがピュッと飛び出してきたので、切れないか心配です。 長持ちしてくれるといいなと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/07/27
    フミオのカイモノさん
    ランニングシューズ用に50cmのを購入。きつめに通して玉の部分が1つ残る程度でした。足のサイズ23cmですが甲高です。今度は75cmヒモにしようと思います。走ってるときのフィット感は抜群!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/20
    2013/06/30
    人気です!
    フィットネスのスタジオで人気です。 以前からあるEX…よりは締め付け感は弱いけど、適度で履きやすく・・・おまけのような靴べらが又々人気です(*^.^*)
    注文日:2013/06/19
    2014/05/28
    Momo72taroさん
    着脱しやすい
    こちら、2本目の購入です。 23センチスニーカーに、50センチのキャタピラン。 昨年秋に、娘が小学校の組み体操の練習で、脱いだりはいたりを繰り返すので、購入 してみました。 見事、着脱のしやすさはピカイチ。 普段の学校生活も、ランモードのままでずっと使えました。 走る時のフィット感も良いそうです。 半年を過ぎた頃から、ゆるくなったと言っていました。 今回は、サイズアップで靴を買い換える際に、新調しましたが、 毎日履く靴なら、半年ほどで交換するのが良いと思います。 格段に使い勝手が良いので、値段は高くないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/28
    2014/05/20
    普通のハイカットに使ってみようと思って
    買ってみました。元々の紐が長すぎるし結ぶのが面倒と思っていて、結ばないってどんな感じ?もしかして着脱が楽になる?・・などのランニング以外の興味で、邪道でしょうけど。結果からすると、見た目が意外とカワイイ(うれしい誤算)、着脱はハイカットじゃ~むしろ し難い(ポコポコが穴に対して緩まないストッパーになる訳ですからあったりまえですよね((^^;)。でも結ばないって、長さが合えば、紐のシッポが邪魔にならないし解けないからすごくいいな~と思いました。。。ランニングしないけどなんとか使いこなしたいな~と試行錯誤中です。商品の巻きついていた板?が靴べらになるそうで、携帯に便利でチョット得した感じでした。
    注文日:2014/05/08
    2014/03/16
    あまっこピンクさん
    靴べらとシールがついてくる
    靴に通すための装着方法の紙が入っています。 普通の靴ひもとは違うのですんなりとは 入りません。のばしのばしでコツコツと 通していくことになります。 見た目はちょっとつぶつぶ感がありますが いつも長いトレパンなので気になりません。 最後の部分は結ばず(結べませんが) 通した前部分に絡んで入れ込みます。 仕事柄、脱ぎきが多いので 助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2014/02/27
    簡便
    セットの仕方の説明が2通りあります。活動的な方にセットすると、一日履いている靴では最初は快適ですが徐々に痛みが発生しました。また、脱ぎ履きに若干の力が必要になります。ゆるい方法でセットしても一日中履いていると部分的に痛みが出てきて微調整が必要です。履くのに工夫が必要で靴ベラが必要なわけが分かりました。脱ぎ履きにいちいち紐の緩め、締めがない分時間短縮できます。フィット感もあり動くのに不安はありません。靴は23.5センチで75センチを購入。激しい運動に使用する方は、長い印象。日常生活使用であればちょうど良い長さとなります。
    注文日:2014/02/15
    2013/11/05
    最近、イベント用に新しいシューズを買い、それに伴い脱ぎきしやすい紐としてこちらの商品をみかけ購入しました。 シューズはかなりの確率でスポクラでみなさんの履いているミズノ製のものです。だから、イベント会場で自分の靴を見失わないようにと。 悩んだすえ、ヤマトピンク(YP)にしました。 急いでいたので、500円の送料をプラス。何だか、お得感のない買い物となりました。 長さは75cmはやはり長い気もしましたが、短くて困るよりかはと。。実際の使用感は、確かに、むすばなくても、しっかり足を固定してくれています。すばらしい紐★です。 とはいえ、やはり同じ紐で同じシューズを履いている人をみて、複雑な気持ちに。。 人生初の紐に悩み、そしてこの結末。また、新たな色を探します。。
    注文日:2013/10/23
    2015/12/11
    mari9kei9さん
    ブーツの紐の代わりに。。
    以前に娘のスニーカー用に購入しました。履きやすかったようなのでブーツ用に75センチを購入。。。まだ取り替えていないのでまだわかりませんが、たぶん履きやすいと思います。★五個に使用と思いましたがまだ付け替えていないので、四個にしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/27
    2014/10/26
    アリタマース215さん
    ゴルフシューズに・・・
    いつもラウンドしてると、数ホール終わると靴の緩みが気になり、靴紐を結び直すことが多いです。ワイヤーで締付けるタイプのシューズを購入しようと考えましたが、まだ履けるシューズだったのと、お手頃な価格で不満が解消できるのではと購入しました。買ってからまだラウンドにはいってませんが、靴ひもが気にならないこと期待します。よければ、ランニングシューズもの展開したいと考えます。
    趣味|自分用
    注文日:2014/10/12
    2014/10/17
    スパニッシュレッド75センチを買いました!黒にショッキングピンクのラインの入ったプーマのハイカット用です。ブラックが欲しかったけど売り切れで、ショッキングピンクもなく…近いかな?と購入。結果、正解でした!違和感なくとてもオシャレ。履き心地は、程よく引き締まっていいです。しかし、ハイカットの上から2段目でギリギリです。キツメなので履くときが大変。もうちょい長ければ…男性のハイカットには短いのでは?と思いました
    注文日:2014/10/13
    2014/10/04
    hirodnさん
    本日、靴に付けて歩いてみました。今までの靴紐だときついと履きにくいし、ゆるいと歩くときに足が動いてしまうし、だったのですが、これは良いです。脱ぎ履きがちゃんと出来るうえ、歩くときに脚がズルズルしない。付け替えて良かったです。ただ、このイボイボの形にはやはり違和感があります。でも、イボイボの力でうまく押さえられているのだし・・・。まあ、おしゃれという人もいるだろうし。ただ、私はちょっと違和感があるので星を一つ減らしました。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/02
    Pari’shartさん
    脱ぐのが楽♪
    運動会の役員業務で室内に出たり入ったりが多く、なおかつ運動会の種目にも参加しなければいけなくてゴム製のひもを探していました。 こちらの商品を見つけて色のバリエも多かったので決めました♪ 買ってよかったです。 20cmのスニーカー(PUMA)ですが、ヒモが長かったけれど、ゴムにからませてしまえば気になりませんでした。 当日、脱ぎ履きが楽で助かりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2014/09/14
    安いからいい
    すべて某メーカーとの比較です。 ・某メーカーの商品の約半額なのがいい。 ・ダンゴ部分の間隔が、某メーカーの商品よりも広い。 (キャタピラン ダンゴ3個のところ、某メーカーは4個程度) そのため、細かい調整は劣る。 ・某メーカーの商品よりも紐が軽い力で通る。 (逆に言えば、強い力で抜ける可能性がある) 結論:性能は某メーカーに分があり、そこにこだわらなければこちらのほうが良い。
    注文日:2014/09/05
    2014/08/27
    ちーちゃんです1016さん
    結ばない靴紐赤
    とても使いやすく脱ぎはきがとても楽です。私にはひもの長さが少し長すぎるようです、女性用にもう少し短いのがあってもいいかなと思います。グレーの運動靴に赤い紐、とてもかわいいです。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/15
    ちょっと短い?
    無料のラッピングもしていただき、色がわかるようにしていただきました。 22.5センチの靴に、短いほうをつけてみましたが、運動靴の上までは届かず、2個くらい穴の手前で外側に玉を出して、きつそうなイメージです。もう少し長いといいかんじだと思いました。 プレゼントにいいと思います。 使ってこなしてみて良かったら、また購入してみたいと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2014/06/10
    試しに・・・
    ランニングシューズ用とはわかっていましたが、どうしてもコンバースの ハイカットの脱ぎ履きを楽にしたくて、75cmのものを買いました。 24.5cmに使用しましたが、一番上までたどり着けず、一つ手前の穴で いっぱいいっぱいでした。 履くと締め付け感はありますが、結ばなくていいので、気持ち楽です。 (あくまでも上まで紐を通さないで楽に履きたいだけなので・・・) これから縛り具合など調整して是非履きこなしたいと思っています!!
    注文日:2014/06/01
    2014/05/21
    ウォーキングシューズが復活
    ほとんど履いていなかったウォーキングシューズが復活しました。私の場合は本格的なランニングに使っていたわけではないため、ホールド感もこれで十分。何より今まで履きにくさで下駄箱の肥やし?になっていたウォーキングシューズが気軽に使えるようになりました。色も派手目の色を選んで正解でした。靴の色が黒だったので今まで地味だった靴がカラフルな色の靴紐でちょっとおしゃれになり積極的に街中にも履いていけるようになりました。
    注文日:2014/05/02
    2014/05/13
    以前某TV番組でこの商品を見かけ、気になっていたので町の靴屋さんで探していたのですがなかなか見つからずココで発見しました。商品は75cmを購入スニーカーに使用しました。若干ですが結ぶくらい最後の部分が残りましたが結ばず組んできた部分に収納したらいい感じです。履き心地は昔でいう運動靴の感覚で程よいフィット感です。一番いいことは紐操作がなく普段使いには最適化も・・・ただ激しい運動には不向きな感じでした。紐の結ぶのがめんどくさい人にはお勧めです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/10
    matomatonさん
    穴の少ないローカットスニーカー用に
    本当は編上げブーツに使おうと思いましたが、 どうしても似合わなそうなので断念しました。 その後作業場で荒い扱いをするのがわかりきっている安物のスニーカーに使用してみました。 穴が少なかったせいで結構あまった部分は 前の方に織り込んでいってつま先側でちょう結びっぽく見えるように処理しました。 まだためし履きですが、程よくフィットしてくれていい感じです。 見た目がよくわからなくなるのと、強度がまだ不明なので☆4で。
    2014/05/04
    ビバ!ゴルフ!!さん
    BoAの代わりに
    BoAシステムのスパイクが欲しかったのですが、履き心地重視で、従来の紐式を購入しました。 代わりに、この結ばない紐! 早速試してみたところ、フィット感は抜群、脱ぎ履きも簡単です。 まだラウンドで使用していないため、評価はちょっと抑えてます。
    趣味|自分用|はじめて
    2014/05/02
    75cm買いました
    足を動かさない時はかなりのホールド感動かすとサポート感があって、ある面ではサポーター要素が得られ、踏み切りでの保護に効果的。 外反母趾でつま先がきついと困り、足首もくじき易いので購入、緩いところと絞めるところも調整可能なので、足の形が良くなくて困っている方オススメ 以外と長さがギリギリ 靴べら付属ですがゴムの荷ひもと同様の素材感なので脱着し辛いかも 見た目はPOP
...