• xt3548さん
  • xt3548さん

4 2023-10-21

カラー:F | サイズ:WHITE(0222)

トレッキングシューズにつけました。イイですね!
程よく伸びて脱ぎ履きが、めちゃめちゃ楽ちんになりました!先端に付けるパーツは、このままでもいけそうなんで、とりあえずこのままで。ほつれてきたらパーツ装着しようと思います。
星4つは耐久性が分からないので4つに

2023-11-02
この度は外遊びの専門店カムカムをご利用頂き有難うございました。

お届けした商品がお客様に気に入って頂き
お返事を頂けた事に、スタッフ一同感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度はご利用の程、有難うございます。

4 2014-04-03

COOL GREY と WHITE/NATHAN ORANGE
COOL GREY
伸縮性のあるシューレースなので、靴の着脱が楽です。
シューレースの切断と、エンドバックルの装着は、実践直前にします。
WHITE/NATHAN ORANGE
シューレースは、別途購入しました。
欲しかったオレンジ色が無かったのと、シューレースの着せ替えが面倒そうなので、-★ひとつです。
ps)…海外サイト(Wiggle)で、VAT免税\660(商品定価\740)で売っているのを知った…

• anty69さん
  • anty69さん

4 2014-03-06

色の種類が多いので靴に合わせやすい。
装着は簡単に出来る。
靴を履いたまま調整出来るので何回かに分けて調整カットすれば足に合った装着が出来ると思います。
ただ値段が高い。500円位でも良いと思うけどなー。

4 2013-09-30

発送等は早く、梱包にも問題はなかったのですが、肝心の商品が期待外れでした。
先ず、説明が英語で分かり難く、描いてあるイラストも小さくて、どう使えば良いのか分からず、何とかネットで動画を探して、装着する事が出来ました。その辺り、説明文に書くとか、フォローの説明追加があれば良かったと思います。肝心の使用感ですが、かなりキツキツに固定するのが好きな為か、少し物足りない感じがしました。まだ一度しか使用していないので、慣れてくれば変わるかもしれませんが、期待していた分、少し残念です。使っているうちに、違和感がなくなれば、修正します。
【追加】★3⇒★4に修正しました。慣れてくると履くのも脱ぐのも楽です。

4 2014-04-20

取り付けも簡単にできました。便利で良いと思います。

• sibyさん
  • sibyさん

4 2014-04-13

締め付けの調整が容易で良い
エクステ・ネクス、キャタピランと使ってきましたが、ネイサンが一番、締め加減の調整をしやすいです。足がむくんだ時や靴下を変えた時に簡単に調整出来るので良いと思います。ただ、製品自体が細いのでエクステ・ネクスやキャタピラン程タイトには締め付け出来ません。激しい動きを伴うスポーツシューズよりウォーキングやハイキング、ジョギングなどの歩行・軽走行系での使用に向いていると感じました。しばらく使ってみてヘタリが少ないようでしたらリピするつもりです。

4 2014-09-04

まだ使用してないのですが、ほどけることがないのでよさそうです。
また後日追記したいと思います。

4 2015-03-17

満足
靴の脱ぎ履きが楽になりgoodです。ほかの靴もすべて交換を考えています。

4 2014-10-23

imperial purpleを購入
欲しいカラー(パープル)がなかったのでこちらのカラーを選び、ベージュの靴にこちらのカラーの紐を付けて見ましたが、アクセントカラーになって可愛いです。
豊富なカラーから色が選べるので良い・メール便送料無料(レビューあり)も有り難いです。
紐を付けて試着してみると、しっかりとフィットして伸縮もあるのが外反母趾の私には、とても心地良い物でした。まだ、外は歩いていないので★4つ。
また、靴の脱ぎ履きがらくになりこの靴を履くのが楽しみになりました。
もっと、カラーを増やして欲しい。

4 2014-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャタピランと比べてみて・・
6穴のシューズに50cmのキャタピランでは、やっと1コブ余った状態・・あまりにも余裕がないので、こちらも試してみました。
キャタピランよりゴムが少し緩い感じですが、長さが微妙とか不安な時はこちらを試してみたらいいですよ!
ゴムが細いので、手間もかかりません。
ゴムの長さを決める時、最初は長めにカットすると失敗がありませんよ。

4 2014-02-06

使い勝手が良いです
[受注番号]223839-20140201-0462652242
シューズに付属していたシューレースが丸いタイプだったため解けやすくて
ちょっとストレスを感じていたのですが、この商品を使ってみてそのストレスから解放されました。
取り付けはちょっと手間ですが一回取り付けてしまえば何度も付け直しをするものではないので良いです。
欠品の色が多くて選択肢が少ないのが残念です。

4 2013-11-14

おしゃれです
人気があるらしく取り扱っているお店を回覧したがなかなか欲しいカラーの在庫が無く、在庫有りで出来るだけ安い店でという事でこちらで購入しました。
商品はひも自体はゴムひもなので締め付けすぎにならず程よい圧迫感が保てて良いです。結びもクリップにより簡単にロック出来て簡単です。
今後もランニングシューズ系を購入したら使用したいですが、カラーが豊富ですが、人気色は在庫があるお店がなかなか無いのでそのへんが難点です。
ゴムひもはしっかりしていますので簡単に切れそうに無いので耐久性も問題ないと思います。

4 2013-10-23

フィットネス用のシューズを購入した時に、ポイントキャンペーンの関係で購入しました。以前のシューズに使っていたものを一先ず使い、予備として…と思っていましたが、前回、紐の先を切った事をすっかり忘れておりました。新しいシューズに使うとしたところ、紐の先が解けてきて、穴に入りません(…)。仕方なく、先をセロハンテープで巻いて試してみましたが、以前のものとは形が違う為、長さが微妙になってしまい、結局使う事となりました(…)。一度使うと、2度目は結構困難です。

• Ribosomeさん
  • Ribosomeさん

4 2013-10-06

ゴムひもなので適度な締めつけ感が良いです。
また、自分の靴(puma917ロウ)では、一度取り付けてしまえば
そのまま緩めずに脱ぎ履きできるのでとても楽ちんです。
ちょっと高いけどおすすめ

4 2015-10-26

紐がゴムなので、手元が強めに締まります。
商品は紐がゴムなので、締め付ける際、手元付近が伸びやすく、部分的に締めつけられる感じがあります。
結び直すよりは手軽です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも