2012/09/21
    はとちぃ2さん
    夫の腰痛のために!
    腰痛のある夫のために買いました。ベッドではないですし、置き場所がないので、三つ折りにできるものを探しました。 寝心地は、まだ本人が疲れているので、よくわからないといいます…。 ただ、ひどいいびきをかかなくなっています。 最初は、畳の上に布団を敷いて、これを敷いて使ってみましたが、昨夜からこれだけにしてみました。 もうちょっと観察してみます。 梱包は、見事でした。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/18
    k.shodaさん
    寝心地が良い
    身体の沈み具合が絶妙で凄く寝やすいです。季節的なせいなのか、窓際で寝ているせいなのか、冷房を入れて寝ていても、何故か夜中に暑くて目が覚めます。家内は真横で別のマットレスで寝ているのですが、暑くないようです。マットレスを交換して寝ると、やはり家内も暑くて目が覚めるようです。・・・なぜ暑いのかは分かりませんが、寝心地は抜群なので文句なしで満足しております。
    注文日:2012/07/12
    2013/05/01
    にぼちゃさん
    商品、無事に到着いたしました。 結構厚みはありますが、高反発で3歳の子供も気に入っています。
    注文日:2013/04/22
    2010/10/21
    のぶ@大田区さん
    スポーツをされる方に最適
    使用してみると意外に固めの寝心地です。 スポーツをやられる方、また体重の多めの方に合う商品だと思います。 身体の硬い方、体重の軽い方は少し柔らか目の物を探された方が良いと思います。
    注文日:2010/10/09
    2013/07/24
    ☆いもも★さん
    約一か月使用です。
    少し前から仰向けに寝るのができなくなって(寝ると腰が痛くなる)数年前から使用している姉に勧められて購入。で、使用後の感想は~~~最初は慣れてなかったからか夜中に目が覚めてしまったりしましたが今は大丈夫。肝心の腰は‥うーん、、、ほとんど変わらないかもしれない。やっぱり仰向けに寝るのは痛くなるし‥(朝、痛くて目が覚めるし)もう少し慣れるとまた違うのかもしれません。今までぺったんこ布団を使用してましたがそれよりこっちの方が気持ちよく眠れます。あと、プレゼントでカバーはついてきましたが、私には合わない生地でした(姉にあげました)冬用?って、感じで厚手です。
    注文日:2013/06/19
    2011/07/30
    アファ太郎さん
    マニフレックス メッシュウィングの感想
    硬めのマットレスとの事で、どちらかというと男性や重い方向けではあるものの、40キロ以下の私でも問題なく使えています。 私の体重だと寝ている姿勢ではほとんど沈みません。座ると沈むので、もう少し硬くても良かったかも。 寝心地は快適。寝るという用途ならベストかもしれない。 私はこのマットレスに選べるWプレゼントのカバーをかけ、その上にこれまたプレゼントの敷パッドシーツ(この敷パッドシーツがいいな、と思いこちらショップ様に決めました)を敷いて寝ています。 汚れて来たら敷パッドシーツだけコインランドリーにでも行って洗えばいいともくろんでいます。
    注文日:2011/07/24
    2010/11/12
    折りたためて便利
    以前自分用に買った物を家族に取られてしまってリピ。 フローリングに直接敷いてこれ一つで寝られる十分な厚みとほどよい硬さ、さっと折りたためて毎朝片付けが苦にならないところがとても気に入っています。 これに寝たらすぐに腰痛が解消とまでの効果は感じませんが、そういえば気のせいか最近あまり腰痛が気にならなくなってきたかな…という程度です。それでこの値段というのはちょっと高いかなという気もするのですが、街で売ってる1万円前後の厚手マットレスをいろいろ触ってみると分厚いけど柔らかすぎてこの商品のような満足いく硬さのものにはいまだ出会えません。これに代わるものが出てこない限りはこの値段でも使い続けると思います。もう少し安くなってほしいのですが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/27
    2014/04/05
    宙に浮かんでいるよう
    届いてすぐに使用して5日ほど経ちましたが、厚みがしっかり11cmあり、夫は宙に浮いてるみたいだねと、言うように寝心地は申し分ないです。軽いので、妊婦のわたしでも立てかけて風通しするにも楽です。10年保証とのことで、どの程度くたびれず(カビも生えずに)使用できるのか未知のため、☆4つとさせていただきました。
    注文日:2014/03/29
    2013/05/02
    juyumoさん
    半年間使って、イイです。
    低反発だと沈み過ぎて、逆に腰を痛めていたので正解でした。 寝起きがとても楽で、収納も折りたためるので楽ちん! 立てて乾燥する事も出来るし衛生的。 夫には少し堅いようで、寝返りし辛いようでしたが、 暫くすると慣れてきて、腰も全身も痛みが取れたようです。 次の機会が有れば、マニフレックスの、 高反発と低反発の両面タイプを試してみるのもありかなと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/04/11
    11センチの厚みとありましたが、思った以上にしっかりしています。 コイル使用のマットレスに比べれば、おしりが沈む感がありますが、軽量でベットの掃除ができて、良いです。 記載されていたように、独特に匂いが、部屋中に・・・!この匂いが取れないと頭痛がしそうなので、別の部屋に置いてあります。感じなくなったら、使う予定です。 高反発でこのお値段はなかなかないので、お勧めです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/20
    hiro-minnnazimaさん
    背部痛のため買いました。 少し、よくなりました。
    注文日:2011/08/11
    2013/02/19
    これ1枚で満足感あり
    子供たちのベッドパッドとして購入しました。厚みがあるので、1枚で十分に満足できるし、ボックスシーツのプレゼントつきですぐ使えました。1~2日は初めての高反発マットに慣れず、寝にくかったようですが、数日でなれたようです。3つ折りできるので、横にたたせて裏面を乾燥させるのに便利ですが、結構重いので、少し苦労します。全体的にはこのお値段で、10年保証なら納得の商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/09/24
    腰には良いようです
    腰に問題がある方には、大変ありがたいです。 ただ、夏に使うと湿気が下方にのみかなり出てきます。 すのこを使うか、湿度調整シートを敷く必要があります。 フローリングや畳にそのまま敷くと朝には湿気がびっしりと床についてきます。 湿気を横に逃がすなどの改良が必要に思います。 また、マットが体を包み込むようになりますので、よじれたパジャマがマットの間に入って、少し気になる事もあります。 その場合は、パジャマに摩擦の少ないシルクのものを使うなど工夫が必要です。
    注文日:2012/09/06
    2012/06/22
    まる10061さん
    腰の痛みが軽減されました
    体重も増え、大柄な体型でせんべい布団で寝ていると、さすがに首から腰、ほかにもあちこち痛みが生じてしまい、あげくのはてに五十肩と中年期ならではの悩みをもっていました。 この機会にとマットレスか布団の購入を検討し、この商品にいきつきました。 この商品が届き、それからというもの毎日利用していますが、朝の腰への負担がだいぶん軽減されたように思います。 商品到着まで、しばらくかかりましたが、購入してよかったと思っています。
    注文日:2012/05/24
    2011/04/02
    低反発のマットを使っていましたが、腰痛が悪化したため、マニフレックスを購入しました。 最初に触った時に予想よりも柔らかいかなと思いましたが、実際に横になると腰が沈まず体が浮いているように気持ち良いです。 劇的に腰痛が回復したわけではないので、一つ☆を減らしましたが、以前に比べると朝起きた時の腰の痛みがずいぶん楽になりました。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/12
    心地よい睡眠を求めて
    袋を開封すると、すぐに膨らんでくれ、ちょっと置いていると、その日からつかえました。私はにおいも気になりませんでした。今まで布団だったのですが、仰向けだと、腰と布団の間に空間ができ、朝になると腰が痛かったので、全身がマットにくっつく方が負担がかからないかなって思って購入です。まだ試用開始数日ですが、よさそうな感じです。
    注文日:2011/02/05
    2007/10/15
    たかに39さん
    快眠のために購入
    低反発マットレスでは体が沈みすぎて首や腰の痛みに悩まされていました。ネットで何か良いマットレスがないかと探しているうちにやっとこのマットレスにめぐり合いました。寝た瞬間は硬いと感じましたが、あらゆる姿勢に対ししっかりと下から支えられているという感じです。今までの低反発物とは明らかに違います。首、腰、肩の痛みの悩みはだいぶ解消されてきています。硬めの敷き布団が好みの方や、低反発マットレスにしようか悩んでいる方にお勧めです。私はこのマットレスにして良かったと思います。
    注文日:2007/10/03
    2014/09/10
    秀ちゃん8304さん
    高反発、低反発どちらがよいか。
    高反発マットレス購入前は、低反発マットレスを使用していたが、少し沈み込みが多く夏場は暑苦しく思っていた、高反発マットレス使用後は沈み込みも少なく11cm厚は寝返りも比較的楽にできて良好である、腰に関しては良いとはまだ実感できていない。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/14
    みかん1666さん
    肩やおしりなどの布団に当たる部分が痛くなくなり、以前よりよく眠れるようになりました。購入してから1年以上立ちましたが、変わりなく使用できています。厚みがあるので、起きると三折りにしてソファーとして使ったりもしています。
    注文日:2013/03/03
    2014/08/08
    硬めで気持ちが良い
    硬めで、沈みこまないので、腰に負担が少ないように感じます。 持ち運び用の取っ手もついていて、楽に運べるのは便利。 茣蓙の上に敷いて使用していますが、少々滑りやすいので1つ減らしました。
    注文日:2014/08/02
    2014/03/29
    ムックちゃん8262さん
    しっかりしています
    主人は、エアウィーヴを購入し、私はマニフレックスを購入したのですが、主人のは、もうお尻部分が凹んでしまいましたが、私のはしっかりしています。 マニフレックスを購入して正解でした。
    注文日:2013/02/24
    2014/02/17
    慣れたらいい感じです
    今まで、低反発を使っていました。高反発は初めての経験です。3日目位から慣れてきて腰も痛くなりませんでした。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/01
    腰が楽になりました
    妻が妊娠して腰痛が出てきたのでマットレスの変更を検討してました。店頭で寝心地が良かったものを予算と相談してこれに決めました。他のマットレスに比べ腰痛が軽減されたようです。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/03
    ぷー助106さん
    使用してみて
    2週間ほど経ちます。 今のところ何かがすごく変化したわけではありませんが、 あえて言うなら枕を高くしないと眠れなかったのに、 こちらを使っていると枕の高さは気にならなくなりました。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/03
    寝心地はまあまあです
    レビューを見て期待していましたが、もともと以前のマットレスでも問題なく寝れていたので劇的にいい!という実感はありません。普通に快適です。 折りたたみなのでたてて干せるのがいいですね。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/22
    寝やすいです!
    泊まったホテルで使用されていた寝具がこのマットレスで、実際に寝てみて良かったので購入しました。高反発マットレスははじめてだったのですが、とても寝やすいです。
    注文日:2013/04/03
    2013/02/17
    たかちゃん0304さん
    いい感じ。
    使い始めて約2週間です。 これまでは低反発のマットレスを使用していましたが、涼みすぎて腰に負担があったので、高反発のマットレスを探していました。硬すぎず、柔らかすぎず、いい感じです。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/21
    ハリー1086さん
    使い心地
    硬さがちょうどいいようで、それまで使ってたマットで腰が痛かったのがましになりました。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/06
    腰が痛くならない
    仰向けに寝ると必ず腰が痛くなっていたのが、メッシュウィングにしたら痛くなくなりました。 さすがマニフレックス! ただ、普通のマットレスは上に敷布団を敷きますが、これはそのまま使うのでマットの上に立ったり肘や膝をつくと、折り目に落ちることがあります。布団タイプの方が良かったかなぁ・・・
    注文日:2012/11/18
    2012/12/06
    寝心地良いです
    今までは普通の布団で寝ていたので、この寝心地は感動です。 まだ数日しか使っていないので星は4つですが、今まで感じていた朝の寝起き時の体の痛みがかなり和らいでいます。
    注文日:2012/11/27