日本防災協会認定 防災ずきん 日本製(小学...(インテリア夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-11
  • 小学校入学の準備として
  • 小学校入学の準備品として購入しました。身長105cm体重15kg程の細身で小さめの子ですが、こちらを被るとピッタリ!でもこの上だと緩いかな…といったところでした。防災用具なので、万が一の際に緩めを使ってもしやの事態にならないよう、ピッタリめを用意して、中学年頃に買い替えかなぁと考えていたので、良かったです。また、その頃に入学となる下の子にも使えるように、男女問わない色と思い黄色を購入し ・・・(続きを読む
  • パス子@こむぎあじさん
  • 3 2016-11-09
  • 黄色を購入、色は薄い黄色で、汚れが目立ちやすいが優しい感じでいいです。ふわふわ感もあり、おしりの下にひくと痛くないようです。小3の普通体系ですが、実際に頭を入れると首がゴムにより締め付けられちょっとキツイようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-29

小学校入学準備品
小学校に入学する息子に、「日本防災協会認定」品の中から、こちらの商品の購入を決めました。
色々なレビューを見ていて、MサイズとLサイズで迷いましたが、いざという時の防災グッズには、ぴったりサイズの物を!と思い、Mサイズにしました。
サイズ感は少し大きいかな?という印象です。
低学年のお子さんにはMサイズで十分だと思います。
試しに親の私(頭のサイズは小さい方です)もかぶってみましたが、問題なく付け外しできるサイズ感でした。

5 2019-02-26

入園準備に。
子供の入園準備に購入しました。
大きめなのでMサイズを購入しました。サイズは丁度良く年長さんまで使えそうです。
幼稚園での座布団にもつかうようなので最初は柄のある物を見ていましたが、やはり難炎素材ということでこちらにしました。洗っても難炎の効果は変わらないそうなのでこちらにして良かったです。

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2019-02-16

小学校入学準備で購入しました。柄ものにしようか悩んだ末、シンプルに無地にしました。色は息子本人が選びました。写真どおりの淡くて優しい水色です。分厚くもなく薄すぎることもなく、ひとりで被れました。頭もしっかり隠れます。申し分ないです。

5 2019-04-15

しっかりしてます
小学校入学に伴いブルーを購入。しっかりした作りでクッション性もあります。無地ですが綺麗な色で大満足です。

5 2019-04-07

安い!!
防災協会認定マークがついた防災頭巾を探していました。シンプルですがしっかりボリュームもあるしマークもついているので安心です。そしてこのお値段☆買って良かったです。

• ハコ2620さん
  • ハコ2620さん

5 2019-03-07

しっかりしています。
小学校入学の準備で購入しました。お安く購入できて良かったです。しっかりとした素材で、さすが協会認定商品です。品質も良くふんふわ。ピンクも優しい色で娘も喜んでいます。
サイズで悩みましたが、Mサイズにしました。大人でも被れたので、6年生まで使えそうです。

4 2019-01-23

迅速な対応でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2019-01-15

ふわふわ
柔らかい素材でふわふわでした。
座布団にするのでぺちゃんになるでしょうけども、、、
手触りや柔らかさを見て難燃性とは驚きです。

• too393さん
  • too393さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-01-11

卒園祝い用
卒園祝い用に購入しました。状態良く届きました。個別の袋に入ってなかったので、個人的に準備します。それ以外は満足してます。

4 2018-06-21

防炎加工で安心ですが
パステル調の淡い色使いなので、子供に使わせると汚れが酷くて大変です。もう少し原色タイプの濃い色の製品があると、汚れも目立たなくて良いと思います。

5 2018-01-18

小学生にL、園児にMを購入しました。
どちらも子供達には大きめだったので長く使えそうです。いざというときの為の物ですので使わないで済むにこしたことはありませんが、お安く買えましたし満足しています。

4 2018-02-16

小さめ?
小学校入学予定の息子用に購入。
かぶせてみると、今でピッタリで息子は少しきついと言っています。
息子の頭が大きいのかもしれませんが、もうワンサイズ大きいものでもよかったと思います。
防災頭巾自体はかなり厚みがあって頭をしっかり守ってくれそうです。
防災協会認定で難燃素材というのも安心感があります。
取り敢えずかぶれる間はこれを持たせようと思います。

5 2018-01-13

小学校で必要なので購入。
とてもしっかりしたもので、到着も早く満足のいくお買い物が出来ました。

5 2018-05-09

ありがとうございました
迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。
急ぎだったので助かりました。商品は写真どおりで色もサイズも満足です。

• Dack2324さん
  • Dack2324さん

4 2018-04-30

お気に入り
黄色を購入しました。フカフカして喜んでいます。7歳ですが、大きくなっても使えるように大きめのを買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ずきん