5 2010-10-29

安心の日本製
ホテルみたいなシーツで大満足です。
一度洗濯し、使ってみたのですが固さもしっかりしていて
いい生地のシーツというのがよく分かります。
子供、主人が安心して眠れそうです。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

5 2012-10-29

購入して良かったです!
日本製、厚手の綿100%、100cm×200cmの敷布団にあうワンタッチシーツであることが購入の決め手でした。生地はしっかりしてるし値段は少し高めですが、それなりの商品価値はあります。
綿生地なので、洗濯後のシワはしかたがないと思います。(脱水を短くする、干す時にシワを伸ばすなどの方法である程度は防げます)
なにより綿100%の天然素材が安心です。

4 2014-05-28

厚手です
しっかり厚手、さらさらの涼しげなシーツです。
長さ106cmのニトリの敷布団と、95cmの低反発敷布団用に二枚購入。
106cmの方にはちょっとキツキツで着けるの少し大変だったけど、着けて整えたらピチっとして気持ち良いです。
95cmのにもちょうど良く、生地が余るようなことはありませんでした。
色は白を購入。もう少しクリーム色っぽい方が好みです。これは真っ白です。

5 2017-10-10

やはり国産は良いね肌触りがとても良いですね。

5 2012-05-01

快適に使っています!
このシーツなら寝相が悪くてもシーツがよれたりせず快適です。洗濯の際も簡単に外すことができます。

• Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

4 2010-04-07

厚いせいかごわごわして硬いです。でも、ゴムでちゃんと止まるので、起きたらシーツがぐちゃぐちゃということがなくなったのでストレスが減りました♪

• y-motoさん
  • y-motoさん

5 2009-05-17

ムアツ用に
皆さんのレビューにあるように、本当にしっかりした生地ですね。
ムアツに使用していますが、ぴったりフィットしていい感じです。

5 2008-07-07

ほんとにホテルのシーツみたいで気持ちいいです。日本製で安心ですし、洗い替えと合わせて5枚購入です。生地が厚めで寝心地が心配でしたが、逆に薄いものよりいいなと思いました。主人と子どももホテルみたいだ!と喜んでいました。

5 2019-02-21

ムアツ布団にピッタリでした
これまでゴム無しのシーツを使っていましたが、ムアツ布団を畳むときに少し不便なため、思い切って購入。ムアツ布団にピッタリで、ズレたりすることもなく、快調です。生地は薄く無いので、これも期待通りでした。

4 2017-08-02

腕白家族対策
娘一家は活発な小学2年生と猫が2匹。お祖母ちゃんがお泊りするとお客布団で、はしゃいで飛んだり跳ねたり。お蔭で、シーツはぐしゃぐしゃ。時々しか使用しないのに穴もあくなんて。今回、娘宅の為というよりお泊りする私達用に購入。本商品を一度洗ってから送ったら、生地もしっかり、ゴムも丈夫そう。ちょっと掛けにくかったですが、生地が厚いのでさっぱりした感触。これから安心。

5 2017-06-26

母の介護ベッド用に購入しました。介護用防水シーツはパイル地の物が多くズルズル滑るので困っていたので、その上に重ねて使用するとシャリとパリッと気持ち良いです。母はレビー小体認知症でタオル地のような物は、むしったり引きちぎってしまうため、こちらのシーツは厚地で毛羽立ちもないので大丈夫そうです。また利用したいです。ピンクがもう少し明るい可愛い色味だと嬉しいです。発送も驚くほど早く大変助かりました。ありがとうございました。

5 2009-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
親戚が泊まりに来るので2枚購入しました。凄く布地がしっかりしています。ワンタッチで掛けやすいですよ。お勧めです。

5 2009-06-21

このショップはお買い得な商品があるので寝具を買うときは必ずチェックします。今回で2回目の利用です。前回も今回もシーツを買いました。

5 2020-03-02

2回目の購入です
生地がしっかりしていて、シンプルで気に入っています。前回購入分と一緒に洗濯したら、今回の方がしっかり感があるので、糊がついているのでしょうか? 透けて見えるようなペラペラの安物シーツは使えません。

5 2018-06-23

介護中の母用に2度目の購入です。大変丈夫で気持ちの良いシーツです。これからもお世話になりそうです。