5 2023-03-29

外反母趾の私には、この靴がベストです。
色々履いて、この靴はもう何年もリピしています。

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入しましたが、発送が早く助かりました。

• yfd42025さん
  • yfd42025さん

5 2018-03-18

大きめ
普段スニーカー24cmか24.5cm、パンプスは23.5cmか24cmです。4Eで、ストッキングではくので23cmを購入。結果ちょうどでした。最近他のブランドで3Eを買ったばかりでしたが足が痛くなり仕事に集中できないのでこちらを購入しました。もっと早くこちらの商品を買えばよかったです。お金無駄にしました…。こちらはお値段も安くて発送も早くて大変助かりました。

5 2020-11-01

かなり良いです
履きやすさ、足の疲労ともに他の靴では考えられないくらい楽なので何度もリピートしています。
たち仕事ですので、こちらの靴が手放せません。
足の幅もひろいのですが、こちらの靴はE4つ!
私にピッタリです!

5 2019-11-26

とても良いです
柔らかく、とても履き心地が良いです。
買い替えの時はまた購入したいと思います。

5 2019-03-25

普段通りのサイズで購入しました。
少し余裕がありましたがストラップがあるので歩きやすかったです。
ワンサイズ下だと横のサイズがきつかったかもしれません。
入学式に使うのが楽しみです。

5 2018-11-05

申込から4日で
早く届いて助かりました。お値段も求めやすく履き心地も良いです。ベルト部分はボタンで留めるタイプかと思いましたが少し伸びるゴム留めでしたので面倒が無くて良いです。

5 2018-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日届きました☆
注文から発送がとても早くて助かりました。
商品はレビューを見て大きめと書いてあったので、通常サイズで注文したら余裕がありました。
少し厚めの靴下でも履けるかもしれません。

5 2018-04-28

靴の幅が広くて、履きやすいですし、歩きやすいです。使えなくなったら、また買いたいです。

5 2018-03-31

めったに履かない 冠婚葬祭用の靴だけど、とても履きやすい。(普段スニーカーばかりだから・・。)
おかげさまで2足目です。
ただ ケッコウ大き目サイズなので 通常より1サイズ、下手したら2サイズ下げて買うのがお勧めです。

4 2017-12-12

娘へ
この春、専門学校に入学するため早めに買いました。娘は、足のサイズが大きい上幅広、甲が高いのでなかなか合う物がなく、探すのに苦労してたので、サイズが心配でしたが、こちらで購入。
思ったより幅が広いし、インソールも良く娘の足にぴったりで、よかったです。
普段からサイズ25cmです

3 2022-04-11

普段24を履いてますが、大きめとのレビューが多いので23.5を購入。
まだ大きくて、かかとがパカパカしました。
クッションテープを貼って調整してみようと思います。
中敷きのクッション性は良いですが、
革はあまり柔らかくはありません。ストラップが痛いです。

1 2022-03-17

幅広で無かった
すぐ発送して頂き、梱包も丁寧で、こちらのショップさんの対応はとても良いと思います。
…ただ、肝心の靴が、、レビューに書いている方がいらっしゃいましたが、
明らかに幅が4Eとは思えません。
手持ちの、幅が狭くて買い替えたら処分するつもりでいた靴と同じ幅でした。
まあ履いてみようと、履いて外出しましたが、親指の所が締め付けられるような感触あり、
ベルト部分も足の甲に当たって痛い。ベルトは足首近くに付いている方が痛くないようです。
外反母趾向けと謳っていたので期待しましたが、
残念ながら私の足には合いませんでした。
帰りは足が痛くて歩くのもやっと、二度と履いて出かけられそうになく、帰宅してすぐ靴を捨てました。
手持ちの靴は本革で、足は痛くならないので、処分しないことにしました。

• 驪駒さん
  • 驪駒さん

1 2019-05-10

4Eとは言いがたい
いつも購入しているところがサイズ売り切れだったので同じようなお値段のこちらにしてみました。
これ、4E??と言いたくなるくらいの横幅でした。
外反母趾に加え幅広の足で市販パンプスはLL、細身の靴だと25cmですが、4Eを買う場合24cmで事足りるのがこの靴は4Eを疑いたくなるくらい幅が小さい。
感覚としては3Eをほんの少し広げた感じで、どちらかというと縦長です。横幅はあまりなく、たて幅が24cmくらいで脱げそうになります。外反母趾で4E、甲高の方にはキツいと思います。
購入して1ヶ月たちますが未だにキツさを感じます。
なにより、仕事で履いているのですが1日履いただけで横線?というのでしょうか、跡ができました。接客業なのですこぶる恥ずかしい。時折の使用の数時間なら良いと思いますが、私のように毎日仕事で履く人にはお勧めしないです。跡が残りとても見苦しいし、なにより恥ずかしい。
靴のクッションはフカフカでそこだけは良かったです。
3Eだと少し窮屈だけど4Eにすると大きい。と言う人には良さそうです。
追記。
仕事で毎日履いてますが、なんと!!!半年で、靴底取れました(笑
仕事で毎日履く人には本当にお勧めしません。
たった半年(しかも室内履きです)で靴底取れました。ガチです。
毎日履かない人向けですね。
立ち仕事、とうたってますが、立ち仕事は時折でほぼ椅子に座って仕事している私で半年なので、銭失いになりかねません。
冠婚葬祭とか、就職活動で時折、な人向けだとおもいます。

関連ジャンル レディース靴パンプス