ふぐ 冷蔵【こだわりの生】関門海峡 ふく...(本場とらふく料理 ふく一)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1eruhaさん
  • 1eruhaさん

5 2019-12-20

最高のご馳走です
本当に美味しく、新鮮でお店で食べるより美味い!!
お正月にお節よりフグが喜ばれるので、
お歳暮かねて贈ります
皆凄く楽しみにしています
ありがとうございます

5 2020-10-05

大変好評でした
誕生日プレゼントに贈りました。豪華でとても美味しかったと喜んでもらえました。届いた日は刺身を食べて翌日に鍋を食べたそうです。「めったに食べられない高級食材なので家族に夕飯は絶対外で済ませてこないように」と連絡したそうです。来年以降も贈るつもりでいます。

• yukip4776さん
  • yukip4776さん

5 2010-01-02

年末のご馳走
よくインターネットで、食べ物を購入するのですが、フグは初めてでした。正直高価なものなのでかなり不安があったのですが、本当にとても美味しくてびっくりしました。4人で約3万円なので、1人当たり約7千5百円ですが、外で食べる1万円以上のコースを楽しめた感覚です。また注文しますので、味のレベルを決して下げないようにお願いします。1度でも「レベルが下がったな」と感じたら、なかなかリピートできないものですから。

• komine2008さん
  • komine2008さん

5 2008-10-13

地元でも有名なお店を楽天で見つけたので思い切って購入してみました。期待していた通りすごく美味しく、大満足です。お正月にもう一度購入しまーす。

5 2013-01-01

思っていた以上に新鮮大満足!!
1月1日午後2時、届きました。
さっそく大人6人で夕食の鍋を囲みました。ぷりぷりの美しい白子を説明書通りにグリルの弱火でじっくり焼いてセットされていたかぽすをキューと絞って一口食べると、とろけます。新鮮そのもの。なんておいしい。
たっぷり7枚入っていたひれをこんがり焼いて熱燗にジューとつけたひれ酒をグビ。ふぐ刺しにわけぎを巻いてポン酢ともみじおろしをつけて、しっかりとした歯ごたえに染み出る旨味!ほんとにおいしい。
山盛りに入ったふぐの皮刺しも、コラーゲンたっぷり、ぷりぷりで鍋でしゃぶしゃぶして食べると とろとろの食感がたまらない旨味で、たちまちなくなりました。
もちろん鍋もおじやもとってもおいしかったですよ。薬味やポン酢もとてもおいしく、食べ方の説明書も入っているので、本場に行って食べたように盛り上がりました。ごちそうさま!

5 2014-06-26

いやぁ〜 旨かった
お中元捜して、年末のふぐレビュー書いてなかった事を想い出しました。
身を追加して、鍋を堪能しました。ネギ、ポン酢の特別感があります。両親と奥様の大人4人と幼児1人で至福の時を過ごしました。フグ刺しと鍋、鍋用の野菜を切るだけなので、簡単で奥様にも大好評でした。日本酒も進みました。そして〆の
雑炊が至極の味、幼児がワフワフと食べてました。
この値段ですので、年1度の大御馳走ですが、今年も奮発して、頑張ろうと思います。

5 2013-12-09

満足
九州の友人が何度もお店のほうで食べていて評判を聞いておりましたが、当方は北海道なので鮮度等心配しておりましたが、良い商品を送ってもらい大変満足しました。90歳になる母も美味しいと食が進み良かったです。暮れには弟も帰ってきますので、再度注文して食べさせたいと思っています

4 2014-01-05

ふぐ刺しが美味しかったです
ふぐ刺しが非常に美味しかった。家族3世代でお正月にいただきましたが、ふぐ刺しは子供が半分以上美味しい美味しいと食べてしまいました。
白子は鍋に入れるより十分に焼くと味が濃縮されて美味しかったです。ただ物理的に食べにくい。。。
ふぐ鍋のふぐは身を刺し身にした残りなのか食べるところが少なくて残念。
来年はふぐ刺し4-5人前*2皿にしようかな。

5 2011-12-24

白子が絶品
父親の誕生日祝いに鍋をと考え、ふく一さんから取り寄せました。ポイントは、冷凍でないこと、国産であること、白子が付いていること、でした。大人4人で頂きましたがボリュームたっぷり。白子が余ってしまうという、なんとも贅沢な状況になりました。もちろん翌日にたいらげました。また取り寄せたいです。(1年後くらいかな・・・?)

4 2014-01-05

大変おいしかったです
初めての取り寄せでしたが、味は満足でした。最後の雑炊まで堪能できましたが、残念ながら4人で食べましたが、てっちり用のフグの量がすくなかったです。あとは満足です。

5 2014-01-04

この値段ではあり得ないほどの大きな白子に家族もビックリでした。
調理法もわかりやすい説明がついていてよかtらです。
又注文したいです。

• minto7359さん
  • minto7359さん

5 2013-03-25

家族と一緒に食べました
合格祝いで下関まで行って食べるつもりでしたが 高齢者がいて下関まで行くことができません。ネットで色々みてこれに決めました。紫のお皿にさしが生え鍋はすぐ料理できたし白子も説明書き道理作ると家族に好評でした。とてもわかりやすい説明書きでした。下関で食べにいたつもりになりました。

• mogura4494さん
  • mogura4494さん

5 2013-01-06

年末のごちそう
言うことなし!!とっても美味しく頂きました。大人2人で満足。白子なしでも十分です。白子は焼きすぎると破裂するので火加減に注意しながら焼くことをおすすめ。来年もリピ間違いなし。

5 2012-12-31

大満足!
大晦日のご馳走に購入しました。
非常に美味で雑炊も全く残らず。鮮度が良くお鍋のだしが全く濁りませんでした。
白子も大満足。またリピートしたいです。

5 2018-01-06

毎年安心してお世話になっています。
毎年年明けに虎ふぐフルコースを嗜んでいるため色々なショップも試しましたが、ここの白子付きフルコースが1番味もパフォーマンスも良く利用しています。ただ、ちり鍋の身欠きが人数的に少ないため、他のショップで追加しています。身欠き(カットしてあるもの)のみ追加、またはお値段あがっても身欠きの量を増やしたセットが追加されることを希望します。てっさとアラから出るダシ、はとても美味しく、ここが1番です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと