• HIROSOYOUNGさん
  • HIROSOYOUNGさん

5 2023-11-17

河豚
冷蔵で届き、その日に食べました。
新鮮で量もあり大変満足です。
特にテッサが良かったです。

5 2023-12-22

大切な時は必ず等いつもこちらで安心して美味しく頂いています。白子も含め、やはり味はこちらのものが皆1番お気に入りです。他の方もコメントされていましたがリピーターには付けて頂いている塩も溜まり続けていますので、他の物等に選べると有難いです…。

• w_azumaxさん
  • w_azumaxさん

5 2022-05-05

冷蔵という魅力
冷凍の商品が多い中、値段は少し張りますが冷蔵で届くという魅力で購入しました。
味は文句なし。とても甘い出汁が出て最後の雑炊までたっぷり堪能できました。
白子は焼きと天ぷらで。もはや飲み物のようにとろけて臭みもなく20年以上ぶりにふぐの白子を食べた母親が感動していました。
両親の結婚記念日に奮発したかいがありました。
配送時少しトラブルがありましたが、迅速に対応して頂いたのでそこも評価させて頂きます。

• minabusuさん
  • minabusuさん

5 2010-02-01

友人とお鍋
昨年の冬、色々なショップから取り寄せ試した結果、こちらのものが一番でした。専門店で食べる以上に美味しく、以来度々利用しています。

5 2007-12-30

一年分の感謝を込めてクリスマスプレゼント
いつもお世話になっている主人の実家に送ったら、ほんまにおいしかったってすごく喜んでもらえました。「今年一年で食べた中で、一番おいしかった!!」ということだったので、来年は、もう少し量の多いのにして、私たちも一緒に頂く予定です。

5 2014-06-18

大満足
父の日のプレゼントに注文しました。冷凍品が多い中このお店は、冷蔵にて発送で、すごく美味しかったと、父も喜んでおりました。お高いですが、また来年頼みたいと思います。

• kuro_inuさん
  • kuro_inuさん

5 2012-12-22

美味しい
年末のご馳走として購入しました。白子も刺身も新鮮で最高に美味しくいただきました。

4 2010-12-17

満足です!
白子付の刺身・鍋セットをいつも購入しています。刺身の品質、白子の品質ともに、とても満足です。ただ、ほかのレビューにもあるとおり、鍋用の切り身は、食べられるところが少ないので、★マイナス1個です。
あと、リピーターの私としては、毎回ついてくるポン酢・塩がすでに5.6個溜まっており、、、、もう、いらないのですが。できれば、ポン酢と塩不要の場合は、500円引き 等々の対応をしていただけないでしょうか?

5 2007-01-31

ここの、とらふぐ最高 いたれり、つくせりのなべセットでした。
だし用にと こんぶやふぐ酒用のひれとか、入ってて作り方のレシピなんか そえてくれてまして、すごく、感激しました。
おいしい ふぐで・・なおかつ 薬味にもこってて、すごくおいしくいただきました。
お値段も お手ごろですし 毎年行ってる 銀座のお店よりも、おいしかったです。 しかも、このお値段で、白子の多さにもびっくりしました。

5 2014-01-12

ふぐのフルコース
父の誕生日祝いとして送りました。
ふぐのフルコースに喜んでいました。白子が特に美味しかったとのことで,最高のプレゼントとなりました。

5 2013-12-23

父に贈りました
かなり喜ばれました。毎年の定番になりそうです。ありがとうございました。

5 2010-01-02

年末年始の食事
大晦日に家族で食べました。
我が家は「ちり」より「てっさ」重視なのですが
こちらのお店は「てっさ」を追加注文できるところが魅力です。
白子も大満足でした。

5 2009-01-04

とても美味しかったです。
特に白子が絶品でした。
綺麗に梱包されていて、扱いやすかったです。
また、来年もお取り寄せしたいです。

5 2008-05-23

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントを忘れており、急遽2日前に問い合わせさせて頂きました。
急な注文にも快く受けて頂き、大変感謝しております。
季節が少しずれているかなと思ったんですが、ふぐにして正解でした。
母も大満足だったみたいで、特に白子は絶品と言って喜んでくれました。
今度は自分達用に購入したいと思います。

5 2009-01-03

鍋に使う野菜だけを用意すれば良いだけ。写真通りの品物でとにかくすべてが満足できる、料理屋さんと全く変わらないお味に感動しました。初めて食べたふくの白子は、付属の塩を振って焼いてかぼすを垂らしてシンプルにいただきましたが、これが白子好きの私には絶品でした♪高等葱の香りの良さにも驚きましたがこれを巻いて食べた刺身の旨さ、ふくちりはみがきを追加すれば良かったと足りなさいっぱい(笑)正月料理用として注文しましたが大満足させていただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと