5 2024-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

思っていたより
かなりの大きさと重さにビックリしました。
桜と藤
苔と化粧砂?
と見映えはイイ感じです。
☆2月29日☆(届いた時)
しっかり蕾がついてました。
☆3月12日☆☆(レビュー開始)
届いた日と代わり映えなし?

外で管理して欲しいとあったが
以前、庭の物が盗まれたと聞き
色んな個人的な意味を込めているので
可能な限り大事に育てたいので
陽当たりよさそうで
風通しのイイ室内管理と
水の管理に自信が無い為
管理見本の紙通り水を与えるのに不安があり
水分を計れる装置をつけての管理なので
色々悪影響しないか心配です…
見せてあげれなかった
今年の桜を咲かせてあげたいです。
忘れてなければ
咲いた時の追記をしたいです。
☆4月3日☆☆☆
水やりや日当たりの心配なく成長
綺麗に咲くまでもう少し
☆4月5日☆☆☆☆
桜が無事に咲きました♪
蕾もたくさんで
まだまだたくさん咲きそうです♪
蕾は濃いピンク色だったけど
花開いたら綺麗なピンク色の八重でした
藤の咲いた写真ものせたいです。
☆4月13日☆☆☆☆☆
藤も無事に咲きました。
桜も藤も同時に近くで見れたし
藤特有のイイ香りがします。
イイ状態の物を送り出してくれてありがとうございました。

先日、亡くなってしまった妻に
せめて病室で
大好きな桜と
次にもつづいて見れるようにと
藤とのセットをお願いしました。
仏壇の前になりましたが
家で一緒に見れてると思います。
本当にイイ状態の物を用意していただきありがとうございました。
来年も同じように綺麗に咲いた
この子達を一緒に見たいです。

• Sassy86さん
  • Sassy86さん

5 2024-03-30

鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください

母に贈りましたが、喜んでました。
花が咲くのが楽しみです。
また、お手入れ方法が書かれた紙が同梱されていて助かりました。

5 2024-03-31

思ってたより立派
メール対応もとても丁寧で良い
盆栽の方も思ってたより立派びっくりしました
まだまだ蕾でこれから咲くのが楽しみです。

• AKCさん
  • AKCさん

5 2021-03-25

とても喜んで貰いました!
花が咲いたら追記します。
梱包はしっかりとされていて、ハサミを使って丁寧に
ほどいてあげないと大変だと思います。
藤は蕾が1つ取れてましたが、そのくらいだったので良かったです。
お祝いに咲くのがたのしみです☆
11日くらいで桜は満開になりました!
藤も長くなりたのしみです。
4月7日。藤もどんどん咲いてくれました!!
着物の柄のように美しいと喜ばれました!

• ushi-chokuさん
  • ushi-chokuさん

5 2013-05-23

よかった☆
父の誕生日プレゼントに。
最初に届いたとき ちょうど居合わせ、一瞬ドキドキ…思ったより小さいし枝だけ…(^^;)
細い木だけが2本ニョキッと。
しかし 数日後 桜が咲いたと☆
そして葉桜になりかけた頃、藤の枝の先がどんどん伸び、しばらくして アノ藤の花が垂れ下がり☆
なんとも情緒のある数週間を写真をとりながら観察もでき、オマケのかめサンの置き場所も楽しんでもらえたみたいです。
藤の枝は向きが定まらないため 母が支柱を立てていました。
来年は我が家にもぜひ購入したい商品です。

• ‡Moon‡さん
  • ‡Moon‡さん

5 2022-04-18

自分用にも欲しくなった!
母の日のプレゼント用に、早めに購入しました。
届いた箱にガチガチに固定してあった為、箱から出す際に藤の蕾が1つ取れてしまったようで、とても残念です!
花が咲いた際にボリュームがかなり変わってしまいます…
桜も藤もこれからで、つぼみの状態でしたが、届いた次の日には桜が咲きだし、数日後には藤の花も咲き出し、少しの間は桜も藤も同時に楽しめたようです!
藤の盆栽は初めてだと、とても喜んで毎日育ててくれているようです!!
一緒に購入した受け皿は正解でした!
違う種類も少し前に購入していますが、届いた時点ではどちらも蕾の状態なので、開封した際の華やかさが無いのが寂しいです。

• Ai7710さん
  • Ai7710さん

5 2021-04-28

大満足です☆
昨年から目をつけてましたが、五月には花が咲いてないとのことなので、今年早めの母の日のプレゼントとしました。
注文後に、離島なので配送に5日程かかるため、品質保証ができませんが…連絡を頂きました。そのリスクを承知で注文したのですが、どんな状態で来るかドキドキしてました(笑)
母と姑の2つ頼んだのですが、一つはつぼみ状態、一つは満開で届きました。何でこんなに状態が違うのか良く分かりませんが、萎れていたりなどはなかったので、水をたっぷりあげてから送ります!と言って下さったスタッフさんに感謝です!ありがとうございました。
母も姑も大変喜んでくれました。二人とも花が大好きなのです。島は藤や桜など気候的に育ちにくいため、来年はどうなるか分かりませんが楽しみにしてくれてます。

• uronyxさん
  • uronyxさん

5 2015-04-15

旭山桜と一才藤
楽しみにしていました旭山桜と一才藤が届きました!
写真と変わらず、焼き物も苔も良い感じ、旭山桜の花芽も多くこれから楽しめる状態に大満足です!!
藤も綺麗に咲いていて、大事に育てて毎年の楽しみにしたいと思います(*^^*)
今回は自分用ですが、これなら贈り物としても喜ばれること間違いなしだと思います!

• nobu3501さん
  • nobu3501さん

5 2022-03-27

受け皿の準備をしておいた方がいいですよ
他の方のレビューで母の日では桜が終わってしまうと書いてあったので、早めに頼みました。
桜はもうすでに少し咲いている状態でしたので、丁度良いタイミングでした。藤の花と桜の花が上手く時期が重なればいいな、と期待しています。母も可愛いと喜んでおりました。受け皿の存在を注文した後に気づいたので購入する人は一緒に頼むか、準備しておいた方がいいです。私は到着後、水をやる時に気づいたので。

5 2020-06-24

祖母の誕生日プレゼントに
コロナの影響で外出を自粛している祖母に、少しでもお花見気分をと思い注文しました。桜が終了しそうな微妙な時期での注文ということでわざわざお店のほうから連絡いただき、とても丁寧に対応していただいて本当にありがたかったです。おかげで祖母に桜も藤も両方楽しめたと言ってもらえました。また機会があればぜひこちらでお願いすることにします。本当にありがとうございました。

5 2012-12-27

父の誕生日に贈りました。
自分が見て美しかったので、父の75歳の誕生日に贈りました。たいへん喜んでくれた様で、毎日せっせと太陽を追いかけ置き場所を変えたり、花が咲いてないのに写真を撮ったりしているとの報告を母から伝え聞きました。送った自分もたいへん嬉しかったです。ちなみに母が少々嫉妬しているので、なにか誕生日に贈りたいと考えてます。その節はよろしくお願い致します。

5 2021-03-28

おうちお花見
沢山蕾が付いている素敵な商品が届きました。
咲くのが楽しみです。

4 2020-03-07

梱包の枝に負担が少々あり
藤の枝が長く、梱包を開けるとびっくり箱のように、枝が飛び出してきました。これからの変化をたのしみたいと思います。

• tac444さん
  • tac444さん

5 2019-03-06

植木好きの上司の退職祝いに買いました。とても、喜んでくれました。

• namaso4649さん
  • namaso4649さん

5 2018-09-03

見事な藤に可愛い桜のセット、元気に育っております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽