人気花物盆栽:桜・藤寄せ(大・瀬戸焼鉢)*...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-12
  • 母への誕生日プレゼントに3月中旬に購入。花芽が沢山ついた状態で届いたようです。3月末あたりで桜、4月上旬に藤が開花し、永く楽しめて母もとっても喜んでくれました。4月末に実家に帰った時に実物を見たのですが、まだ藤は咲いてました。藤に対して桜の木が少し小さすぎる気がしました。桜ももう少し大きいものだともっと良かったかなと思いますが、栽培方法なども付けてくださっていて、育てやすくきちんと花も咲いたので満足しています。ありがとうございま ・・・(続きを読む
  • よもぎ♪♪♪さん
  • 3 2017-05-03
  • 母の日希望でしたが、咲き終わる前に届けてほしかったので即納してもらいました。5月2日着でワッサ〜と咲き過ぎ(笑)もっと早く送ればよかったです。花や葉っぱが混みあってました。わびさびの品の良さを期待してたので、少し残念でしたが、来年は母が自分好みに管理すると思うので、楽しんでくれると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-29

咲くのがとても楽しみです!!!
お花が大好きな母への誕生日プレゼントとして送りました。ちょうど里帰り中のため商品が届いたときから観察しているのですが、藤にも桜にも蕾がたくさんついていて届いて2週間が経とうとしてる今、藤が先か桜が先か、、という感じで毎日見るのが楽しみです。庭に藤と桜の木を何本か植えているのですが、家の中で楽しめるので足の不自由な祖母にも見てもらえるので送ってとてもよかったです。1日でも早く、長く咲いてくれることを祈っています。
追記:桜が散る前に藤も無事咲いてくれました!!せっかくの桜に藤がかぶってしまっていますが、祖母・母・私の3代でおうちで花見を楽しんでいます。来年はどんな感じになるのか今から楽しみです!!

5 2019-05-17

母の日のプレゼント
少し早めの5/2着で購入しました。
ちょうど帰省中で、届いた時は枝のみだったため、もう咲き終わった後なのかこれから咲くのか不明な状態でした笑
2、3日後から蕾が色づき始め、約1週間後に桜が満開、2週間後には藤も満開のようです。
とても綺麗な写真が送られて来ましたが、母が喜んでくれ、大満足です!

5 2019-05-03

素晴らしい!
母の日のプレゼントに早めに贈りました。届いた時桜の花が少し咲き始めていて蕾もたくさんありました。桜の花が終わる頃藤の花が咲き始めみるみる満開になりとても綺麗で見応えがありました。母がとても喜んでくれたのでこちらを選んで本当に良かったです。

5 2019-05-11

母の日のプレゼント
母にとても喜んで貰えました。
鉢も植木の配置も写真どおりで素敵でした。
今年の見ごろは逃しましたが、来年が楽しみです。
ただ、想像より立派だったので夏も楽しめそうです。

5 2019-05-09

母の日まで持ちそう!
写真よりも桜が立派なものが届きました。気候の関係でしょうが、持たないといわれていた母の日まで藤と桜の競演が楽しめそうです!大満足です!!!

5 2015-04-15

イメージ通り
母へのプレゼントに購入しました。
4月4日に注文して4月5日に届きました。
桜は八分咲きくらいで、藤もたくさんつぼみがたくさんついていて
とてもいい状態で届きました。4月12日には藤も咲き始めました。
形もよく立派で、母もとても気に入ってくれたようです。

5 2017-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
母の日ギフトを探す時に見つけました。
桜の花が終わる時期かなと思ったので母の日には早いけれど急いで注文し、すぐに送付してもらえました。
桜が咲いてないなら藤の花だけの物に変更してもらおうかと思ったのでその旨記入したのですが、大丈夫だったようです。
夜に注文して次の日に発送メールが来て、その次の日に届きました。
母もよその人にも褒められたと嬉しそうに電話をくれました。

• sacchinoさん
  • sacchinoさん

4 2012-10-18

思っていた以上に!
思っていた以上に大きく、誕生日にプレゼントとして購入したのですが、
かなりの満足です。

5 2015-05-03

素敵な盆栽
まだ硬い蕾の状態で届いたので、本当に咲くかどうか心配でしたが、ほどなく桜が咲いてくれて、しばらくして藤がりっぱで美しい花を咲かせてくれました。来年は咲いてくれるかと心配が始まったいます。盆栽の小冊子に花後の手入れ方法が記載されていたらなお良かったと思います。苔がのっていましたが、何となく中途半端な印象をうけました。

5 2015-04-21

母の日のプレゼントに
花が好きな母に母の日のプレゼントです。
母の日だと桜が終わるなと思い早く注文しました。
桜は満開、藤はこれから咲くようです。
私も母も盆栽の知識がなく、盆栽は基本外で育てるものということを知りませんでした。
あまりにも立派で絶対に盗まれる。と外に出したくないようで、どうやって外に置こうか考え中だと言ってました。
いつも鉢をプレゼントしていますが、今年はテンションがものすごく上がったようで、プレゼントしてよかったと思います。
配送もとても丁寧で早かったです

5 2015-03-15

よかった
きちんと届きました。
母の還暦祝いでとても喜ばれました。
これから花が咲いていくのが楽しみです。

4 2014-05-12

母への誕生日プレゼントに3月中旬に購入。
花芽が沢山ついた状態で届いたようです。

5 2017-04-16

しっかりしてます
桜の蕾も大きく、藤の花芽もしっかりして
とても良いと思います。
母の日のプレゼント用に購入しましたが、結局一緒に購入した小さい鉢がダメだったので、こちらを友人のプレゼントなってしまいました。
母のプレゼント用にもう一度買いなおすか検討しています。

4 2016-05-07

母の日のプレゼントに
思ったより大きい感じでしたが、藤も桜もキレイに咲きました。母の日のプレゼントでしたが、父も喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-07-07

とても元気な藤&桜
亡くなった両親が好きな藤。寄り添うように桜があり両親の姿を感じます。
大切にします!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽