5 2015-01-20

訳ありで、お安くなっていたのと、レビューが良かったので、購入しました。
鉢上85cmの素敵な樹形の物が届きました。有難うございました。
春に花が咲くのが楽しみです。

5 2020-07-10

今回はとても良いものが届きました。
前回はかなり小さく枝も細く実もならなかったのですが、配送途中でかなり実が落ちていましたが今回はとても元気なものが届きました。
離れた家族へプレゼントしようと思います。

5 2014-11-27

可愛い実がたくさん!
リンゴが大好きだった愛犬が亡くなってしまい、愛犬にリンゴをお供えしたいけど切ると変色するしそのままじゃ大きすぎるし…
ということでお供えできるサイズで味も美味しい小さなリンゴが欲しくて、姫リンゴ(アルプス乙女)の木を探していました。
でもリンゴって植えてから実がなるまで三年はかかりますよね?そんなに待てないので実付きの苗を探していたのですが見つからず…(つд;*)
希望の品種とはすこし違いますが長寿リンゴが実付きで売ってて(しかもお安い)飛びつきました!
届いた長寿リンゴは幹がしっかり太くて、真っ赤な実が15個もついてて大満足です。
果樹は初めてですが、勉強しながら大切に育てます!
とても良い買い物が出来て嬉しいです。

5 2014-11-08

たくさん実が付いています
ガッチリした苗木が2本無事届きました。
1本は娘の庭に購入です。沢山実が付いているので、3歳の孫娘の大はしゃぎの様子が目に浮かぶようです。素敵なシンボルツリーになりそうな気がします。
もう1本は、買って5年位になるクラブアップルの鉢植えと同じように、我が家で鉢植えの予定です。クラブアップルよりしっかりしていて頼もしい限りです。12月頃、実の味見が出来るのも楽しみです。
狭い庭ですが、来年のリンゴの花の競演を想像してワクワクしてしまいます。
大切に育てたいと思います。
こちらの要望に応えて下さった遊恵盆栽さん、説明書もありで感謝しています。お手ごろな価格で購入できたことも嬉しいです。

5 2015-02-08

庭に植えるので大きな木をお願いしました。まだりんごの実がついた状態の物を送っていただきました。子どもが大喜びでした。今年は実がなるのは無理かもしれませんが長い目で見て楽しみです。さっそく庭に植えました。梱包も上手にしてあり(失礼な発言かもしれませんが・・・)土も全くこぼれてなく感心しました。また何か機会があればこちらで購入したいです。

5 2013-06-08

丁寧な対応ありがとうございました。
商品について何度も問い合わせをしましたが丁寧に対応をして頂きました。
メールでの問い合わせで苗の現在の状態の画像を拝見したいとお願いすると(商品ページの画像が落葉状態だったので)
数時間の内に画像添付の返信メールが来て商品を選ぶのに大変に参考になりました。
この様に対応して頂ける店舗は少ないので購入者の
実物を見ないで買う不安を安堵に変える素晴らしい対応だと思います。
育て方説明書も付けて頂きました。ありがとうございました。苗も画像通りの生き生きした物でした。
今後もお世話になりたい店舗です。

• レスクさん
  • レスクさん

5 2020-07-02

届きました。
本日無事に到着しました。
まったくの素人ではありますが頑張って育てたいと思います。
かわいい実がいくつもついて楽しみです。

5 2020-05-14

小さな実のついた立派な木が届きとても嬉しいです。収穫するのが楽しみです。名札も付けて頂きありがとうございました。大事に育てます!

5 2020-05-10

母の日のプレゼントに買いました。
時期が悪いのにも関わらず実の生りそうなものを選んでくださったようで、長く楽しめそうです

5 2020-05-07

立派な鉢植えが届きました
結実するのが楽しみです!

• shibatotoさん
  • shibatotoさん

5 2015-03-23

安心できます
買ったところですが,芽が動く前にとまた買ってしまいました。長寿りんご1,姫りんご2,深山かいどう3になりました。4月が楽しみです。

5 2015-02-07

丁寧に包装されて届きました。
スタッフさん達の愛情が苗木に注がれているのがわかります。
苗木は深山かいどうと長寿りんごと一緒に頼みました。
りんごの方はまだ実が付いたまま届きました
大事に育てて行きます。
また機会がありましたら是非買いたいショップです。

5 2014-12-26

趣味
欲しいなアと思い眺めていた
これが訳ありに出ていて、嬉しくなって
購入。
チャンと実が着いていてワクワク
来年も花が咲いて実が着くか楽しみ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木