【お中元】【即日出荷可!】【送料無料】が...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-15
  • 母の日に、
  • 母の日の定番の花があまり好きでないというので相談して今年はガジュマルにしました。鉢が良いやつなのかガジュマルは小ぶりでした。焼物に詳しくないのですみません。下調べに見たホームセンターに売ってるものやネットのものより苔付きで年配向けで良いなと思いました。なにより盆栽屋さんのものなので無条件に良いと思い決めもした。自分用に買うならもう少し安いやつでいいかなと思いますが贈りものにはぴ ・・・(続きを読む
  • てぃあら2739さん
  • 3 2017-02-20
  • 器も凝っていてカワイイ
  • 器も凝っていて、和風な物を探していたので気に入りました。ラッピングがちょっと期待はずれだったかな葉が少なかったからか、思ったより小さく感じました(見たイメージです)育ってきて、写真の様な感じになるのを期待して育てます。 ・・・(続きを読む
  • なつ67339051さん

5 2016-11-08

幸福を呼ぶ樹
『精霊』が住み着いているという言い伝えがある幸福を呼ぶ樹と言う事で購入しました。
鉢は白色にしました。大きくなる木と聞いておりますので、今後植え替えて鉢を交換する必要が出ると思います。鉢も綺麗な物なので、その時は違う木を植えたいと思います。

5 2017-05-15

母の日に、
母の日の定番の花があまり好きでないというので相談して今年はガジュマルにしました。鉢が良いやつなのかガジュマルは小ぶりでした。焼物に詳しくないのですみません。下調べに見たホームセンターに売ってるものやネットのものより苔付きで年配向けで良いなと思いました。なにより盆栽屋さんのものなので無条件に良いと思い決めもした。自分用に買うならもう少し安いやつでいいかなと思いますが贈りものにはぴったりだと思います。梱包も丁寧にされて崩れたりとか一切なかったです。ありがとうございました。

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

5 2014-12-24

父の日で送りました。
父は大変喜んでくれました。

5 2014-10-19

母がガジュマルを欲しがっていたので購入。
「丁度欲しかったサイズ、まぁ〜苔まで!」と言われ、満足です。
10/13に注文で、直ぐに発送して下さり10/15に到着しましたが
今日(10/19)「もう、新芽が出てる!」と母が喜んでおりました。
もし、枯らしてしまったらリピしようと思います。
(出来るだけ枯らさないようにします!)

5 2017-03-12

リピート
最初は贈り物ように注文してとても気に入っていただけたので、自分も欲しくなり注文しました!!
葉っぱが少ないなぁと思いましたが、これから成長していくのが楽しみです?(^-^)/
大切に育てます!!

5 2016-10-10

かわいい
贈り物として一対のペアで購入いたしました。可愛いサイズで贈り先でも喜んで頂けました。

• なお2407さん
  • なお2407さん

5 2016-05-03

ガジュマル(^。^)
丁寧な梱包で、無事に届きました。一緒に育て方の紙も同梱していただいていました。アフターフォローについてもきちんと明記されているところが素敵です。大事に育てます(^-^)

5 2015-10-21

気持ちいい
初めてお部屋に植物を置きましたが、心地良いですね。

5 2015-05-12

母の日のプレゼント
注文後配送も速やかですぐに相手先に届きました。
商品もとても可愛く大変喜んでもらえました。

4 2015-05-11

母の日の贈り物
母の日の当日、希望通りに母へ届き喜んでもらえました。
ガジュマルの根っこがとても面白いと喜んでくれました。
ただ、ガジュマルの根っこの絡まり方が色々ある中から、自分で選べないのが残念です。
年月が経って、少しずつ形が変わって行くのが楽しみです。
次回は自分用に購入したいと思います。

4 2015-04-19

かわいいです
写真とよく似たガジュマルが届いて嬉しいです。
丁寧迅速に対応していただき、注文した翌日に届きました。お手入れの仕方も説明書が同封されていたのでよく分かりました。
受け皿があったら完璧だと思います。

5 2014-12-31

写真通りのすばらしい株で大変満足です。これから大切に育てていきたいと思います。

5 2014-11-17

新居に引越しをしたお友達にプレゼントしました。実物は見てませんが、お友達がちょうどグリーンを探してたとのことで大変喜んでくれました。遊びに行ったときに実物を見るのが楽しみです♪
223811-20141025-0169507131

• ruming59さん
  • ruming59さん

5 2014-10-31

可愛いです
ユニークで、いろんな人にほめられます。
大切にしていきます。

4 2014-06-26

写真の通り
非常にかわいいガジュマルでした!対応も問題なく、配送も予定通りでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物