earlux イヤーラックス フェイクファー 耳...(カムカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 外したとき邪魔にならないし使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • miechin87さん
  • 3 2012-12-10
  • もう少しフワフワ感があるとよかったなぁ~☆ ・・・(続きを読む
  • karina33さん

5 2018-06-05

以前他店頭にて購入したことがある同一商品なのですが、購入当時を思い起こしますと当時購入したサイズは当方にとっては大きすぎるLサイズだったと思われます。ゆえに当時はフィット感が無く野外にて自転車に乗りながら使用していると風にふかれた際などは特に良く外れてそのまま紛失しそうになっておりました。商品自体は気に入っておりましたが、サイズが上手くフィットしなかったためいつの間にか使用しなくなりそのまま商品を所持していること自体忘れておりました。
何年か経ち新しいイヤーマフを探していたところ、なかなか良い商品に巡り合うことが出来ずに当該商品の良さは存じておりましたので、今回はサイズ採寸をしっかりと確認して発注させて頂きましたところ以前と変わらない品質にてサイズ感も満足しましたので、今後も継続的に買替させて頂きたいと思っております!

5 2018-03-01

可愛い!
正直なところ可愛さだけで購入に至ったのですが、とってもあったかくて幸せです♡耳があったかいとこんなに違うのかと驚きました。そしてこれは分厚過ぎないので、しっかり周りの音も聞こえます。

4 2018-10-19

去年、売り切れたので
今年、やっと買えました
良かったです

4 2018-02-22

初購入
使いやすくてあたたかい。
欲しい色がなかったことが唯一不満。

5 2018-01-09

とても良いです!髪をアップにすることが多く、この時期は耳がとても冷たくて困っていました。コツをつかむのに少々苦労しましたが、当方の場合は、説明書のように丁寧ではなく(笑)、強引に耳たぶを折り畳んでぐいっと納めるほうが良いようです。無くさないように気を付けたいと思います。

5 2017-12-28

あたたかい
レビューで着けにくいとのコメントが多かったのですが、問題なく装着出来ました。
私は美容室でカラーをするときのイヤーカバーもすぐ取れちゃうような耳ですがいまのところ問題なく使えてます。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2017-01-26

メガネOK!温かい(●´ω`●)
耳あてを探していて偶然見つけました!
普通のU字のタイプよりも、以下の点で優れていると思います!
・荷物がかさばらない
・耳をしっかりカバーしてくれる(U字にありがちな、下の方が浮いたり高さが合わない感じがない)
・メガネでも痛くならない
あと、軽いです。
私の耳にはSMサイズでぴったり。
なかなか落ちなそうです。
今まで耳あて使ってなかったので、これまでと比較すれば温かくなるし、文句ありません!!
母と姉にもプレゼントしようかと思案中です(*^_^*)

5 2017-01-04

予備品として購入しました
家内が愛用しています。
でも、外出時に付けたり外したりしているうちに落としてしまうことが度々あります。
直ぐに気づいて移動した経路を遡り、見つかるうちはよいのですが、紛失したことに
気づくのが遅れると見つかりません。
先日も片耳を紛失して新調したのですが、紛失リスクを想定して予備品を購入してお
こうと探したところ、貴店でのみ在庫があったので即購入しました。
この一組でこの冬が乗り切れれば良いのですが。。。。

5 2014-02-13

満足しています
最初はすぐ外れてしまい、欠陥品かと思いましたが、単に私がよく説明書を読んでいなかっただけでした。自分が付け方を間違っているくせに批判のレビューを書いているおバカな人たちの仲間にならなくてよかったです。その付け方も一度コツを掴めば簡単です。ピッタリ耳に張り付いてくれます。標準的な耳の大きさならSーMで問題ありません。全体の大きさも思ったより小さく、ショートヘアでも付けているのがほとんど分かりません。そして何より寒風からしっかり耳を守ってくれます。30分かけて自転車通勤をしていますが、全く耳が痛くなりません。耳当てなら100均でも売っていますが、これなら2000円近く出した価値がありました。

4 2014-01-27

フェイクファーのグレーを購入。髪型がボブなので、髪の毛に隠れてしまって見えず、それでいて変に髪が広がってしまってダメかなと思いました。でも耳のところで髪を適当に分けて、髪を耳にかけてから装置したらまあまあいい感じになりました。程良く暖かいです。長時間つけていたら耳が痛くなりそうなので、持ち歩いて耳が冷たくて仕方ない時だけ使おうと思います。

4 2013-03-03

自分用にフェイクファーのブラックを購入。
長年愛用していて落として無くしてしまったので購入しようとお店を探していたら、こちらがレビュー記入でメール便送料無料だったので購入しました。
ポケットにぽいと入れておけて携帯に便利です。私だけかもですが片方だけとか無くしやすいです。
ブラックが何にでも合わせやすいのでお気に入り。
風の強い日に自転車でとかはちょっと不向き、下手をすると飛ばされます。

5 2014-02-18

手放せないです♪
今シーズンより親子で使用してます。自転車通勤を始めたのがきっかけですが、雪のシーズンの耳の痛みから開放されてます。
一個紛失しちゃって、再購入ですが安価で便利です。

4 2013-12-15

フィットしていい感じです!
ラビットの方がふわふわしてそうだったんですが、毛が抜けるというコメントが多かったため、フェイクにしました。
ほかの方も話していますが、付け方にコツがいりますが、私の場合すぐ慣れました。耳の上の方から被せるとつけやすいかもしれません。
取れないし、あたたかくて気に入ってます。

• j-bose88さん
  • j-bose88さん

4 2013-12-10

なかなか良い
バンドの無い耳あてを探していました。色も黒で目立たなく、眼鏡を掛けていても大丈夫でした。ただイヤフォンと眼鏡だと厳しいです。SIZEは眼鏡を掛けているので大きめにしようかと思いましたが、ブカブカするとやだったのでS-Mにしました。実際、丁度いい具合いにハマりました。普通の耳(私は全体7cm.耳付け根5cm)の方はS-Mで大丈夫だと思います。

4 2013-12-18

SMサイズ購入女性です。
長さ(高さ?)6.5cm位ある福耳なのでちょっと耳たぶが入らないかと不安でしたが
なんとか入りました^^;
あと、外の長さも重要ですが、付け根も入らないと大変なので
参考になるかわかりませんが、付け根5.5cmでぴったり隙間がない位でした。
女性だと髪が長い方が多いと思うのですが、隠れてしまって目立たないと思います。
特に私はブラウンを購入したのでちょっともこっとするくらいでつけている
のがあまり分からない感じになりました。
自転車に乗るときに活用したいと思います^^
他の方も書いてるかもですが、知らない間に落とさないかだけが心配ですが、
髪型を気にしなくていいので良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて