5 2024-01-09

思ったより、たくさんのフグが入って大満足でした。生ものなので早めに食べないと行けないプレッシャーはありましたがとても良かったです。

• komine2008さん
  • komine2008さん

5 2008-10-13

地元でも有名なお店を楽天で見つけたので思い切って購入してみました。期待していた通りすごく美味しく、大満足です。お正月にもう一度購入しまーす。

• yukip4776さん
  • yukip4776さん

5 2010-01-02

年末のご馳走
よくインターネットで、食べ物を購入するのですが、フグは初めてでした。正直高価なものなのでかなり不安があったのですが、本当にとても美味しくてびっくりしました。4人で約3万円なので、1人当たり約7千5百円ですが、外で食べる1万円以上のコースを楽しめた感覚です。また注文しますので、味のレベルを決して下げないようにお願いします。1度でも「レベルが下がったな」と感じたら、なかなかリピートできないものですから。

5 2014-06-26

いやぁ〜 旨かった
お中元捜して、年末のふぐレビュー書いてなかった事を想い出しました。
身を追加して、鍋を堪能しました。ネギ、ポン酢の特別感があります。両親と奥様の大人4人と幼児1人で至福の時を過ごしました。フグ刺しと鍋、鍋用の野菜を切るだけなので、簡単で奥様にも大好評でした。日本酒も進みました。そして〆の
雑炊が至極の味、幼児がワフワフと食べてました。
この値段ですので、年1度の大御馳走ですが、今年も奮発して、頑張ろうと思います。

4 2014-01-05

ふぐ刺しが美味しかったです
ふぐ刺しが非常に美味しかった。家族3世代でお正月にいただきましたが、ふぐ刺しは子供が半分以上美味しい美味しいと食べてしまいました。
白子は鍋に入れるより十分に焼くと味が濃縮されて美味しかったです。ただ物理的に食べにくい。。。
ふぐ鍋のふぐは身を刺し身にした残りなのか食べるところが少なくて残念。
来年はふぐ刺し4-5人前*2皿にしようかな。

5 2011-12-24

白子が絶品
父親の誕生日祝いに鍋をと考え、ふく一さんから取り寄せました。ポイントは、冷凍でないこと、国産であること、白子が付いていること、でした。大人4人で頂きましたがボリュームたっぷり。白子が余ってしまうという、なんとも贅沢な状況になりました。もちろん翌日にたいらげました。また取り寄せたいです。(1年後くらいかな・・・?)

4 2014-01-05

大変おいしかったです
初めての取り寄せでしたが、味は満足でした。最後の雑炊まで堪能できましたが、残念ながら4人で食べましたが、てっちり用のフグの量がすくなかったです。あとは満足です。

• mogura4494さん
  • mogura4494さん

5 2013-01-06

年末のごちそう
言うことなし!!とっても美味しく頂きました。大人2人で満足。白子なしでも十分です。白子は焼きすぎると破裂するので火加減に注意しながら焼くことをおすすめ。来年もリピ間違いなし。

5 2012-12-31

大満足!
大晦日のご馳走に購入しました。
非常に美味で雑炊も全く残らず。鮮度が良くお鍋のだしが全く濁りませんでした。
白子も大満足。またリピートしたいです。

• ymtsuさん
  • ymtsuさん

4 2009-01-07

お正月
私は昔からてっちりが大好きで今度初めて本場のものを食べたいと思い注文しました。全体的においしかったのですが河豚のみが骨が多いのには少しがっかりしました。

5 2020-10-05

大変好評でした
誕生日プレゼントに贈りました。豪華でとても美味しかったと喜んでもらえました。届いた日は刺身を食べて翌日に鍋を食べたそうです。「めったに食べられない高級食材なので家族に夕飯は絶対外で済ませてこないように」と連絡したそうです。来年以降も贈るつもりでいます。

• 夜鴉4615さん
  • 夜鴉4615さん

5 2007-11-23

兄弟家族でのお祝いパーティーに使用
指定通りの時間に配達され、要求人数に適した量でもあり、
当然に鮮度もよく、作り方も添付されており、野菜類を
準備するだけで、美味しくいただきました。

• かが1955さん
  • かが1955さん

4 2010-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
一家そろって年越し
年越しのフクということで利用していますが、今年から白子付のセットが入って帰省して一緒に食べるのが楽しみで実際みんな満足しています。ひとつ残念なのがふぐ刺しのお皿がプラスチック製なのでせっかくの河豚の高級感が少しそがれるような気がします。多少金額を上乗せしても本物のお皿を使ったセットがあれば良いのにと思っています。

• fumi2392さん
  • fumi2392さん

5 2009-01-05

この価格で、白子までついているので、とってもお得だと思います。ただし、白子がついているからでしょうが、他店と比較すると、ふぐ刺しの量と鍋用の量がすこし少な目です。その分皮が多かったけれど・・・。残念なのが、アサツキです。刻んだものはあったけれど、ふぐさしを巻いて食べる細長いアサツキは、ほんの少し。慌てて買いに行ったけれど、年末だったせいか、4店舗も回ったのに手に入りませんでした。ふぐ刺し用のアサツキのは、もっと増やして欲しいです。

5 2013-11-27

お正月に家族で頂いています。とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと