5 2012-01-28

この硬さを待ってました!
毎朝の必ず感じる腰痛が和らいでいるようです。硬くなった分枕が合わなくなりましたが、バスタオルなどで微調整出来ます。もともと低目が好みなので気になりません。
旅行先のビジネスホテルでマットレスに力を入れている所が多くよく利用していましたが、家でもそれに近い感触を味わえるなんて買って良かったです。
プレゼントは除湿シートと敷パットを選びました。敷パットは正直に言うと安物に見え(臭いが気になり洗ったら裏地が紙みたいにガサガサ言う)これだったら除湿シート2枚とかカバーにすれば良かったです。今時敷パット持ってない人はそう居ませんもんね。
マットレス自体に重量がありますが。持ち手が2箇所あるのでたたむにも敷くにも問題ありません。長く使おうと思っています。

5 2012-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の分も含めて購入したのでまとめてレビューします。マニフレックスは枕も使用してい
ます。数年前まではテンピュールを使用していました。しかし、低反発より高反発の方が
良いというのを耳にしマニフレックスにしました。
テンピュールの枕の時はマットレスも同じにする予定でしたが、持っている友人が夏は暑
いと言っていたので躊躇していました。その後、枕をマニフレックスにし妻はグランデを
使用していますが大変お気に入りでマットレスもマニフレックスで検討をはじめました。
テンピュールは夏は熱がこもりやすく暑く、冬は数日家にいないと岩のように硬くなるの
と使っているうちに徐々に経たってくるのが欠点でしたがマニフレックスの枕ではそれが
なかったのもあります。
妻がよくネットで見ていて以前より値段が高くなったと言っていましたが、待ってもすぐ
安くなるわけでもないのしテンピュールよりは安いので購入することにしました。商品が
届き私は不在でしたが妻が梱包を開けたら一気に膨らんだと言っていました。あとはテン
ピュールは枕も重いですがマニフレックスは軽いのでマットレスでもて持ち運びが楽だと
言っていました。高さがあってふわふわ感がありますが柔らか過ぎず寝ていて非常に快適
です。ちょうどスポーツで転倒し腰の横を強打し宿泊先の普通の布団だと寝返りもできま
せんでしたが家で寝たら全く痛くありませんでした。使って2週間が経過し寝るのが深夜に
なることもありますが毎日、熟睡しているようで翌日はぱっちし目が覚めて快適です。
毎日寝るのが楽しみです(^_^)

5 2008-06-13

高反発は極超無反発?
メッシュブルーが我が家に来てから10日以上になりましたので、感想をひとつ・・・・
三つ折りマットを2組注文したのに、到着した段ボール箱はたいして大きくないのが1個。間違えて枕を2個送ってきたなと思いつつ開けてみると抱き枕状の物体が2個。やっぱり!。近頃の若いもんはまったく、と思いつつ包装を紐解くじゃなくてビニールテープをはがすと、メッシュブルーを真空パック。イタリア人は空気までけちってからに。ビニール袋から取り出すとしゅわしゅわと膨らんで、立派な三つ折りマットになりました。使用した感じですが、ソフトで高反発としか表現できません。硬くはないがめり込まない。仰向けに寝ると、背骨や骨盤部分をしっかりと支えて腰が痛くなることはありません。柔らかにくるみ込むことを好まれる方には、不向きです!。枕もめり込まないために、必然的?に高く感じ、首が痛くなったので、低めにセットし直して丁度良くなりました。朝起きると腰が痛いとおっしゃる方は、試してみる価値はあると思います(ダメん時は知らないよ)。

5 2014-02-03

敷布団
今まで色々ほかの製品を購入しました。過去は不満足の連続でした。マニフレックスにして、3年ほど経過して、この報告となりました。購入直後の報告は意味が無いと思っています。腰が悪かったのですが、今ではずいぶん楽になり,体圧の分散が適度だと思います。耐久性も10年を保証する製品だけに、全くヘタリもなく最適な状態です。ほかの方々にもマニフレックスをお勧めします。
感謝です。

5 2010-04-28

とても満足しています。硬めなので姿勢が良くなった気がします。腰痛も少しずつ軽くなっているような気がします。

5 2013-12-03

レビューで硬いという方が多いですが、いわゆる布団の底つき感のある硬さではありません。沈みがちな腰や肩を下から支えてくれる感じです。
マニフレックスの三つ折マットレスは、3タイプ発売されており、メッシュウィングが一番お手ごろな価格の物です。他2タイプはもっとやわらかいです。ショールームで3タイプ試しましたが、こちらの硬さが気に入り購入しました。
保障期間も長く、へたることはなさそうに感じますが、三つ折は中身を入れ替えることができるので、真ん中と足元のマットレスを入れ替えるといったことも可能です。
マットレス下に転落防止ネットのパイプを挟んでいますが、この薄さなのにまったく響かず良い感じです。

5 2012-08-22

友人にすすめられ2枚購入しました。
長年坐骨神経痛に悩まされていましたが、
2ヶ月程経ちましたが、
痛みが無くなりました。
嘘みたいです。

5 2012-08-10

腰痛持ちにはとても良い!!
マットの反発具合が、腰痛持ちには最高です。いろいろと試していたのですが、これが一番でした。

5 2011-04-26

厚みの制限されたロフトベット用マットレス
ロフトベットなので厚みのあるマットが置けず寝心地が心配でしたが、このマットは厚み20センチのマットと変わらない寝心地です。むしろ私はこちらのほうが好きです。息子は折り目の部分が気になるようです。

5 2010-10-31

商品が到着して一週間ほど使用しました。
商品到着時は非常にコンパクトでしたが開封を開けると一気に厚くになりました。腰痛で困っていましたが一週間使用すると多少やわらいだような気がします。少し高めでしたが良い買い物だったと思います。今後も愛用していきます。

5 2012-09-04

腰が楽です。
ムアツ布団を使っていた義母ですが、何年も使用していてよれよれになったので買い換えたいということで、以前からマニフレックスを使っていた私が、ためしたらと薦めました。
結果は大満足で、腰も楽になり、起き上がりもスムーズにできるようになったとのことです。

• B9490537さん
  • B9490537さん

5 2013-02-26

低反発から高反発へ変更です。
以前は布団用のマットレスの上にトゥ○○○○○パーにて満足していたのですが
材質のせいか5年ほどでペタンコ状態になってしまいました。
現在マニフレックス使用4カ月程ですが、私には合うようです。
個人的な感想としては、下手なベットのマットレスよりも寝心地は上かもしれません。
以前の低反発よりも長持ちしてくれれば文句無しです。

5 2013-02-01

約2週間使用しました。今までは朝起きるとまず腰のストレッチをしないと腰がとても辛かった。
そして何よりも辛かった事は仰向けで寝られない事、仰向けになると肩甲骨に違和感があり仰向けになれずいつもうつ伏せで寝ていた為とても首が辛くよく寝違えもしていました。
仰向けで寝たいとずうっと思っていましたがこちらのマットレスにしてから仰向けで寝られる様になりとてもビックリです
今まで色々な布団、マットレス。枕を購入しましたが駄目でした
購入するに前にマニフレックスのレビューも沢山見て、マニフレックスの表参道のショツプにも行きました。
駄目もとで購入しましたが、主人に仰向けで寝ていたよと言われました
自分でもいつも眠りに入る時仰向けでは落ち着かずうつ伏せになっていましたが今は仰向けになれます
残念な事はマットレスを替えた事により枕が合わなくなったのか初日から今まで辛くなかった背骨が辛くなり何度も起きてしまったので
2週間使用してみて枕も購入する事になりバイオシェイプのレディスを購入しました
枕がまだ届いていないのでこの先どうなるか分かりませんが又枕を使用そた結果を追記します
追記
バイオシェイプのレディス枕を購入しましたが、枕の形が合わなかったのか何度も目が覚めてしまい余計体が辛くなりこちらの枕は3日間で止めました
1カ月使用してみての感想ですが最初の2週間はとても腰が楽になり助かっていましたがここ最近はマットレスが固すぎたのか寝ていて腰が辛くなり寝がえりがとても増えてきました。
枕もバイオシェイプのレディスが合わなかったのでピログランデかピッコロは再購入する事が考えています
結局はマットレスと枕が両方合っていないと駄目なんですね

5 2012-06-17

買って良かったです
今まで安い布団を買ってはせんべい布団になるたびに買い換えて・・・をしていたのですが、いい加減きちんとした睡眠をとりたい!と思い、今回思い切って買いました。
絶妙な堅さですね。堅いんだけれど柔らかい。柔らかいけどしっかり。ふっかふかの綿布団と堅いベットマットを足して2で割ったような感じ、かつ堅いベットマット寄り、といえば良いですかね。私にはすごく合っているようで、起床時の疲れの残りがかなり改善しました。
また、3つ折りなので扱いもとても楽。7kgありますが、もっと軽く感じます。
開封したては、いやな臭いというほどではないのですが、独自のにおいがありました。しかし、2、3日経つと軽減、1週間後にはほぼ感じなくなりました。
買って良かったです。

5 2011-11-01

友人に勧められて・・・
日頃から疲れている夫のために、良い睡眠が得られる寝具を探している時に、友人が「8年前から使用していて、いいよ」と勧められたので、高反発のマニフレックスのマットレスを購入しました。友人が長年使用して良いと思われるものだから、安心して申し込みました。10年間の保証がついているのは商品に自信があるからだと思います。密封状態の袋を開けた後、高さ11cmに膨らむ時に、小さな感動がありました。(笑) 使い心地は、とても良いと夫は喜んでいます。包み込まれるような感じで気持ちがいいというのが翌朝の感想でした。近くに住む娘にも追加注文して送りました。きっと喜ぶと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス