5 2008-06-27

湿気・カビ対策!
購入してた翌日に急に湿気り始めたので、ちょうどいいタイミングで買えたみたいです。
部屋中しっとりしてる中、ベッドの上だけはさらっとしていて寝心地がよくて助かりました。
使用して5日ぐらいですがまだセンサーは青いです。
まだまだ湿気吸ってくれそうで頼もしい限りです。

5 2008-03-27

赤ちゃんの汗。
生後8か月になる息子の為に購入しました。
以前に、布団の下を見たらカビが・・・;;;;
赤ちゃんってものすごく寝ている間に汗をかいてるんだなと
その時に実感。
何か汗を吸い取ってくれる良いアイテムはないものかと思い、
こちらの商品を見つけました。
もう、布団やフローリングにカビを発生させたくない思いと、
息子にも寝心地の良いお布団で寝てもらいたいという思いで
さっそく購入!
一応、自分用にも買ってみました。
そして、使用してみるとブルーの部分がすぐにピンクになっててビックリ!
本当に吸い取ってるんだなぁと実感がわきました。
そして干してみるとブルーにまた変わり、何度も使える。
こんな良い商品と巡り合えてかなりラッキーです!
本当に購入して良かったなーと思います。
今度は両親にも購入してあげようと思ってます。オススメです!

5 2008-06-16

カビ対策
冬の間ですが、お布団を干せないことが続き、とうとう主人の敷布団にカビがはえてしまいました。我が家は新築一戸建て。これ以上放っておくと、床も大変なことになると思っていたところ、この商品に出会いました。すのこを敷くよりも手軽で、天日に干せば(風通しのよい室内でも)何度でも効果があるのでいいですね。この梅雨時期も、お布団を干せないことが多いので、この商品の効き目をさらに知ることができそうです。 (2010年1月6日追記)息子のシートはついに寿命がきました(写真参照)。思っていたよりも長く使えました。

5 2008-03-19

センサーがついているので助かります。すぐに変わってしまいますが、数時間干すと元に戻ります。

4 2009-05-20

梅雨には必須?
畳にお布団を敷いて寝ているので、購入してみました。
お安かったので、自分と家族用に2枚購入。
センサーがついていて、ブルーからピンクに色が変わると「干して!」というサインです。
私はなるべく晴天の時に干しますが、曇っていても大丈夫だそうで、2時間程干せばOKです。
効果のほどは・・・お布団や畳がジメジメすることはないので、たぶん、あるかなと。

• yuーaoiさん
  • yuーaoiさん

5 2010-01-20

布団の下が湿気で…
雪国で暖房もガンガンのせいか湿気がすごい!布団を床に敷いているので朝起きたらビショビショに…。市販の物を使っていましたが小さいし、いまいち効果がなく。そんな時この商品を発見し、レビューを見て半信半疑注文しました。次の日布団の下はサラサラでびっくり!こんなに吸収してくれるなんて!2日で届いたし本当に買って良かった〜。

4 2008-06-14

さらっと気持ちいい。
布団が干せず、湿気で寝苦しいので購入しました。
既にしけっぽかった敷布団の下に轢くと、あっと言う間にサラサラに!!感動です。そして湿気サインもあっと言う間にピンクに変わっていました。寝る頃には、弱冠・容量オーバーの湿気がまた…。強い湿気は取りきれないようです。それでも、この価格でこの品物はお買い得でした。

5 2008-06-08

今まではフローリングの上にマットレス+敷き布団で、朝布団を上げると床は湿っていてマットレスはカビ状態でした。
除湿シートが良いと聞き店舗でも探していたんですが、上半身部分しかない小さいサイズばかり・・・。やっとこの商品に出会い試してみたら、床の湿りもなく布団が軽くなった感じがしました。4日位使うとお知らせサインが出るので、シートを1時間位干せば繰り返し使えます。購入して3ヶ月たちますが、効果は全く落ちていません♪
店舗で買うよりかなりお安いし、お勧めですよ☆

5 2008-03-20

湿気対策
去年購入し、価格が安くなっているので、4枚購入しました。家族にプレゼント!喜ばれそうです。

• altzzさん
  • altzzさん

4 2008-03-04

この値段なら
除湿シートを探してましたが、通販のは、高くて迷ってましたが、これは、安かったので、3人分購入しました。
今の時期では、あまり効果がわかりませんが、梅雨の時に
どうなるか、期待してます。

5 2008-03-03

必需品。
効果は目に見えてわかりませんが、最も安価ですし、自宅が外に布団を干せない環境のため、うちの寝具には欠かせないものです。
折りたたみベッドのマットレス上に保護の目的でも敷いています。
日中はベッドを折って干している状態にしているせいか?うちが暖房で乾燥しているためか?購入後一か月使用しましたが扱いを万年床よりも良くしていると、リセットされるせいかピンクになりにくいようすです。

4 2008-02-08

迅速、丁寧な対応で、ポイントも10倍だし、
安かったので良かったです。
商品はまだ使用して間もないですが、布団を
あげた時の敷布団の湿っぽさがなく、たたみも
いい感じです。

• pooh v_vさん
  • pooh v_vさん

5 2008-02-05

洗える商品にしようか考え、お手ごろな値段だったので購入。ベッドに敷いていますが5日くらいでセンサーの色が変わります。

5 2010-09-08

寝たきりの父へ送りました。私もこの商品を長年愛用してますが、薄くて簡単にセットできる上、センサーが湿気を知らせてくれますから、よいタイミングで干せますし、便利です!何よりお値段が安くて助かりました!

4 2010-06-30

梅雨の季節に
湿気やフケなどが、布団内のダニやカビが増殖する原因なので、アトピーの息子の布団に使用しようと購入しました。ジメジメして外に布団が干せないこの季節、寝汗を沢山かく季節に役にたちます。予想よりも大きく、寝相が悪い彼がどこにいってもしっかり汗を吸い取ってくれそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート