5 2010-03-31

天然木のTVボード
天然木でAVアンプの収まるTVボードを探していましたがなかなか見つからず、やっとの思い出この商品に出会いました。
同じような御悩みをお持ちの方のためにAVアンプ(434x171x377mm)をおさめた写真も掲載しておきますね。参考にしていただければ幸いです。ちなみにTVは42インチです。
商品は想像していた以上に高いクオリティで大変満足しております。新居のリビングの顔として末長く大切に使いたいと思います。
またショップの方の対応も非常に親切丁寧で安心して買い物ができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2011-08-28

星5つ!
実物を見ずに購入するのは、正直不安でしたが、
実際届いたら、イメージ通りで満足しています。
あたたかい雰囲気の木材の質感や、
丁寧な作り、かわいいデザインなど、とても気に入りました。
家のリビングには梁があるのですが、
斜めに伸縮できる機能がとても役立っています。
(左に伸びるタイプで注文しました。)
末永く愛用していきたいと思います。
在庫が無かったため注文してから1ヶ月ほど待ちましたが
制作の進捗状況を知らせてくれるなど
お店の丁寧な対応にも大変好感が持てました。

5 2010-10-09

想像したとおりでした♪
質のよい伸縮型のテレビ台を探していました。
ネットでの購入となると実物を見られませんし、1ヶ月くらい悩みましたが、皆さんのレビューを信じて購入しました。ちょうど在庫があったので、注文してから1週間で届きました。
結果、大満足です!
ネットの画像で見て想像したとおりの木の質感と、丁寧なつくりです。シンプルでとてもすっきりしています。
組み立ても脚をつけるだけでとても簡単。
ただ、重さと長さがあるので、玄関から設置場所に運ぶのが女性1人ではちょっと辛いかもです(私は友人に手伝ってもらいました)。
でも本当に商品自体は素晴らしいです。私は37インチの日立のWoooを置いていますが、台をミニマムサイズにしても程よい感じです。
正直、もっと安い伸縮型のテレビ台はありますが、思い切ってこちらを購入して本当に良かったと思います。長く大事に使えそうです。
お店のメールでの対応も素早く丁寧で、また他の家具も購入したいなあと思いました♪

5 2010-06-13

とても気に入りました。
箱を開けると木のにおいがしました。
我が家は窓や通気口などの関係で大きなテレビ台が置けず
直角に置きました。
wiiもちょうど立てて入るところがとてもよかったです。
ゲーム機も入るテレビ台を探していました。でもゲーム機が入るテレビ台で木製の気に入るタイプがありませんでした。
wiiがぴったり入りました。
主人はキャスターだったらよかったのに・・と言いますが、足があり掃除機が入る高さなので掃除もできます。
とてもお勧めです。

5 2011-07-20

このお値段は本当にお買い得!
55型のTVでも余裕で置けました。
めいいっぱい引き出して、雑貨を置いて楽しんでいます。

5 2009-12-08

新居のテレビ台に
コーナータイプでオシャレなものを探していたところ、『GARAGARA』を見つけました。
あらゆるお店やネットショップを探したのですが、なかなかサイズ・クオリティー・デザインの満足できる物がなかったのですが、これを見つけて主人と即決でした。
届くのを楽しみにしています。
きっと、一生ものの家具の一つになると思います。

4 2009-12-17

新居用に
届きました。
想像通り素敵なTV台です。組み立ても足を付けるだけで簡単に出来ました。
42型のTVを置いたのですがピッタリで、大きさも見た目も機能も満足です。ありがとうございました。

5 2014-04-21

引越しで購入
引越しを機に購入しました。
コーナーに置くか、壁面に真っ直ぐ置くか、悩んでいたところ、
こちらの商品に出会いました。
どちらでも対応できるタイプで、天然木という点が気に入りました。
レイアウトを変える時にも助かりますし、
電話や、雑貨を置くスペースもでき、選んで良かったです。
商品はとても軽いので、移動も楽にできます。
埃が気になりましたが、熱がこもらなくていいかなと割り切りました。
子どもが使うゲーム機器の出し入れも扉が無いぶんしやすく、
扉をバタバタさせて傷められることもないので、
その点も良かったかなと思っています。
追伸:今日レビューを書いたプレゼントの、コースターが届きました。
とても可愛い品で、嬉しくなりました。
大事に使いたいと思います。

4 2013-12-13

今年の3月に購入しました。
色合いはほぼ写真の通りです。
作りもとてもしっかりしていて、大変気に入っています。
テレビの横には季節によって5月人形(小さめですが)だったり、今はクリスマスツリー(120cm)、家族写真などを飾っています。
引き出しの色合いが家と合うか心配で、もし合わなかったら外して使おうと思ってましたが、本体の方に引き出しのすべりを良くするためのプラスチックレールが貼ってあったので外して使うことはできないですね。
幸い家との色が合ったのでよかったですが。
我が家にとって実物を見ずにテレビ台にこの値段は正直賭けでしたが、組み立て込み(ヤマト急便となってますが、実際は地元の下請け会社が来ました)でこの値段は安いと思うくらいのものでした。

5 2012-01-17

いい買い物でした。
注文して10日程で到着しました。高い買い物だったので実際に届くまで心配でしたが、写真で見た感じそのままでとても気に入りました。予算オーバーでしたが、やっぱり本物の木でできているので愛着が持て、長く使えると思えます。今後引っ越しする可能性もあるので、自由に形が変えられるのがとてもいいです。そして形を変えるのもネジや道具などを使わずすぐにできるので、気分でちょっと角度を変えたいなあと思ったらすぐに変えられます。3歳の子供は可動部の方を「ちょっとずらしてー」と言って、カウンターのようにしておままごと遊びをしています。とてもいい買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。

5 2011-11-05

大切にします。
家具店を何軒か見てまわりましたが、好みのテレビボードを見つけることが出来ず、ネットで探してこちらの商品に辿り着きました。見た目や素材感は、どんぴしゃな好みでしたが、やはりネットでの買い物なので慎重になり、しばらく悩みました。そして思い切って購入!在庫があったようで一週間程で到着。お店からの連絡もキチンとしていたし、梱包もキレイでしたので、期待たっぷりで開封しました。ネットで見ていた素材感そのままでした!思わず『かわいい〜』と、スリスリなでてしまったほどです。お店の他の商品も素敵でしたので、おうちが近かったらショールームにも行きたかったです。一生大切に使いたいと思います。コースターもすごくかわいかった!ありがとうございました。

5 2011-07-20

主人も納得!
条件として考えていた、Wiiの本体とフットボードの収納、コーナー設置、ツートンカラーで探していましたが、行き詰まり、丸投げで問い合わせえをしましたところ丁寧なアドバイスを頂きこの商品に決めさせていただきました。正直見た目できめたところも大きかったのですが、Wii本体がたてて入る上、100均のコロつき台にフットボードをおけばそうじのときもすぐひきだせてばっちりです。
子どものVHSビデオがまだあるためほとんど使わないビデオデッキも収納できました。仕切り板がついていましたが、固定されていないので使用せず自由にレイアウトできて、まかせっきりだった主人も納得です!

5 2011-02-11

プチホームシアターという視点からひと言
テレビの買い換えと併せての購入です。
普段子どもたちが過ごすリビングに設置するため,本商品を購入しました。もちろん収納も大切ですが,木のぬくもりを感じられ,やさしくてあたたかい雰囲気を大切にしたかったのが購入の決め手になりました。
届いた商品は,ショップの説明にもあるとおりの物でした。タモ材を使った突板の仕上げはとても丁寧ですし,角の処理も適度に丸みを帯びてやさしい感じです。引き出し前面の木材を換えることで可愛らしさがプラスされています。洋風のリビング(パイン材の腰板,フローリング)にもぴったりだと個人的には思います。
肝心の収納です。10年以上前の,そこそこの値段のAVアンプやDVDプレーヤーを今でも使っているのですが,そのサイズが現在の物と比べるとちょっと大きめなのです(私以外にも同じようなAV機器をお使いの方がいらっしゃるのではないでしょうか)。こちらの商品は,ちょっと大きめのAVアンプ(高さ170mm,奥行き450mm)やDVDプレーヤー(AVアンプより一回り小さい)が収納できました。とは言っても,さすがにAVアンプの端子部分は完全に収納から飛び出ていますけど…。背面部分に仕切りがないので,ある程度奥行きのある物でも収納可能ですし,たくさんあるケーブル類の接続も楽ちんです(ほこりを気にしない方ならおすすめです)。背の高い方の引き出しには,DVDソフトがケース入りのまま20本収納できました。思ったよりも収納できました。悩みは,センタースピーカーをどうするかですが,この後考えます。
このTVボードのおかげで,やさしく,あたたかいプチホームシアターになりそうで満足しています。

4 2011-02-09

和室のTVボードに
和室のTV台として購入しました。和室なので低い高さのものを探していてこの商品にたどり着きました。梱包はとても丁寧でした。商品到着のメール連絡なども好感が持てました。商品自体はとてもきれいな仕上がりです。細かいところまできっちりと作られている感じがします。自分が勝手に思い込んでいただけですが、自然塗装でもっとムク材っぽい感じの家具を期待していましたが、塗装の臭いは人工的な感じでな木のナチュラルな感じは意外とないかな・・・レイアウトが自由にできるので、TVの他にもいろいろ置きたい方にはお勧めできます。後、我が家は畳の上に設置しましたが、板の間の方が合うと思います。和のリビングにはいいかもしれません。

4 2014-03-10

使って一ヶ月
使い勝手がいいです。うちは、この先も転勤の可能性があるので、長さや形が変えられ、引っ越し先でも対応しやすそうなこの商品を選びました。
前のテレビ台は扉がついていたので、機械の熱がこもって熱くなってしまいましたが、その心配もなくなりました。
無垢材の家具に比べると多少安っぽくみえるかも?
でも、お値段から考えるとしょうがないかな。
デザインがかわいいのでいいと思います。