2015/10/17
    秋らしい素敵な寄せ植えです
    母の誕生日プレゼントに購入。とても喜ばれました。今日母のところに行ったので私の目で見た感想を下に記します。 ・秋の風情が感じられる寄せ植えで、りんどう、長寿梅、すすきや植えてある鉢、苔も含め全体的にバランスが取れて素敵。長寿梅は今日つぼみが開いていました。つぼみは真っ赤だったそうで、開いたところは柿色というか渋いオレンジでした(個体差はあるかもしれませんが)。りんどうのきれいな紫とよいコントラストになっていました。 ・サイズも大きすぎず小さすぎず、で玄関に飾るのにピッタリ。 お年寄りでも抱えやすい大きさ、鉢の形です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2013/10/01
    鈴右衛門さん
    見ごたえ抜群
    プレゼント用ではなく職場のお客様から見える場所に配置しています。お客様の反応がとても良くて満足です。長寿梅は到着後、落葉してしまい、到着から2週間経って新芽が出てきました。つぼみもいくつか見受けられます。りんどう側に枝が伸びていたので、剪定してその枝は挿し木して、そちらも芽吹き良好です。 花の数は、2週間ほどで半分に減りましたが、最初が多すぎるくらいに咲いていたので、ちょうど良いボリュウムになり、バランスが取れたかなと感じます。 配送も丁寧でとても良かったです。
    注文日:2013/09/08
    2016/11/30
    くみ3392さん
    満足
    ショップの対応も非常に良く、商品も喜ばれて大変満足してます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/15
    2012/09/17
    敬老の日
    敬老の日のプレゼントとして、祖父母へ贈りました。 前回は大きな鉢の胡蝶蘭を贈ったのですが、風の強い日に倒れダメになってしまったとのことだったので、今回は盆栽タイプにしました。 大変立派で綺麗な花と鉢なので満足しているとのコメントを祖父母から得ております。 特に鉢が良いとのことでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2014/09/18
    敬老の日に祖父に贈りました。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/21