5 2013-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
暖かくて気持ちがいい
義理の姉が介護で大変なので
何か私に手助け出来る事はないかと考えて
こちらの商品を見つけました。
今年の冬は特に寒いし、大物の洗濯物が乾かず大変な様子。
使用する本人から、暖かくて気持ちがいいと
お礼の電話を頂きました。

5 2013-05-26

繰り返し使える防水シーツ部分タイプ大判
ベージュを3枚買いました。
介護するのに今よりももっと慣れていない頃は、尿漏れして
汚れたシーツや毛布をしょっちゅう洗濯していて
干すのが大変だったのですが、父親が入院している時に
ベットの腰の辺りにシーツが敷いてあったことを思い出して
シーツ探しを始めました。
近所のドラッグストアーでなんとなく買ったのですが、
その上で寝ると冷たかったので、これでは体が冷えるなと思い
その上で寝ても冷たくないタイプのものを探して
この商品にたどり着きました。
体にあたる部分がパイル地なので真冬でも使えるのと
尿汚れも落としやすく洗濯機で洗えるので助かります。
薄手ですので干すのがすごく楽になったのと
乾くのも早いので使えるシーツだと思います。
欠点というほどではないのですが、他の方のレビューにもあるように
つるつるした側が、脱水しても水滴が結構残っているので
洗濯機から出す時に注意しないといけないのと
オムツをした状態での尿漏れはキャッチしてくれますが
たまにオムツがお尻の半分くらいまでずれ下がっていて
オムツを介さずに直接シーツに尿をしたような状態の時は
キャッチしきれず、下の毛布やシーツにまで漏れてしまうので
大き目のペット用のシーツを、ベッドのマットの上に敷いています。
その辺は薄手のシーツなので仕方が無いかなと思います。
価格と使用感を考えるとコストパフォーマンスの高いシーツだと思います。

5 2014-02-26

祖母のベットに
年末に、老人ホームに住む祖母にあいさつに行った際、
部屋に排泄物の匂いが充満していて気になりました。
祖母に体調を訪ねると、「最近、寝てる時に尿が出てしまう」と、悲しそうに言っていました。
毎日布団を干すことはできないし、だからと言って干さないと匂いがどんどん酷くなるし・・・
とりあえず、布団に尿が染み込まないようにと、こちらの商品を購入しました。
過去に同じ商品を2度購入しておりますし、
防水性については、既に高評価を得ておりますので、
防水シーツは今後もこちらの商品を利用する予定です。
祖母が安心して眠れるお手伝いをしてくれますように・・・^^

5 2009-06-05

洗濯できますよーに!!
今回、こちらの防水シーツを購入するのは2回目です。
とても使用しやすかったので又購入しました。そしてこんなに使いやすく大判でこの低価格にびっくりしています。(祖母の介護に使用しています。)
とても大きく大判なので、ベットの半分はおおってくれ、オムツから尿漏れして汚れてもベットマットへは、全く漏れる事無く、すぐに洗濯でき、とても助かっています。
すぐに洗濯でき何度も使えるので、衛生的で経済的です。
素材としてもタオル生地で肌触りも良いです。介護応援アイテムです。

• sean1211さん
  • sean1211さん

4 2009-05-08

便利なもの
みなさんが書いてるように生地は薄いですが 防水性は充分だと思いますし大きさもいい感じでした。
ただ 思ったより裏の滑り止めがあまり効果がないようにも思います。でも生地を横にして布団を包んでしまっても 大きさは充分でしたよ。

4 2013-02-25

猫の粗相防止
いつも掛け布団の上で寝ているネコが、年のせいか粗相をするようになってしまいました。やっぱり一番大きいサイズにすれば良かったかとも思いましたが、四方を安全ピンで掛け布団にとめて使っています。今のところまだ粗相がないので、効果のほどは分かりませんが、とりあえず有るだけで、安心しています。
追記します、粗相はしっかり防水してくれました!

5 2021-01-13

介護用に
家にいる老犬の為に粗相が多くなり何枚か有りますが自分がいない時の為に少し大判タイプを探していた所こちらお店に有り即購入しました。1日に何枚も必要な時もあるので本当に助かります。ありがとうございました。

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2014-11-23

意外と丈夫です
購入から二年近くたちますがいまだに使用できます。丈夫で長持ち

5 2014-06-01

おばあさんと為に購入。漏れることなく安心。さわり心地もやわらかく、ざらつきなし。洗濯機で洗える。シーツに巻きいれる事が出来て、腰まわりのみ使用。

4 2011-09-06

充分
ゴムは不要(邪魔)でしたが、洗い替えに数枚欲しかったので、お安く購入できて助かりました。買って良かったです。

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

4 2015-05-17

犬がベッドに乗っておしっこしてしまうので敷いています。新品だと防水が強くてしみ込まず水たまりになりますが、何年か前に購入したものは防水が無くなってきて1枚では下にしみるようになってきました。ゴワゴワしていないのでよいです。お値段もお手頃なので使いやすいです。

5 2011-12-15

おねしょ対策に
祖父が毎晩おねしょするたびに、毎朝、祖母が布団一式を洗濯していました。
寒くなってきたし、なにより、祖母の負担が大きくて大変だろうと思い、
おねしょ対策の商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
すぐに届いたので、一度、自分でテストしてみましたが、
しっかりと水分をはじいて、裏に水分を通さない。
これなら大丈夫、と確信しました。
早速祖母に届け、使ってもらいました。
布団が全くぬれることがなく、布団を洗濯する必要がなくなって嬉しい!
ととても喜んでいました。
祖母の労力軽減と喜びの声が聞けて、とても満足しています。

5 2015-01-27

使い安いです!
施設で使う為に購入しました!
寝心地も良く、ヘルパーさんも扱いやすいと言ってもらいました!
ありがとうございました!

5 2014-05-21

かなり吸います
かなりの水分を吸ってくれるのでびっくりです。1枚で十分です。

4 2013-06-24

値段から考えるとお得
要介護状態の父親に購入しましたが、おむつをしてるのによく失敗をするようで、防水シートをとにかく買って持って来いと病院から催促されます。
失敗したものはさすがに布団に染みずに防いでくれるようです。
ただ、とてもすべりやすく、ベッドから落ちてしまうということです。
この手のシート、ドラッグストアなどで買うと4000円近くするので、こちらのシートは安くて良いと思ったのですが、惜しいな〜といった感想です。
じっと寝ている人には十分機能するのではないでしょうか。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ