日本防炎協会認定 防災ずきん 日本製(幼児...(インテリア夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

保育園の必要品として購入
絵柄のかわいいものや安価なものは他にもありましたが、保育園から防災加工がしてあるものと事前案内があり(考えてみれば、そりゃあそうですよね。訓練で使うことが多いですが、目的は非常用ですから)、その中でも送料込みで求めやすい価格、シンプルでサイズも小さいものがある、こちらに決めました。
非常に早い発送で、到着した品もしっかりした作りで安心しました。

5 2018-09-21

自宅の防災用に、水色を購入。
軽くてサラッとした素材なので、5歳の子供も喜んでかぶっていました。

5 2019-04-06

娘に
綿がたっぷり入っているので、ふわふわです。思ってた以上に軽いです。

5 2019-03-20

可愛い
4月から保育園に通う娘用に購入しました。
色々な柄のものも他店にはありましたが、安全が一番なので防災認定のこちらを選びました。
実物は可愛いピンクで良かったです。
サイズは1歳3ヶ月でちょっと大きめというくらいです。

5 2019-03-08

迅速な対応で!
すぐ届きました。
しかもかなりしっかりした作りです。
何も無いのが一番ですが何かあった時頼りになるといいです。

• unechiffonさん
  • unechiffonさん

4 2018-12-10

保育園用に
あまり大きすぎるのも危ないので、ちょうど良かったです。避難訓練くらいしか使っていませんが、ゴムもへたってませんし、購入当初のままでしっかりしています。

4 2018-09-09

保育園入園の為に購入しました。
お値段以上のちゃんとした作りでしたが、送料がちょっと高いかなと思いました。

5 2018-07-09

買ってよかった
地震が怖いので娘のために購入しました。ピンクの防災頭巾、可愛いです。防炎でこのお値段はありがたい。

• mi11118509さん
  • mi11118509さん

5 2018-07-06

商品届きました。
保育園で防災頭巾が必要と言われ、なかなか、幼児のサイズがなく探していたところ、こちらのサイトで見つけました。
サイズも少し大きいくらいで保育園卒業まではこれで事足りそうです。
ありがとうございます

5 2018-04-12

発送が速く、とても助かりました!
3歳11ヶ月の息子用に。
Mの方が長く使えるのかなと思いましたが、頭が小さめだしこうゆうのはピタッとした方がいいのかなとSサイズを購入しました。
試着させると幼稚園3年間は使えそうな感じでした!(小学生の途中で新しいの購入かな⁇)
商品は、4月中旬入荷予定と書いてあったので、20日頃になってしまうのかなと思いながらも、「幼稚園で必要な為、入荷後すぐ発送してくれたら嬉しいです」と記入しました。
すると、注文した次の日の午前中に届きました!本当にありがとうございました!

5 2018-02-11

安い
幼稚園で買うと2000円こちらは送料込みでも1500円位なのでお得でした。
3歳6ヶ月105センチの息子に幼稚園で必要なため購入。サイズは少し大きいけど3年使うくらいならちょうど。
ふわふわで写真の通りです。
名前を書くところもあります。
難燃性のもので信頼できます。
発送も早く助かりました。

4 2018-04-23

まぁこんなものかな?
モールに買いに行ったら、3000円くらいのものばかりで「たかっ!」ってなったので、こちらにしました。
ぽっちゃりめな年少さんでちょうどいい感じのサイズなので、小学校低学年とかだったらもう一つ上のサイズがおすすめです。

5 2018-04-09

いいです
サッと被せることができてよかったです。色は暗闇で少しでも目立ちそうな黄色にしました。
使う日が来ないのが一番ですが、万が一に使うことになった時のために玄関に吊り下げて収納していますが、そこまでインテリアの邪魔をすることもなくてよかったです。

5 2018-04-03

迅速な対応で、とてもよかったです。
子供の頭にもしっかりフィットしていて、安心しました。

• momo5642さん
  • momo5642さん

5 2018-03-28

保育園用
娘の保育園用に購入しました。小さめの娘にもぴったりでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん