マニフレックス メッシュウィング シングル...(インテリア夢工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-28

この硬さを待ってました!
毎朝の必ず感じる腰痛が和らいでいるようです。硬くなった分枕が合わなくなりましたが、バスタオルなどで微調整出来ます。もともと低目が好みなので気になりません。
旅行先のビジネスホテルでマットレスに力を入れている所が多くよく利用していましたが、家でもそれに近い感触を味わえるなんて買って良かったです。
プレゼントは除湿シートと敷パットを選びました。敷パットは正直に言うと安物に見え(臭いが気になり洗ったら裏地が紙みたいにガサガサ言う)これだったら除湿シート2枚とかカバーにすれば良かったです。今時敷パット持ってない人はそう居ませんもんね。
マットレス自体に重量がありますが。持ち手が2箇所あるのでたたむにも敷くにも問題ありません。長く使おうと思っています。

5 2012-01-12

妻の分も含めて購入したのでまとめてレビューします。マニフレックスは枕も使用してい
ます。数年前まではテンピュールを使用していました。しかし、低反発より高反発の方が
良いというのを耳にしマニフレックスにしました。
テンピュールの枕の時はマットレスも同じにする予定でしたが、持っている友人が夏は暑
いと言っていたので躊躇していました。その後、枕をマニフレックスにし妻はグランデを
使用していますが大変お気に入りでマットレスもマニフレックスで検討をはじめました。
テンピュールは夏は熱がこもりやすく暑く、冬は数日家にいないと岩のように硬くなるの
と使っているうちに徐々に経たってくるのが欠点でしたがマニフレックスの枕ではそれが
なかったのもあります。
妻がよくネットで見ていて以前より値段が高くなったと言っていましたが、待ってもすぐ
安くなるわけでもないのしテンピュールよりは安いので購入することにしました。商品が
届き私は不在でしたが妻が梱包を開けたら一気に膨らんだと言っていました。あとはテン
ピュールは枕も重いですがマニフレックスは軽いのでマットレスでもて持ち運びが楽だと
言っていました。高さがあってふわふわ感がありますが柔らか過ぎず寝ていて非常に快適
です。ちょうどスポーツで転倒し腰の横を強打し宿泊先の普通の布団だと寝返りもできま
せんでしたが家で寝たら全く痛くありませんでした。使って2週間が経過し寝るのが深夜に
なることもありますが毎日、熟睡しているようで翌日はぱっちし目が覚めて快適です。
毎日寝るのが楽しみです(^_^)

5 2008-06-13

高反発は極超無反発?
メッシュブルーが我が家に来てから10日以上になりましたので、感想をひとつ・・・・
三つ折りマットを2組注文したのに、到着した段ボール箱はたいして大きくないのが1個。間違えて枕を2個送ってきたなと思いつつ開けてみると抱き枕状の物体が2個。やっぱり!。近頃の若いもんはまったく、と思いつつ包装を紐解くじゃなくてビニールテープをはがすと、メッシュブルーを真空パック。イタリア人は空気までけちってからに。ビニール袋から取り出すとしゅわしゅわと膨らんで、立派な三つ折りマットになりました。使用した感じですが、ソフトで高反発としか表現できません。硬くはないがめり込まない。仰向けに寝ると、背骨や骨盤部分をしっかりと支えて腰が痛くなることはありません。柔らかにくるみ込むことを好まれる方には、不向きです!。枕もめり込まないために、必然的?に高く感じ、首が痛くなったので、低めにセットし直して丁度良くなりました。朝起きると腰が痛いとおっしゃる方は、試してみる価値はあると思います(ダメん時は知らないよ)。

5 2014-02-03

敷布団
今まで色々ほかの製品を購入しました。過去は不満足の連続でした。マニフレックスにして、3年ほど経過して、この報告となりました。購入直後の報告は意味が無いと思っています。腰が悪かったのですが、今ではずいぶん楽になり,体圧の分散が適度だと思います。耐久性も10年を保証する製品だけに、全くヘタリもなく最適な状態です。ほかの方々にもマニフレックスをお勧めします。
感謝です。

4 2012-09-21

夫の腰痛のために!
腰痛のある夫のために買いました。ベッドではないですし、置き場所がないので、三つ折りにできるものを探しました。
寝心地は、まだ本人が疲れているので、よくわからないといいます…。
ただ、ひどいいびきをかかなくなっています。
最初は、畳の上に布団を敷いて、これを敷いて使ってみましたが、昨夜からこれだけにしてみました。
もうちょっと観察してみます。
梱包は、見事でした。

5 2010-04-28

とても満足しています。硬めなので姿勢が良くなった気がします。腰痛も少しずつ軽くなっているような気がします。

• golf-sさん
  • golf-sさん

4 2012-07-18

寝心地が良い
身体の沈み具合が絶妙で凄く寝やすいです。季節的なせいなのか、窓際で寝ているせいなのか、冷房を入れて寝ていても、何故か夜中に暑くて目が覚めます。家内は真横で別のマットレスで寝ているのですが、暑くないようです。マットレスを交換して寝ると、やはり家内も暑くて目が覚めるようです。・・・なぜ暑いのかは分かりませんが、寝心地は抜群なので文句なしで満足しております。

5 2013-12-03

レビューで硬いという方が多いですが、いわゆる布団の底つき感のある硬さではありません。沈みがちな腰や肩を下から支えてくれる感じです。
マニフレックスの三つ折マットレスは、3タイプ発売されており、メッシュウィングが一番お手ごろな価格の物です。他2タイプはもっとやわらかいです。ショールームで3タイプ試しましたが、こちらの硬さが気に入り購入しました。
保障期間も長く、へたることはなさそうに感じますが、三つ折は中身を入れ替えることができるので、真ん中と足元のマットレスを入れ替えるといったことも可能です。
マットレス下に転落防止ネットのパイプを挟んでいますが、この薄さなのにまったく響かず良い感じです。

4 2013-05-01

商品、無事に到着いたしました。
結構厚みはありますが、高反発で3歳の子供も気に入っています。

5 2012-08-22

友人にすすめられ2枚購入しました。
長年坐骨神経痛に悩まされていましたが、
2ヶ月程経ちましたが、
痛みが無くなりました。
嘘みたいです。

5 2012-08-10

腰痛持ちにはとても良い!!
マットの反発具合が、腰痛持ちには最高です。いろいろと試していたのですが、これが一番でした。

5 2011-04-26

厚みの制限されたロフトベット用マットレス
ロフトベットなので厚みのあるマットが置けず寝心地が心配でしたが、このマットは厚み20センチのマットと変わらない寝心地です。むしろ私はこちらのほうが好きです。息子は折り目の部分が気になるようです。

5 2010-10-31

商品が到着して一週間ほど使用しました。
商品到着時は非常にコンパクトでしたが開封を開けると一気に厚くになりました。腰痛で困っていましたが一週間使用すると多少やわらいだような気がします。少し高めでしたが良い買い物だったと思います。今後も愛用していきます。

4 2010-10-21

スポーツをされる方に最適
使用してみると意外に固めの寝心地です。
スポーツをやられる方、また体重の多めの方に合う商品だと思います。
身体の硬い方、体重の軽い方は少し柔らか目の物を探された方が良いと思います。

4 2013-07-24

約一か月使用です。
少し前から仰向けに寝るのができなくなって(寝ると腰が痛くなる)数年前から使用している姉に勧められて購入。で、使用後の感想は〜〜〜最初は慣れてなかったからか夜中に目が覚めてしまったりしましたが今は大丈夫。肝心の腰は‥うーん、、、ほとんど変わらないかもしれない。やっぱり仰向けに寝るのは痛くなるし‥(朝、痛くて目が覚めるし)もう少し慣れるとまた違うのかもしれません。今までぺったんこ布団を使用してましたがそれよりこっちの方が気持ちよく眠れます。あと、プレゼントでカバーはついてきましたが、私には合わない生地でした(姉にあげました)冬用?って、感じで厚手です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス