4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地すっきり
軽くて履き心地が良い靴です。靴裏が磨り減ったので買い換えました。足のサイズは25cmですが、この靴は25.5cmでないと窮屈なので、この辺を心得て
おく必要があります。

5 2017-07-31

いい靴
いい靴を買おうと決め、調べていくとヨネツクスのパワークッションの評判がいいことがわかり、まずは少し無理をすれば届く価格帯にあるMC41を近くの靴屋で−ヨネツクス商品を探すのに苦労したが−試してみると、甲がきつい感じがした。ついでにとりあえずこのMC30も試すだけ試そうとしたところ、ピッタリであった。私の場合、普段の26.5でよかった(普段がそもそも一回り大きめだったのか?)。もう他の靴は履けないというレビューが多いが、私もイチコロであった。価格帯ははるか上の未知の領域なのだが、ネットでこの店に出会った。
パワークッションをはじめストレッチ素材、キシリトール、滑りにくいソールなど機能性も高く、大切に履きたい。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
疲れにくいシューズです。
通勤、仕事用に購入しました。通販でミズノが安かったのですが消費税、運賃を合計したら変わらなかったのでヨネックスにしました。妻がヨネックスを使用していて歩きやすく疲れにくいと高評したのでこれにしました。店頭で販売されているより3割ほど安いのも決め手でした。作りもしっかりしています。0.5センチ大きめにしましたが正解でした。ありがとうございました。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
毎日使うもの
この靴はもう三回目です。履きやすく、なかなか使い勝手が良いです。また機会があったら購入したいです。

5 2016-09-26

大満足!
軽量でとても使いやすいのでこれで4足目です。

5 2014-05-20

いいですね
現在、履いているのと同じものを注文しました。このシリーズは3足目となります。これ以外は履けません。

• ma1807さん
  • ma1807さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-03-17

同メーカー品の買換え
以前から履いていた物と類似品ですが軽くて履き心地よく満足です。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめてのパワークッション!満足です。
ビジネス用に何時もウォーキングシューズから選んでいますが、偶然楽天でこの靴にめぐり合い購入しました。今までいろいろなメーカーを履きましたが、今後はヨネックスのパワークッションで当分落ち着きそうです。

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
1度履いたらやめられない
今度で2足目ですが、ヨネックスを履いたら他のメーカーは、履けません。
普通は、26センチですが、26.5センチが丁度でした。
歩いていてシューズが足の裏に吸い付く感じです。

5 2013-03-19

軽くて履きやすい
軽くて、横幅3,5Eサイズで、はき心地も良く、
気に入っています。

• 72parplay3さん
  • 72parplay3さん

5 2009-12-15

歩きやすい靴
YONEXは初めての購入でしたが今までの中では群を抜いて素晴らしいの一言。初めからYONEXにしておけば良かったと思っています。ただ、表示サイズより履いた感じが少し小さい感じがします。購入前に店舗陳列品で試着することをお勧めいたします。

5 2011-09-18

安心な買い物と安さ
この靴は発売以降利用しておりますが、非常に膝に効果があり履きやすく満足しております。 MC30というのが意味がわからないのですが今までの靴より靴幅が狭く感じました。

• TNRKDさん
  • TNRKDさん

5 2011-02-13

これで2足めです。軽くてはきやすいのですが、前回は少し小さかったので0.5cm大きいのを注文、ずばりフィットしました。

5 2010-06-25

裸足ですか?
とても軽い、とても歩きやすい、疲れない靴です。

• トラ9537さん
  • トラ9537さん

3 2015-06-30

まあまあかな?
いつも履いているタイプです。もう少し安くなればいいねんけどな!

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ