2022/06/22
    ひでちゃん0614さん
    父の介護の為に購入。肌触りもよく、四隅がゴム止めなので、ずれることなく使用できているようです。気に入っているようです。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/11
    Maiko15さん
    子供のオネショ用に購入しました。防水はバッチリです。通気性がないので冬場はいいですが、夏は蒸れて寝苦しいです。
    家族へ
    注文日:2022/03/22
    2011/07/15
    mayueikoさん
    介護用
    この手の防水シートは 腰に当たる部分だけをカバーする大きさがほとんどです。 ベッドパットに挟んで使っていても、 寝ているうちにどうしてもずれてきたり、 いまいち不便に感じていました。 普通のベッドパッドのように ゴムで四隅が固定できるタイプはなかなか売っていないので こちらで見つけて即買いでした。 同じようなシートでマットレス全体を覆うものも他店で見つけましたが 側面を覆う必要はさほどありませんし、 価格的にもこちらのものがリーズナブルでした。
    注文日:2011/07/02
    2014/12/14
    ビートとんとんさん
    ネコ除けに効果バツグン
    本来の介護の使い方とは違いますが、飼い猫が布団にオシッコやウンチをして困っていました。その猫は布団が無い時はきちんとトイレができるのですが、布団を敷いたとたん、布団の感触が好きらしくすぐに飛んできてオシッコ、しばらくしてウンチもしていました。別の部屋に布団を敷いて寝るべきかとも思いましたが、夜一緒に寝られるのが飼い猫の醍醐味だと思い、オシッコやウンチをされてもいいようにこの製品を購入しました。 すると猫はにおいか感触が嫌いなのか、この製品をかぶせた布団を避けて歩くようになりました。予想以上の効果です。同じ悩みを持つ友人のために追加注文しました。猫の布団のオシッコ・ウンチで悩んでる人は多いので、その対策で売り出せばバカ売れすると思います。四隅にゴムひもが付いているので、本来使うべき敷布団より大きい掛布団でも片寄りなく装着できました。 本来の介護用としても、じゅうぶん素晴らしい製品だと思います。
    注文日:2014/12/14
    2011/06/21
    フルバッカーさん
    愛犬のそそうから布団を守ります
    愛犬がスネると必ず家族の誰かの布団でそそうをしていました。その度に布団を干したり洗ったりと大変な思いをしました。 そのため、愛犬のから布団を守るために購入しました。購入してからは、一度そそうされましたが、無事に防いでくれました。 ただ、布団で寝よう上に乗ったり、寝返りを打つとナイロン製であるためかシャカシャカ音がするのが少々難点です。
    注文日:2011/05/04
    2011/05/19
    waytogo!Doyoucareforadrink?さん
    日本製を信頼して
    こどものおねしょ対策です。マイクロファイバーと悩みましたが、ゴミがつきやすいとのことなのでベーシックなタイプにしました。これから夏になるし肌触りや毎日洗濯を考えると日本製に。ま、こんなもんかな。ダブルサイズがあればなあ…なぜかシーツとシーツの間に寝てるし。送料が負担だったので-☆
    注文日:2011/05/13
    2016/01/16
    ベッド用にもう少しゴムが長いもの希望です
    何度買ったかわからないほどリピートしています。 防水性能、肌触り、耐久性、どれも優れた素晴らしい商品だと思います。 防水性能:子供が夜中に突然吐いても、シーツさえ洗えばOK! 我が家では畳のカビ防止に大人も子供も通年使っています。 これを敷いていると、梅雨時に毎日布団を上げても畳がカビていたのがウソのようです。寝汗ってすごいんですね… 肌触り:夏はこれだけ布団に敷いて寝ています。 さらっとして寝やすいですよ。冬は寒いので、上にボア敷きますけど… 耐久性:一週間に一度洗うペースで半年以上使っていますが、まだひび割れなど出来ていません。 こんなに完璧な商品なのに、唯一の欠点が! ベッドに装着しようとすると、ゴムが短すぎる!! お願いします、ベッドマット用に少しゴム長めの商品も出して頂けないでしょうか。 本当にお願いします。
    注文日:2015/07/07
    2014/10/02
    ヤマラン0521さん
    父の夜尿に対する母へのプレゼントでした
    最初、宿泊を伴う長距離移動があったので一枚購入。 結局日帰りになったのでその用途はなくなったのですが、 実家で母が、父の布団に使用したところ、 違和感無く父が使用した事と、全く布団に染みなかった事で、 普段何もせがまない母から、追加で欲しいと。 また2枚購入させてもらいました。 母の身体と、心の負担を軽くしてくれました。 それもお手頃な価格で。。 ありがとうございます
    注文日:2014/09/23
    2014/08/01
    長年の愛用
    病のある娘が長年愛用しています。 介護おむつを利用しているのですが、どうしても漏れる事もあり、小さなサイズでは漏れた場所を外したりするので、大判なので年中利用できます。 他の防水シートは蒸れやすいですが、これはタオル地なので肌心地もよく、夏は特に必須アイテムです。 これからもずっと製造して頂けるよう、お願い申し上げます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/11
    2017/02/09
    クリーム色を購入。 子供のおねしょ対策に。セビダブルの布団で一緒に寝ているので、子供側だけを敷布団にゴムを引っ掛けてしようしてますが、そこまでズレないので今のところ満足です。 開封時には、においが少し気になりましたが洗ってから使用すると特に問題はないかと思います。
    注文日:2017/01/31
    2008/12/26
    おねしょ対策
    四歳の娘のオネショ対策に購入しました。まるごと洗濯できます。意外に乾きは早いです。ゴワゴワ感を心配しましたが、パイル地の良さで気になりません。洗い替え用に二枚購入。いいお買い物しました。オムツは卒業し「濡れても洗濯すればいいから」と話すとオネショ大分減りました。
    注文日:2008/12/10
    2014/06/13
    早速おねしょしました
    6月13日 昨日届きました。早速使用しましたが 以前のおねしょシーツと比べると 若干厚手です。 おねしょシーツは裏が防水なので すべるのは当たり前ですので 敷布とマットレスをゴムではさみました。 家の子は気持ちいいといってましたが 大人で乾燥肌気味の私は少しカサカサするかな? もう少し厚くなったらオネショシーツの上に 冷感マットのようなもの敷く予定です。 肝心の防水は良いと思います。 今朝早速おねしょしましたから・・ 裏には染みていませんでした。 後は洗濯の回数によりますね 商品が良かったので近くリピ予定。 色は濃いクリーム色かな? 子供用に使うのでそのうちおねしょシミがついても 目立たないようなので良かったと思います。
    注文日:2014/06/11
    2013/09/01
    再購入になります。
    以前こちらの商品を購入して、使い勝手が良かったのでリピートしました。 我が家では介護用に使っているので使用回数が他より多いと思いますが、耐久性はバッチリです。いまだに防水面では漏れなどもなく、しっかり使えています! ただ、繰り返し使用していると四隅のバンドが伸びたり、片側が取れたりするので、そこだけが気になります。 我が家ではベットにて使用しているので、取れてしまったバンドはベットの取っ手や敷板部分に結び付けて使っていますが、初めから結べるような構造の方が便利に思いました。 また壊れた頃に購入したいと思います。
    注文日:2013/08/30
    2013/03/01
    前々から気になっていた商品で、マットレスの買い替えを機に購入しました。 家には4匹のワンコがいて、たまにベッドで粗相してしまう子がいるんです。 その度にマットレスに染みてしまって、部分的に洗ったり乾かしたり…かなりの大仕事でした。 このシーツにしてから、本当にマットレスまで染みないんです!! 感動のあまり何回も染みてないか確認しました(笑) だいぶ負担が軽減されて嬉しい限りです。 良い買い物が出来て大満足です。 まだ耐久性とかは分かりませんが、また必要になった時は注文しようと思います。 発送も早くて、梱包もちゃんとして下さってて、好感の持てるSHOPさんでした。
    注文日:2013/02/12
    2011/09/02
    tailchaser6756さん
    猫対策
    猫ションでこれまで駄目にされた敷き布団は数知れず(苦笑)、部分的ではなく全体を覆う防水シーツを、手頃な値段で探していました。しっかりした作りで、四隅のゴムもついているのでズレる心配がなさそうです。柔らか目の布団の上に敷くと裏の防水シートのガサガサが気になるかも知れませんが、我が家の硬目の布団では気になりません。このシーツの上に普段使っているシーツを重ねて使うので、そのものの寝心地は判りませんが。まだ洗濯を実行していないので、又、幸いまだ猫ション(笑)もされていないので、そのあたりはどうなるか不明ですが、満足しています。ただ、夏はちょっと熱を溜め込み暑さが否めないかも知れませんが、敷き布団を守るためには仕方ないですね(苦笑)。 発送も早くてお店の対応にも大満足です。
    注文日:2011/08/30
    2009/10/02
    介護用に購入しました。シーツの下は全くもれず、パイルのぬれた所も思ったより広がらず、すごーい!と喜んでしまいました(笑)。汚れたところだけ、つまみ洗いをして、後はネットに入れて洗濯機で洗っています。3回洗いましたが、防水も今の所、大丈夫です。 脱水後、裏地が水でビシャビシャになりますが、めんどうでもタオルなどで水気を取って干せば、家の中でも干せました。(多少、水はたれましたが・・・) 乾きはあまりよくないですが、ベッドパッドを洗わなくてすむようになったので、洗濯が楽になり、助かりました。 次回、もう一枚購入予定です。
    注文日:2009/09/19
    2016/07/22
    くるみとごまさん
    猫しっこも安心、使用感も良いです。
    猫しっこで布団丸洗い2回目、毎回7000円もかかり困り いろいろ探した結果こちらで注文しました、 すぐに届きました 裏のコーティングは厚すぎず、それほどゴワゴワしていませんし変な匂いもなく日本製なので安心です。 大きさが布団より少し大きく出来ていて布団をしっかりカバー出来て安心です。四隅のゴムが布団用だと少し大きく緩んでしまいます。 寝心地は思ったよりガサガサせずパイルの感じも悪くありません。 使用前に1回洗濯しましたが普通に乾きました。 丸洗いしたお布団も猫シッコを心配せず寝る事が出来ます。 購入して良かったです。
    注文日:2016/07/18
    2016/06/24
    バランス良し
    今回3回目の購入です。大きさ、値段、防水、洗濯のバランスでこちらを購入しています。めちゃちゃ乾きにくいわけでもなく、普通にネットに入れて洗濯してもわりに丈夫。大判なので、布団全部を覆ってくれますが、やはりヨレるので、ボックス型みたいなんが出ないかな~と思ってます。防水力は問題なし。購入時ニオイ少し気になりますか、洗えば問題ありません。
    注文日:2016/06/22
    2016/04/30
    ねおばさん
    リピート購入です
    二年近く使用しての買い替えです。丈夫で長持ち!
    注文日:2016/04/13
    2015/01/27
    高齢の父が何回か布団を濡らしてしまい、母が、防水シーツがほしいのだけどどんなのがいいかわからないし、買いに行くのも大変で、と言うのを聞いていろいろ調べてみて、こちらのお店に決めました。 両親宅に送っていただき、早速敷いてみたとのこと。その後は失敗はないようなので、使った感想はできないのですが、ごわごわ感もなく、寝ていても気にならないと父は言っているそうです。 なんといっても日本製で安心だし、薄いから洗濯や干すのも高齢の両親の負担にならなさそうで、満足しています。
    注文日:2015/01/20
    2014/10/05
    kxwfy532さん
    愛犬と一緒に寝るために
    愛犬が時々敷き布団に粗相をするので購入しました。 使用して4日経ちますがまだ粗相していないので効果は分かりませんが敷き布団全面をカバーできているので大丈夫でしょう。 涼しい時期ですので蒸れたりしていませんが、暑い時期はどうなのか心配はあります。 思っていたより薄手ですが、かえってお洗濯が楽かな?と思います(よく、最後の脱水で止まるので)
    注文日:2014/09/30
    2014/03/07
    ペットの粗相用に買いました これを買うまではいくつ布団を買い換えたか… ペット用品で探しても価格や大きさが不満で手が出せませんでした 布団まで浸み込むことなく匂いもありません ただパイル地の下がビニールのため乾くのが少々遅いです 洗濯機の脱水機能を2回使用しても水がポタポタたれますので お庭やお風呂場である程度水を落としてから暖房の近くで乾かしています 防水機能に関しては大満足です
    リピート
    注文日:2014/02/03
    2014/03/05
    yuki363749さん
    よくベッドの上でパソコンを弄りながら飲み物を飲んだりするのですが、手が滑ってこぼしたりして、洗濯が大変だったので購入 早速さっきお茶をこぼしてしまったのですが、マットレスには全く染みていませんでした! 届いてあけてすぐは若干ゴムみたいな匂いがしましたが、一回洗えば特に気になる匂いはしなかったです 防水性は全く問題なく、買ってよかったです
    注文日:2014/03/02
    2010/11/18
    ぴんくん星人さん
    防水シーツ
    注文後すぐ到着しました。購入後、初めて力を発揮して頂きました。敷布団OKでした。3歳4歳の子供のおねしょ対策に使用したのですが、敷布団まで濡れなくてかなり助かります。防水性かなり優れてます。予備に来月ボーナスが出たら再度購入しようかと検討中です。 丈夫に出来ているのでかなり長持ちしそうで感激しました。
    注文日:2010/11/05
    2009/06/30
    いらいら解消
    下に浸透を防ぐ目的での購入なので何の問題も無く使用できます。
    注文日:2009/06/25
    2009/06/16
    介護のため
    母の介護用に、ブルーとイエローを1枚づつ購入しました。 汚れても手洗いすればきれいに落ちるし、少し脱水機をかけて広げて干せば案外早く乾きます。(お天気の日に) 私はにおいはほとんど気になりませんでしたね、一度洗えば全く気になりませんし。少しのごわごわ感は否めませんが・・・。ふとんに漏れないのが第一なので、その点は安心して使えます。
    注文日:2009/05/11
    2009/01/05
    おねしょ対策
    シングルふとんに丁度良い大きさです。四隅のゴムで、寝ている間にシーツがずれる心配もありません。表面は、さらっとしたパイルで快適です。 防水性も良いです。おねしょで敷ふとんも濡れなくなりました。 ただ購入時、接着剤のような強烈な臭いがします。 数回洗濯すれば臭いは消えてきますが、ちょっとびっくりしました。
    注文日:2008/12/22
    2008/07/29
    子供のオネショ対策に購入しました。 表面がパイル地のものよりも涼しいし、全く布団まで滲みていかないので買ってよかったなと思います。 4箇所にゴムがついていて布団にセットしやすいし、ゴム自体も伸びにくいので満足しています。 ただ洗濯すると乾くのに時間がかかります。 晴れている日に干してもベランダに止めておいた部分が思いがけず乾ききっていないので、いつも途中で上下を逆にして干してます。
    注文日:2008/07/06
    2008/06/14
    コキンムラさん
    介護の為に使用しています。
    母の介護用に買いました。 以前、介護用の完全防水シーツを購入(他店で)したことがありますが、お尻ふきんにしか防水部が来ないので、布団を汚してしまう事も多々ありました。 こちらでしたら、前面に引くことが出来るのでカバーできる範囲も大きく助かります。値段も介護専用品に比べて格安です。子供のおねしょシーツにも重宝すると思います。 弱冠・防水っぽい肌触りではありますが、気になるほどではないと思います。
    注文日:2008/06/09
    2016/12/29
    もちこ9415さん
    子供が
    ノロウィルスになってシーツが汚してしまったので、洗い替えに購入しました。 四隅にゴムがあって、ズレにくいんですが、息子が寝相悪いからか、四隅だけではズレてしまうので、⭐4つで。
    注文日:2016/12/21