ミニ盆栽素材:一才桜(さくら)黒ポット*...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-08
  • 星は、4.7くらいかも?
  • 商品説明より少し大きい木で、枝ぶりも思っていたものと違っていたので少し残念でした。木自体は元気そうで、良かったです。初心者の私には、簡単な育て方の説明書が付いてとても有り難いです。それとプラポットも画像の物と違い、見栄えも私的には充分です。気候的には厳しい土地柄ですが、春には花を咲かせる様に大切育てたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-13
  • 蕾が心配^^;
  • 商品画像は蕾がつきすぎ^^;実際は画像の1/3くらいでしょうか。今年は寒いからか?、すごく小さい蕾で、開封して『わあ〜』って感じを期待してましたが、皆、シ〜ンとした感じでww。3月初めに届いてから2週間、説明通り水やりと日光に当ててますが、変化のないまま、本当に咲くのか心配です^^;。その他は、スムーズに発送していただき、誕生日のコメントを印刷してくださったカードが同封されていて ・・・(続きを読む

4 2019-01-25

咲いてくれると良いのですが。
日本人はやっぱり桜も思って、毎年切り枝か盆栽を買うのですが、上手く咲いてくるないことも度々。
今度こそ咲いてくれると良いのですが。
期待を込めて星4です。

5 2019-03-10

苔玉に挑戦
母には鉢に植えられたものを
私は 苔玉の材料も扱ってられるので
一緒に購入して挑戦することにしました。
苔玉はユキノシタ、つりシノブの単発講習に参加して
長く楽しんでいますが
できるのかなぁ
硬い蕾の今 苔玉に仕上げていいのでしょうか?
花が終わってからの時期の方がいいのでしょうか?

5 2018-10-16

可愛いさくら
今回初めて購入しました。春に花が咲くのが楽しみです。

4 2018-04-10

ミニ盆栽を3つ購入
梱包も丁寧で迅速に届きました。
商品到着から2週間。ポットから鉢植えに入替えて現在も綺麗な桜を咲かせています。
手入れの仕方の説明書も送って頂き助かります。
毎年、咲くように手入れはしていきたいです。

4 2018-06-20

想像していたより、立派な桜の苗木が届きました。
これから少しずつ丁寧に育てて、来年の春には花見が出来るか楽しみです。

5 2018-05-03

2鉢目です
家で花見をしようと思い購入しました
来年の春が楽しみです

4 2018-04-02

また一歩
道楽の道に足を突っ込んでしまいした
4/2到着ですが、蕾が膨らんでいます
初めてのお花見が出来そうです

5 2018-03-28

安く購入できました。また利用させていただきます。

5 2018-03-10

つぼみがたくさん♪
2鉢注文しました。開花が楽しみです!
かわいい鉢探しと。。幾重にも楽しみが♪
大満足!有難うございました☆

• 林檎7さん
  • 林檎7さん

5 2018-03-04

大切に育てます
昨日注文をしたら、翌日に届きました。すごい!ありがとうございます。
我が家には小振りでとても可愛い物が届きました。小さな蕾がついてるので、お花が咲くように大切に育てます。

4 2018-02-12

もう咲きそうです
思ってたより大きくて、用意してた鉢にいっぱいいっぱいでしたが、なんとか植え替えました。
会社で育ててるのですが、室内だからかもう咲きそうです。
職場の同僚も楽しみにしてるので、キレイに咲かせたいと思います。

5 2017-11-03

立派な桜
立派な桜が届きました。この値段でこれだけの桜が届き逆にびっくりでした。来年花が咲くといいな。大事に育てたいと思います。

4 2017-09-08

星は、4.7くらいかも?
少し残念でした。
木自体は元気そうで、良かったです。

• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2017-04-11

鉢が余っていたので届いてすぐに植え替えましたがとても根が張っていて元気のいいものが届きました。咲くのが楽しみです♪

5 2017-06-05

奇麗な桜が咲きました