2023/08/20
    サイズ:M | カラー:ライトパープル
    なかなか、良い感じ!
    ラッシュガードを購入するのは、今回が初めて。 室内プールで、使用予定。 届くのも、早く、商品的にも とくに問題無さそう。 160センチ59キロで メンズMサイズを購入、上から羽織って着用予定なので、サイズ的にも、問題無さそう。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/22
    この度は外遊びの専門店カムカムをご利用頂き有難うございました。 お届けした商品がお客様に気に入って頂き お返事を頂けた事に、スタッフ一同感謝しております。 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。 この度はご利用の程、有難うございます。
    2023/03/07
    確認をちゃんとしなかったため、素材が思うものとは違いました。プールで使用しましたが、特に指摘もされなかったのでそのまま使っています。返品の希望も聞いてくださり、返品しようかとも思いましたがそのまま使うこととしました。対応は安心できると思いました。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/10
    この度は外遊びの専門店カムカムをご利用頂き有難うございました。 素材に関しましては、今後の商品ページにより詳しく記載致しますように 致します。 また返品に関しましては、お客様がより購入し易いように、承っております。 今後共、宜しくお願い致します。 この度はご利用の程、有難うございます。
    2024/03/09
    心愛がヤバイさん
    サイズ:3L | カラー:ロイヤルブルー
    頑張ってプール通いします(笑)
    プールで歩行するのに通う事になったので一応買っておきました。 使わなくても大丈夫かもしれませんが休憩の時などに着るのも良いかなーと思います(*^-^)v 注文番号:223839-20240305-0317345551
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2013/07/26
    無地のラッシュは珍しいとの事で主人用に購入。 レビューに大きめとあったので、165センチ60キロでSS購入しました。 思ったより着丈が短いような…他は程よくゆとりがあります。 Tシャツ感覚で着れるとこは良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2009/06/21
    168センチ、ガッチリ体型でホワイトのMを購入。生地の肌触りもよくサイズもジャストだったが、乾いた状態なのにうっすらと透けてしまう。水に濡れるとホクロが見えるほど完全に透け透け。水着のように濡れてもサラッとしている物かと思っていたら、水を吸ってすごく重たくなる。ユニクロのドライメッシュの方が、値段が安い分まだましだと思う。
    注文日:2009/06/14
    2012/10/18
    イイです!
    リピです!今回は海外でマリンガイドをする友人へのお土産として購入!(前回貸したら、イイと云っていたので!) ポイントは、やはり体型カバー!無地なので柄物の水着との相性も良く、Tシャツタイプなので目的地までそのまま着用出来るし、軽く絞って少し干しておけば、帰りも着て帰ることが可能です。生地は、一般的なドライTシャツより少し厚めで、普段着用するに多少暑いですが、速乾性があるので直ぐに乾き、汗ジミも余り目立たないと思います。但し、本格的なラッシュに比べ保温性は高くないので、ラッシュパンツを組合わせて着用していますが、1時間程度のシュノーケリングなら充分です。素材もメッシュなので水分を含んでも、余り重さも気になりません。もしも保温性を重視するなら、ワンサイズ下がおすすめですよ!それでもTシャツタイプなので、ラッシュのようにピタピタになることはなく、用途によってサイズを変えて楽しまれてもイイかと思います。また、耐久性もマズマズだと思います。個人的に使用頻度は高く、主にシュノーケルで着用し、現地の洗濯は水洗い程度になる事が殆どですが、2年前に購入した物でも殆ど型崩れや変色(グレー、黒、紺)はありません。 ちなみに、自身のサイズは、160cm/48kg(♀)でレディースのMとLを使い分けています。ジャストはM。Lだと程よいゆとりです。 今回購入したのはメンズのL。友人のサイズは173cm/68kg。女性ですががっちり体型なので、普段着用しているTシャツのサイズを参考にしました。サイズ選びで迷っている方は、レディース、メンズにこだわらず、お手持ちの物と比べて選ぶとイイかと思います。また、海辺ではカラフルな色がイイと思います。特に子供さん!目立つ方が目印になるので!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/14
    2013/08/04
    満足!!
    180cm、92kg、普段は3Lを着用している夫用にLLサイズのピンクを購入。サイズはピッタリ過ぎず、ダブダブ過ぎず、ちょうどよかったです。大きなサイズは黒っぽい色のラッシュガードばかりなので、トドっぽくならず(苦笑)ピンクで正解でした。
    注文日:2013/07/28
    2014/02/05
    丈夫!
    女、身長160cm、Mサイズ購入、ゆったりめに着れます。 グアム旅行で3日間ビキニの上にこれを着てシュノーケルで泳ぎました。 生地・縫製・UVカットがとてもしっかりしています。 固い岩場で身を守ってくれたし全く日焼けしませんでした。 生地は水着生地とドライメッシュTシャツの間というかんじです。 普通のTシャツくらいに水は含みますが泳いでいる間は全く気になりません。 値段に対して質はとても高いと思います。 肩を焼きたくない人や体型を隠したい人にもおすすめです。 (注文番号 223839-20140123-0409442104)
    注文日:2014/01/23
    2012/08/09
    Mitkさん
    彼の代理購入
    海に行く為普段3Lの、彼の為に代理購入です。 色々ネットショップ~お店まで、探したそうですがラッシュガードの大きいサイズで値段がこれぐらいの値段のものは全くなかったそうです。(3000円から4000円超えが殆ど) 破格だったので、即買いました。 発送もすぐ届き、サイズも問題なく着用出来ておりました。 良い買い物でした。
    注文日:2012/08/06
    2010/05/30
    買わなければよかったと思った商品の一つ。理由は着た感じが不恰好だから。やっぱり普通のラッシュガードが一番。このラッシュガードはモッサリして見えます。そして乾きが非常に遅い。ナイロン混のTシャツの方がよっぽど早く乾きます。そして何よりも水に入るとカラダとの間に空気が入り、浮いてきて気持ちが悪い。サイズが豊富ですが、だったら大き目のTシャツをラッシュガード代わりに着る事をお薦めします。
    注文日:2010/04/14
    2015/07/08
    おとう4744さん
    大満足
    本日メール便で到着。色、サイズ共大満足。追加で本日注文しました。 ちなみに身長165cm、体重77kgサイズLLです。
    注文日:2015/07/04
    2014/07/08
    ポコニャン316さん
    普段LLサイズを着ている主人にLLのダークグレイを購入。178センチ94キロのメタボ体系ですが程よくゆとりを持って着れそうです。ラッシュガードというより普通の速乾性のTシャツみたいで普段着にも出来そうです。まだ使用していませんが期待を込めて☆5!その日のうちに発送していただき、お店の方の対応も良かったです。
    注文日:2014/07/04
    2013/07/25
    くるりんご0112さん
    家族三人分、購入しました☆ 夫はウエスト90cm弱でLを購入しましたが、ジャストサイズでもう少しゆとりが ほしかったのでLLでも良かったかな~と思いました…! 私は身長162cmで肩幅もあるので普段はLサイズを着ていますが、こちらではメンズとの事で Mを購入しました。十分なゆとりがあり、好みによってはSでもいけそうです♪ 商品は、薄手ですがお値段のわりにしっかりしていると思います!
    注文日:2013/07/07
    2011/05/20
    ithiっちゃんさん
    家族旅行に
    これからの季節大活躍かと思います。 サイズはSS、S、L、Lと家族にまとめ買いです。 少し大きめサイズですが、ピッタリのラッシュガードだと水を含むと脱ぎきがしにくくなるので水遊びにつかうのであればゆったりしている方が良いかもしれません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/15
    2015/03/03
    いい買い物しました。
    主人と子供用に購入しました。 以前、海やプールで遊んだ時に主人と子供の背中が日焼けでひどかったので、ラッシュガードを探していました。よくあるがっちりめのラッシュガードは首周りが苦しそうだから嫌だと主人が言っていたので、このTシャツ形のラッシュガードにしました。着た感じもラフな着心地で満足しているようです。お値段も安いので子供の成長に合わせて買い換えるのも気になりません。 普通のTシャツの様に着れて、紫外線もカットしてくれるし、汚れてもすぐに洗えて乾くので魚釣りに行く時も使えそうです。 配送も迅速で満足です。
    注文日:2015/02/15
    2013/08/15
    すごくいいです。
    夫用に。165cm、50kgの痩せ体型、Mが売り切れだったので、Sにしました。結果正解でした。ダボつきすぎないので、水中でもこもこすることも少ないです。着丈も丁度良い感じ。もうちょっと背が高い人や、体格が良い人はMがいかも。生地もしっかりしていて、安っぽくありません。ロイヤルブルーにしましたが、綺麗なカラーで、人ごみの中でも見つけやすかったです。日焼け止め効果もバッチリ。海やプールに行く時、行きからそのまま着ていける感じです、しっかりした目の細かめのメッシュTって感じです。ランニングとかにもいいかも。お値段以上の品質たと思いました。
    注文日:2013/07/14
    2015/08/27
    ミグクリップさん
    173センチ 80キロのメタボ体型でLLの紺を購入、ゆったりした感じで着心地が良いです。ただ、紺色購入しましたが、ほぼブラックに近い色でしたので少し残念でした。
    注文日:2015/08/19
    2014/02/21
    ラッシュガードではない
    速乾メッシュTシャツです。他店で同じものが千円位安く買えます。 あと、モニター越しの色と実物の色が違いました。ご注意ください。
    注文日:2014/01/13
    2013/10/12
    綿棒0721さん
    うーむ
    元スポーツ店勤務の経験から言わせてもらうと、これを「ラッシュガード」と呼ぶには違うかな~と思いました。 これはいわゆる「吸汗速乾シャツ」の部類だと思います。 しかし値段も安く、乾きやすい素材のため「ラッシュガード」として使うことは可能かと思いますが機能性を求める方にはオススメできません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2013/08/15
    170センチ、65キロ、お腹の出っ張りがちょっと気になり始めたおっちゃんです。子供とプールに行く事になり近所のお店でなんの考えも無しにLサイズのラッシュガードなる物を購入したのですがいざ、家に帰って着てみたらピチピチ、お腹も出てるの目立つ、動きづらい。 それでもうちょっといい物が無いかなとネットで検索したところこの商品を発見!ターコイズのLサイズを購入したのですが着てみてサイズもバッチリ。知らない人が見たらラッシュガード?普通のTシャツ?と思うかもですがちょっと海水浴、プールで遊ぶ程度ならこれで日焼け防止としては十分だと思いますよ♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/13
    2013/07/13
    すすきのBEATさん
    サラサラ感
    無事に届きました。 サラサラな生地が心地よいです。 本当に普段着にもできそうです。 いや、普段も着ます。 リーズナブルな良い買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2013/07/05
    2013/05/24
    権爺3さん
    ビーチやプールサイドに
    生地のサラサラ感がとても良い。 Tシャツだとベタっとしますが、乾きも早く着心地も良い。 普段に着ても良いかも。
    注文日:2013/05/10
    2010/08/12
    旦那に
    かなりお腹の目立つ旦那に買いました。見た目は普通のTシャツでユニフォームの生地みたいな感じです。乾きは早いです。180センチ85キロで3Lを買いましたが、けっこうゆったりなのでLLでも良かったかも。お値段的に満足です。
    注文日:2010/07/29
    2015/06/11
    puzz1111さん
    Tシャツ感覚
    よくあるドライ、速乾、とかのメッシュのTシャツのような感じでした。Tシャツとの違いは生地を表裏逆に使っていること。たまたまかもしれませんがメッシュのTシャツを(長袖含)仕事柄10枚以上持っており、どれも表がメッシュ裏がツルツルになっているのですがこの商品は表がツルツルで裏がメッシュでした。水の抵抗を考えているのだと思います。それと縫い目が綺麗に丈夫に、シームレスでした。以上のことから似た生地でもラッシュガードとして使えると思います。逆にラッシュ以外でも使えます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2014/06/24
    たきにゃさん
    グアム旅行に
    4泊5日のグアム旅行に購入しました。 家族5人分、父2L、主人L、母と私M、子供110です。 レディースもありましたがレビューより小さ目の作りとのことで、私自身が太いためゆったり、さらにはなるべく紫外線から体を隠したい思いでこちらのメンズサイズを購入しました。 こんな生地でUVカットしてくれるのか不安でしたが、父と主人は上半身にこちらのみ着用で半袖から出ている部分のみUVカットを塗るだけで着用部位は全く焼けませんでした。 3日間海とプールでかなりの紫外線を浴びましたが半袖から出ている首がUVカットを塗っていても少し赤くなっていて、普通ならば肩なんかも真っ赤になるところが全然大丈夫で驚きました! 今後プールなどでも重宝しそうです。 普通のTシャツ感覚で着られるので楽ですし、すぐに乾くので本当におすすめです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2022/07/24
    以前購入し夫が気に入っているのでリピしました。大きめのゆったりしたTシャツです。ラッシュガードとしては仕様していないので機能的にはわかりません
    注文日:2022/06/24
    2015/08/02
    とらきーちゃんさん
    ぴちっとするのが苦手で、ラッシュガードの購入を諦めていました。 こちらのレビュー等を見て、買ってみることに。 見た目がラッシュガードっぽくないので、水着の上から来て、 そのまま出かけても違和感なかったです。 さらっとしていて、着心地のよさに驚きました。 水に濡れても、ぴたっとひっつくこともなく、動きやすいです。 乾きも早く、今までのシャツの半分ぐらいの重さで持って帰ることも できました!! もっていた、ラッシュガードのイメージとは、よい意味で違い、 買ってよかったです!
    注文日:2015/07/06
    2014/08/19
    可もなく、不可もなく・・・。
    あの~。う~む。値段が安くて、いいです!!でも、なんか「某UNIQL◎」のトレーニング/ランニング用シャツの少し圧手のやつ・・・って感じです。ラッシュガード素材とはまったく異なるものである・・・(期待していたものとは違うだけなのか?もしくはこれが正真正銘のラッシュガードなのか?)と思います。ラッシュガードはエラスチックで繊維素材がもっとギュッと編みこまれている感じ・・・だと思うのですが・・・。トレラン用に使います・・・むしろこれ用でマーケティングする方がよいと思います。かなりいい乾きです。でも、トレラン用の「某TR◎MIX」のようなメッシュ素材の速乾性ではないです。海にはコットンTでも入れるわけですから、これでもまったくもって問題ないです。しかも、コットンよりも乾きが早くいいでしょうね。キャンプ、ランにはお勧めです。夏の夜にも涼しいですよ。ジャパンサイズでベルベルビーンのようなアメリカンなワイズではないので胴回りもピッタリです。いいです。でも、「ラッシュか?」ってとこです。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/13
    かんママ6997さん
    夫のために購入。
    173cm少しメタボ気味の夫のために ネイビーのLを購入しました。 ぴったりしたものが嫌いな主人で ゆったりしたラッシュガードをさがしていました。 着てみるとほどよいゆったり感で 夫も喜んでくれました。 海でもプールでも着ています。 毎年日焼けしすぎて痛々しい夫が 今年は最適に子供と水遊びしています。 お値段もお手頃で本当に買って良かったです!
    注文日:2014/07/29
    2014/08/09
    残念です。。。
    楽しみに待ってましたが、開けてビックリ! 普通のスポーツTシャツでした。 しかも、グ○マーのTシャツ!?
    注文日:2014/08/06
    2014/07/28
    ミモザ畑さん
    夫婦でLLサイズ購入
    ポッコリお腹の旦那と産後太りの私用にネイビーと濃いピンク購入。色はどちらも問題無し。 サイズが大きすぎました。ラッシュガードはぴったりなイメージだったので…初購入もあり迷い、失敗してピチピチが怖かったので大きめを選びましたが、大きすぎました。 でも、体型気にならず使用でき値段も手頃で満足です。旦那さんは水から出る時に大きい分重いと言ってますが、二人供Lサイズでも良かったのかな?丈が長すぎた位です。 綿Tシャツで泳ぐよりはサラっとしてますね。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/01
    ぶんゆさん
    大きさ、色合い等イメージ通りのものが届きました。それでいてこの低価格ですから申し分ありません。海に行くといつも焼けすぎて困っていましたがこれで安心して楽しめます。
    注文日:2014/06/24
...