NATHAN ネイサン ランニングシューズのシュ...(カムカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-01

一度使うとやめられません
私がシューズにこれを使っているのを見た友人が、わざわざ買わずとも、家にあるゴム紐とアウトドア用のストッパーがあれば自作できるではないかというので、なるほどと思い実践してみました。
ところが、結果はうまくいかなかったんですね。
似たようなゴム紐と丈夫そうなストッパーなのですが、当該製品に比べて、紐は若干細くて腰がない、ストッパーはバネの力がまったく足りない。そのため、紐としてはホールド力が劣り、ストッパーとしてしっかり留めておくことが出来ずずるずると伸びてしまう。
本製品は値段だけのことはあります。お勧めです。

4 2014-04-03

COOL GREY と WHITE/NATHAN ORANGE
COOL GREY
伸縮性のあるシューレースなので、靴の着脱が楽です。
シューレースの切断と、エンドバックルの装着は、実践直前にします。
WHITE/NATHAN ORANGE
シューレースは、別途購入しました。
欲しかったオレンジ色が無かったのと、シューレースの着せ替えが面倒そうなので、-★ひとつです。
ps)…海外サイト(Wiggle)で、VAT免税\660(商品定価\740)で売っているのを知った…

• anty69さん
  • anty69さん

4 2014-03-06

色の種類が多いので靴に合わせやすい。
装着は簡単に出来る。
靴を履いたまま調整出来るので何回かに分けて調整カットすれば足に合った装着が出来ると思います。
ただ値段が高い。500円位でも良いと思うけどなー。

5 2014-01-16

今現在教習所に通っているのですが、車の運転で使うスニーカーに使用しております。
普通のシューレースと違って伸び縮みするので非常に楽な履き心地でとても快適です。
特に甲高の人には良いのではないでしょうか。
便利だし見た目も良いので、子供の通学用のスニーカーもこの商品に変えてみようかと考えております。

4 2013-09-30

発送等は早く、梱包にも問題はなかったのですが、肝心の商品が期待外れでした。
先ず、説明が英語で分かり難く、描いてあるイラストも小さくて、どう使えば良いのか分からず、何とかネットで動画を探して、装着する事が出来ました。その辺り、説明文に書くとか、フォローの説明追加があれば良かったと思います。肝心の使用感ですが、かなりキツキツに固定するのが好きな為か、少し物足りない感じがしました。まだ一度しか使用していないので、慣れてくれば変わるかもしれませんが、期待していた分、少し残念です。使っているうちに、違和感がなくなれば、修正します。
【追加】★3⇒★4に修正しました。慣れてくると履くのも脱ぐのも楽です。

4 2014-04-20

取り付けも簡単にできました。便利で良いと思います。

• sibyさん
  • sibyさん

4 2014-04-13

締め付けの調整が容易で良い
エクステ・ネクス、キャタピランと使ってきましたが、ネイサンが一番、締め加減の調整をしやすいです。足がむくんだ時や靴下を変えた時に簡単に調整出来るので良いと思います。ただ、製品自体が細いのでエクステ・ネクスやキャタピラン程タイトには締め付け出来ません。激しい動きを伴うスポーツシューズよりウォーキングやハイキング、ジョギングなどの歩行・軽走行系での使用に向いていると感じました。しばらく使ってみてヘタリが少ないようでしたらリピするつもりです。

4 2014-09-04

まだ使用してないのですが、ほどけることがないのでよさそうです。
また後日追記したいと思います。

4 2014-10-23

imperial purpleを購入
欲しいカラー(パープル)がなかったのでこちらのカラーを選び、ベージュの靴にこちらのカラーの紐を付けて見ましたが、アクセントカラーになって可愛いです。
豊富なカラーから色が選べるので良い・メール便送料無料(レビューあり)も有り難いです。
紐を付けて試着してみると、しっかりとフィットして伸縮もあるのが外反母趾の私には、とても心地良い物でした。まだ、外は歩いていないので★4つ。
また、靴の脱ぎ履きがらくになりこの靴を履くのが楽しみになりました。
もっと、カラーを増やして欲しい。

• SAKAMEGUさん
  • SAKAMEGUさん

5 2014-04-14

最高です
小学生の娘と主人用に買いました。
マジックテープの靴から紐靴へ買い換えたので紐が結べるか懸念していたのですが、案の定時間がかかって出来栄えもイマイチ・・・。
この商品は簡単にセッティングできましたし、見た目もスッキリで使い勝手もいいので娘も喜んでます。
履き替え用にもう1足紐靴を購入しようと思っているので、またリピートすると思います。
まぁ、強いて言えば高いですよね。1000円切れば嬉しいな。

5 2014-03-23

届いております!
走っていて紐がほどける事が度々あったので今回使用してみます!!

5 2014-03-16

スニーカーをスリッポン化すると便利なのですが、
ヒッキーズはしばらくすると切れてしまうし、
キャタピランは見た目が悪く微調整できないので、
こちらを購入してみました。
自分で使うつもりでしたが、欲しいという知人に譲ることになったので、まだ使っていません。
ブラックも再入荷してくだされば、またリピすると思います。

5 2014-03-12

商品は満足
送料の部分が非常に解りづらいです。
レビューで送料無料なるのかと思ったらかかるんですね
商品に関しては以前のレビューでありましたキーンのジャスパーには少し短い気がします。
紐をぎゅうぎゅうに閉めないなら購入を考えた方がいいかもしれませんね。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2014-03-11

カラフル
いろいろな色が選べるので、シューズがカラフルになり嬉しいです。
装着も楽に出来ました。

5 2014-03-04

BLUE/SULPHUR SPRINGをかいました。他の店舗は色がなかったのでこちらで買いましたが、品物はこれで2つめです。紐を結ばなくてもゴムなんですっとはけますし便利です。シンプルな靴も紐変えるだけですごく表情が変わっていいですよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他