☆ 苗:梅 苗(紅梅、白梅)品種いろいろ...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-07

〈追記〉
昨年は結局2輪しか開きませんでしたが、今年はたくさんつぼみをつけてくれています。
まだ開花していませんが、咲くのがとても楽しみです。
〈最初のレビュー〉
年明けすぐの注文でしたが、注文から発送までとても早くに対応してくださいました。
届いた梅は幹のしっかりしたものでしたが、画像のような花芽が鈴なりになっているものを想像していたので、ちょっとさみしかったです。
小さな花芽が9つついていましたが、目を離したすきに飼っているねこが触ったのか、すでに2つ落としてしまいました…。
残りの花芽を大切にしつつ、今春は梅の香りを楽しみたいです。
来年以降もうまく花芽をつけられるといいのですが…。

5 2014-03-12

緋梅。。。。
今、咲き誇っています。到着から20日後位でしょうか?
花が終わったら、化粧鉢に移植します。
花数も多く、いい梅です。

5 2014-02-10

緋梅いただきました。えっ、これが二千円??すごく立派な枝振り。鈴なりの蕾はいまにも咲きそうで楽しみです

• cosmosyaさん
  • cosmosyaさん

5 2014-01-13

こちらのコーナーでは梅の種類が選べるので、以前より欲しかった鹿児島紅梅を購入しました。5号鉢に入った、幹が太く花芽のたくさん付いた立派な梅でした。
ホームセンターなどでは扱いの無い種類の梅が選べて、しかもこの品質と価格は、本当にお買い得だと思います。
223811-20140111-0336506112

5 2015-02-25

鮮やかな紅色を期待して、大盃を購入しました。到着した時には数輪咲いていました。いただいたガイドを参考にして水やりをしていたら、次々鮮やかな花が咲いて、ポッと周りが明るくなる感じで毎日嬉しくなります。幹も太くてしっかりしているので、花が終わった後のお手入れで、より自分好みに育てられるかなと楽しみです。

4 2015-02-09

初めての盆栽
介護施設の父に自分の部屋で季節を感じてほしくて購入しました。いろいろな種類の中から華やかな大盃にしました。勢い良く伸びた枝々にびっしりと蕾がついていて,うれしい。本当に楽しみです。初めての盆栽で育てられるか少し心配ですが「盆栽ガイドブック」や育て方をみてがんばってみます。まだ花が咲いていないので,とりあえずの★4つ!

5 2017-03-13

庭に梅の鉢植えを置きたいと思い、紅白二種を揃えました。
玄関先に飾ってありますが、花も綺麗ですが、
匂いが素晴らしいです。

5 2017-02-24

しつかりしたのが、届きました。
しつかりしたのが、届きました。
箱を開けた途端、時期が時期だけに満開で良い香りがしました。

5 2015-02-15

早速ありがとうございます
枝振りの良い梅を送っていただきました。実物を見たわけではないので、届くまで少々心配でしたが、全く心配無用でした。芳しい香りの蕾が沢山付いていて、今年も暫く愉しめそうです。

4 2014-12-10

楽しみです
実家の母が、夏の暑さで梅の木を枯らし欲しがっていたので送りました。咲くのが楽しみと喜んでます。

• よか7さん
  • よか7さん

5 2014-02-10

大変満足しています。
贈り物として父へ送りました。初めての盆栽で本人とても喜んでおります。ありがとうございます。

5 2014-02-02

開花が楽しみです
りっばな苗でした。つぼみも沢山ついていて開花が待ち遠しいです。一緒に購入した鉢に植え替えて、さらに見栄えよくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽