3 2013-06-14

高反発ということで購入したのですが、私はもう少し堅めの方が良かったです。

• www111222さん
  • www111222さん

3 2013-04-05

ちょっと高いけど来客用に購入しました。少し横になってみた感じだと良さそう!

• ruri4040さん
  • ruri4040さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 102

3 2012-12-28

三つ折れマニフレックス
外側がメッシュのせいか折れる部分が間が空きすぎて隙間ができます。隙間をさけ腰を乗せるようにしないと支えが足りない気がします。今まで使っていたのは普通の生地でしたが少しずつ隙間ができてきました。1枚物だとしまう場所がないので折りたたみにしましたがちょっと残念です。底つき感はないです。

3 2010-11-26

添い寝用に購入
今までベッドで寝ていましたが、1歳の子供と一緒に寝るため購入。
ベッドではマニフレックスのモデルEXというやわらかめのマットレスを使用していたのもあり、慣れるまでは違和感がありました。3週間経ちだいぶなれましたが、やはりもう少しやわらかい方が好みのようです。
マニフレックスを購入する前、添い寝用に使っていた布団では朝起きた時、身体中痛くなっていたので、それを考えるとマニフレックスではそういうことはありません。
使うにつれてもう少し馴染んでやわらかくなってくれるといいな〜と思ってます。

3 2010-10-08

腰痛対策
腰痛と膝の痛みのためマットレスを探してました。
以前より気になってたマニフレックスを三つ折りに出来る利便性やデザイン、機能のレビューなどを参考に購入。
横向きで眠る事が多い私には、思った以上に固く感じましたが、仰向けの時は適度な固さです。
使用して、まだ一週間経たないので少し慣れませんが、枕の高さを変えたら多少ここちよさがアップしました。
まだ使い慣れないため☆☆☆です。

3 2010-09-25

腰痛で目覚める日が続いていました。
薄手で敷布の上に敷くパットタイプの物を購入する予定でしたが、高価なものだったので再検討。
夢工房さんで気になるマットを見つけ、購入者のレビューを参考にしました。
検討していたパットに比べ半値程度、5倍ポイントにWプレゼントも魅力的だったので購入しました。
昨日届き、早速使用。
1日目なので劇的な変化は感じませんでしたが、これからが楽しみです。

• ZEAMIさん
  • ZEAMIさん

3 2010-08-01

フローリングの上に
寝相の悪い子供用にフローリングに直に敷いて使ってます。まあ事足りるといった感じです。

3 2010-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替え
私が腰痛持ちでこのマットレスにしてからだいぶ楽になり、良い商品と分かっていたので、妻の布団の買い替えにこのマットレスを選びました。
届いた商品に、10円玉程のシミがあったのは少し残念でした。

3 2009-11-28

商品はいいけど高い。
引越しを機に場所を取るベッドを処分。フローリングに直接敷く厚手のマットを探していてこちらを購入。
厚さと固さが充分なので、フローリングの上にこれ1枚で寝ています。
三つ折りでたためて、持ち運びようの持ち手がついているので、毎日たたんで片付けるのに便利です。
固めの感触も満足です。が、腰痛や肩こり解消という効果までは感じられず、相変わらず腰痛の日もあります。それはマットのせいなのか、日常生活のなかみの問題か、枕も問題なのか。結局特定はできないですね。その点から考えると、マット1枚に腰痛解消まで求めるのはどうかと思うので、安価な3つ折りマットよりしっかりとした固さとはいえ、シングルで3万弱という値段は少々高いと感じます。もう少し安くてしっかりしたマットはないものかと…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス