2014/05/05
    おらくだちゃんさん
    おすすめです。
    息子と私・・・2人しか納豆を食べないので 90個は多いかなーと思ったのですが、 レビューがすごいいいのと 冷凍保存がきくということで、思い切って90個のセットを購入してみました。 思った以上のボリュームで(;^ω^) ぎゃー!どうしようと正直焦りましたが 納豆は とりあえず容器ごと少し冷凍し 中身だけをラップで包み、保存袋に入れて・・・を繰り返したら、わりとコンパクトに保存できました。 (がっつり冷凍すると 容器と納豆がくっついて外しにくいです) で、肝心の納豆ですが、ほんのり甘味があってとーってもおいしい! いつもは超小粒納豆なので、息子が嫌がるかと心配したのですが 豆そのものがおいしいので気に入って毎日食しています。 大豆がいいのかなー?なくなったらリピすると思います♪ ちなみに、賞味期限は段ボール箱に貼ってありました。
    注文日:2014/04/20
    2011/04/04
    LUMENさん
    納豆みっけ
    震災の影響で関東から納豆が姿を消すとは思わなかったですね。 お土地柄なのか、この製品は小粒とは思えず、私の中では中粒といったところです。 もう少したれの量があっても良いなと思うほど、私にとっては薄味でもあります。 でも、しっかりした豆の食感があり、臭いも少なく、家族やお裾分けしたご近所の方々には好評です。 現在は冷凍したものを解凍して食しておりますが、思っていたほど味も変わらず美味しくいただいております。 粒の大きさとたれの量からおすすめ度は4とさせていただきますが、御社の頑張りのお陰により、東京に居て納豆を食べ続けることが出来ていることに、とても感謝しております。
    はじめて
    注文日:2011/03/19
    2021/06/06
    perf_ume6420さん
    しっかりした粒!美味しい!新鮮すぎ?
    納豆好きなのに買い物してもすぐ無くなるので、冷凍可能という事を知り、今回90個購入してみました。 *一流メーカのミツ◯ンなんか納豆を侮辱してると思ってます。量も粒もコシもタレも× 90個流石にすごい量です。普通の冷蔵庫だけでは心許ないw 食べてみると粒がしっかり、かなり色白さん、まだ豆な感じ、あまり納豆くさくない。 今どきの納豆じゃないタイプの製法? 味はおいしいです、沢山あるので気兼ねなく食べられます。小腹がすいてもオヤツに納豆食べてます。 昔ながらのくさい方が好きですが、最近はどの商品もないですね。 この90個無くなったら、次はリピというか弁当デビューしようと思います。ひきわりタイプで。
    注文日:2021/06/01
    2013/08/22
    ホントデスカさん
    夏負け防止食品
    わたしは 母親を介護してます 栄養の面にはいろいろと気を使います が 毎日 毎日 食べるものには気を使いますが これが 食べれると 非常に食の範囲が広がるです そこで 納豆を母親にも 食べてもらいました 食べてくれたんで 食の範囲と 排便の面で大きく前進だと 思ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/31
    2013/06/11
    ホントデスカさん
    醗酵食品のアンチエイジング
    この納豆 大豆の噛み心地と良いいままで こんなに美味しい納豆は食べたことが ないと感じたことが無かったと感じるほど 大豆がしっかりとかんじるので本当に 美味しいです
    注文日:2013/05/12
    2024/02/25
    虫食いや黒い豆が何回も入ってました。
    更新します。 お店に連絡をしたら真摯に対応をしていただきました。改善されるならまた買いたいです。 黒い豆が入ってる納豆がこれで5個目です。虫食いや黒い豆が入っているのでもっと豆の不良品の検品をもっとしてください。この黒いまめや、虫食いは食べれる大豆ですか? 前回は家族のものが60個のを購入して、美味しかったたので90個のを購入!半分は冷凍して1か月で食べ切れます!大粒の大豆が美味しくて、タレには人工のお砂糖不使用で体にも良いのでこちらでリピート購入これからもしたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2020/05/12
    本日商品が届いたので早速パックを冷蔵庫に移していたところ、何から黒い物が付着していたのでよく見た所「コバエ」が数匹・・・これは中見も注意して食べないといけないですね・・・大手食品工場のようにクリールームではないのかな?まだ「G」ではないので許せますが(^^;
    注文日:2020/04/21