2019/05/10
    驪駒さん
    4Eとは言いがたい
    いつも購入しているところがサイズ売り切れだったので同じようなお値段のこちらにしてみました。 これ、4E??と言いたくなるくらいの横幅でした。 外反母趾に加え幅広の足で市販パンプスはLL、細身の靴だと25cmですが、4Eを買う場合24cmで事足りるのがこの靴は4Eを疑いたくなるくらい幅が小さい。 感覚としては3Eをほんの少し広げた感じで、どちらかというと縦長です。横幅はあまりなく、たて幅が24cmくらいで脱げそうになります。外反母趾で4E、甲高の方にはキツいと思います。 購入して1ヶ月たちますが未だにキツさを感じます。 なにより、仕事で履いているのですが1日履いただけで横線?というのでしょうか、跡ができました。接客業なのですこぶる恥ずかしい。時折の使用の数時間なら良いと思いますが、私のように毎日仕事で履く人にはお勧めしないです。跡が残りとても見苦しいし、なにより恥ずかしい。 靴のクッションはフカフカでそこだけは良かったです。 3Eだと少し窮屈だけど4Eにすると大きい。と言う人には良さそうです。 追記。 仕事で毎日履いてますが、なんと!!!半年で、靴底取れました(笑 仕事で毎日履く人には本当にお勧めしません。 たった半年(しかも室内履きです)で靴底取れました。ガチです。 毎日履かない人向けですね。 立ち仕事、とうたってますが、立ち仕事は時折でほぼ椅子に座って仕事している私で半年なので、銭失いになりかねません。 冠婚葬祭とか、就職活動で時折、な人向けだとおもいます。
    注文日:2019/03/06