4 2020-01-24

★悪かった点
ファーがぺったんこで、写真のようなふわふわではありませんでした(泣
色味の方も、写真と少し違うかなーという印象です。
★良かった点
耳を防寒するのが目的でしたので、その役目は果たしてくれそうです。
SMサイズ購入しましたが、つけ心地は良いです。
髪の毛が長いのでイヤーマフが隠れ、目立たないので、
バレずに使いたい時は特に良いかもしれない!(そんな時あるのか分かりませんがw
うーん、、、参考写真を各カラーごとに載せてもらえたら嬉しいですね。
今度はファーではなく、違う生地のものを買ってみようか検討中です。

4 2014-02-01

暖かいです
以下、北海道の真冬−20度前後での使用感想です。
暖かいです。
問題なく耳を守ってくれます。
何もしていなければちぎれそうに痛くて、頭痛までしてくることもしばしばですが、快適です。
ですが他の方のレビューにもある通り、取れやすいです。
コツをつかめていないだけなのかわかりませんが。
サイズはS-Mで普通のサイズの耳の女性です。
モコモコ手袋をしていることが多いので、いちいち手袋を外して付け直すのが面倒なので、☆−1です。
それさえ何とかなるなら、付け心地は耳あてとは比べ物にならないほど、素晴らしいものだと思います。

4 2013-12-18

SMサイズ購入女性です。
長さ(高さ?)6.5cm位ある福耳なのでちょっと耳たぶが入らないかと不安でしたが
なんとか入りました^^;
あと、外の長さも重要ですが、付け根も入らないと大変なので
参考になるかわかりませんが、付け根5.5cmでぴったり隙間がない位でした。
女性だと髪が長い方が多いと思うのですが、隠れてしまって目立たないと思います。
特に私はブラウンを購入したのでちょっともこっとするくらいでつけている
のがあまり分からない感じになりました。
自転車に乗るときに活用したいと思います^^
他の方も書いてるかもですが、知らない間に落とさないかだけが心配ですが、
髪型を気にしなくていいので良いと思います。

• aoaopさん
  • aoaopさん

4 2013-11-11

ファーのイヤマフを探していたら、イヤーラックスの存在をはじめて知り、すぐ購入しました。
髪の量が多いので、普通のイヤマフだと浮いてしまってイライラするのですが、これだとヘアスタイルに関係ないので、かなり便利です。
落としてしまいそうなのが不安なのと、もっと安くてもよさそうなところが☆ひとつ残念なところ。

4 2013-01-15

気に入りました!
姪っ子へのプレゼント用に購入しました。
寒い夜の下校の時、耳を真っ赤にして帰ってきたので。
とても、喜んでくれましたよ。
不器用なので、耳に装着するのが時間がかかるようですが、まぁ、それも、慣れてくれれば・・と思っています。
グレーはラメ糸が緑っぽく反射して、思っていた感じとはちょっと違うのと、画像で見るより、ボリュームがちょっと少ないかなぁで★-1です。
届いたときはあまりの小ささに「えっ?コレ?」と驚きましたが(笑)

5 2019-12-06

耳にぴったりです
サイズが合わなと落ちたり、きつくなると思い、鏡を見て耳のサイズを測りました。
おかげでちょうどよく、付け心地が良いです。
外側に枠が入っていて、説明通りにすれば、ぴったり合います。
軽く、髪がつぶれることもなく良いです。

5 2017-12-28

あたたかい
レビューで着けにくいとのコメントが多かったのですが、問題なく装着出来ました。
私は美容室でカラーをするときのイヤーカバーもすぐ取れちゃうような耳ですがいまのところ問題なく使えてます。

5 2017-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予備品として購入しました
家内が愛用しています。
でも、外出時に付けたり外したりしているうちに落としてしまうことが度々あります。
直ぐに気づいて移動した経路を遡り、見つかるうちはよいのですが、紛失したことに
気づくのが遅れると見つかりません。
先日も片耳を紛失して新調したのですが、紛失リスクを想定して予備品を購入してお
こうと探したところ、貴店でのみ在庫があったので即購入しました。
この一組でこの冬が乗り切れれば良いのですが。。。。

5 2016-02-19

以前から使ってる
前にソニプラかなんかで買って、古くなってきたのでネットで探していた。今回は外国人の友達が、観光で来日していたのでプレゼント用に買った。来日直前ちょうど寒かったからタイムリーだと思ったが来たら翌日からまさかの暖冬。急きょプレゼントはやめて自分用に。毎年愛用している。自分は鼻と耳が冷たくなって痛くなるので、これがあるととても助かる。寒さも軽減されるし、長持ちしてるのでとても良い。

4 2016-01-08

いい感じ
耳あては、私の冬の必需品で何個も持ってますが、アームのついているものは、ズレ落ちたり、フィット感が悪く、このような商品を探していました。
アクティブに動いても、しっかりフィットしてくれるのがありがたい!
ポケットに入る大きさで、持ち運びも便利、とても気に入りました。
ちょっとお値段は高めかなと思うけど、買ってよかったです。

5 2015-12-11

いいですよー(*^^*)
フェイクファーのブラックS−Mを購入。何年か前からお店で見つけて愛用し毎年お世話になっています。慣れるとササッと素早くつけられるし暖かいです。髪型を気にしなくていいし、1度使い出すと他のイヤーマフは使えなくなるほど手軽でとてもいいのでおすすめです。小さくて軽いのでポケットなどに入れてたら手を入れた時などに落ちても気づかなかったりするので、無くしてしまい今回3個目です。なので無くすのだけ気をつけて使っています。

4 2015-12-02

やっぱりいい!
愛用していたのですが昨年片方落としてしまいました。今年いろいろなお店で探したのですが、流行りではないからか見つかりませんでした。もう売ってないのかなー、と諦めてたのですがこちらで見つかったのですぐ購入。チャリ移動ももう怖くありません。
つけ方は、コツさえつかめば安定します。
ただ、セルフレームのメガネをかけてる時は若干はまりにくいので、メガネを少し上げてかけています。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2015-11-08

さむさが凌げそう。
フィット感があり本格的な冬の寒さが凌げそう、楽しみです。

4 2015-01-12

白を購入。
暖かくてかわいいです。
手袋をつけてから耳あてをするのは難しいと思います。
つぶされてるのか、引っ張られているのか、耳が少し痛くなります。

4 2014-12-26

便利です
持ち運びに便利ですし 暖かいです。
耳あてだと締め付けで頭が痛くなってましたが
これはないですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて