【即日発送!】人気花物盆栽:桜・藤寄せ*...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-29
  • 母の日に
  • 実家の母に送ったこちらの桜が丁度咲いていて、藤は蕾が沢山あり、母の日開花の物と迷ったのですが、義母にもこちらを急いで購入しました。メールで素敵なお花をありがとうと頂き、実物は見ていませんが気に入って貰えた様で良かったです。 電話も頂き、とても喜んで貰えている様でした。母から見せてもらった写真では、まだ藤が蕾で、正直私には残念な感じに見えましたが、これから咲く♪というワクワクを楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-15
  • 残念でした+その後
  • 今回、遠方に住む両親へのプレゼントで購入しましたが、届いたものは藤の花がすべて落ちてボロボロの状態だったとの連絡があり、まったく喜んでもらえませんでした。繊細なお花だとは承知していますが、たくさんの候補の中から選んだプレゼントだっただけに、とても残念で悲しい気持ちになりました。追伸その後1ヶ月以上過ぎた頃に藤の新しい芽が出てきて、蕾がつき、花を咲かせたそうです。届いたときの様子 ・・・(続きを読む

4 2019-05-06

誕生日プレゼント
思ったよりしっかりとした感じでした。
プレゼントで送りましたが、とても喜んでもらえて良かったです。

5 2019-04-25

綺麗です!
桜の方は咲き終わり散ってしまいましたが藤は今まさに満開です!
毎年咲いてもらえるよう頑張って育てたいと思います。

4 2019-04-12

早いですが、咲く過程も楽しんでもらいたくて母の日用に購入しました。
桜の蕾がふくらんできていると、母から喜びの連絡がきました。藤もきれいに咲いてくれるといいです。

• lililove1949さん
  • lililove1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-03-18

花の咲くのが楽しみです。剪定も比較的簡単で良かったです。

• tac444さん
  • tac444さん

5 2019-03-06

植木好きの上司の退職祝いに買いました。とても、喜んでくれました。

5 2018-09-03

見事な藤に可愛い桜のセット、元気に育っております。

5 2018-05-26

母の日の贈り物
大変喜んでいました。今年は散ってしまった状態だったらしく、来年花を咲かせると意気込んでいました。
ありがとうございます。

5 2018-05-08

ホワイトデーの贈り物
桜大好きな母へのプレゼントです。主人の依頼でしました。藤の花は少なくで、両方あるからとても喜ばれました。

5 2018-04-18

いいです。
一目ぼれしました。
プレゼントしたら喜んでくれました。

4 2018-02-20

無事に届いたようで大変喜んでいました。実物はみてませんが藤の花と桜が一緒になった鉢にはびっくりしてましたが、珍しいと大変喜んでいました。楽しみに育てると言ってました。

5 2017-08-24

母へ
桜と藤!この組み合わせは、なかなかありません
どちらも母の大好きなお花だったので、喜んでくれました
とても綺麗で可憐でした

4 2012-04-02

期待をこめて
到着してばかりで花がまだなのでとりあえずの感想です。木じたいが桜のが小ぶりで、藤がかなり大きいよう。藤は今から枝がのびるようで期待大!桜もつぼみがたくさんあり楽しみ。咲いたらまたレビューしたいです。
追記 H24.4.14 花が咲いてきました。素敵です。到着時はこれは本当につぼみかしら!?とおもいましたが、藤は枝がみるみるつぼみみたいなのが、延びて枝になり、たくさんの花がつき、咲き始めました。桜も急につぼみが赤くなったなと思ったら次々ときれいな花が咲きだしました。本当に素敵な光景でうっとりです。母の日に選び、早いけど送って良かったです。

5 2016-04-11

4月2日に到着して5日に桜が満開、10日に藤も開き始め桜と一緒に楽しんでます。こちらと八重桜とで迷ってるうちに八重桜の方が売り切れになり仕方なくこちらにしましたが結果的にはとても満足しています。藤の育つスピードが想像以上に早く、午前中写真撮影して夕方には藤の花が鉢の縁よりも下に垂れてきました…スタンドを用意しないと駄目かも。

• ushi-chokuさん
  • ushi-chokuさん

5 2013-05-23

よかった☆
父の誕生日プレゼントに。
最初に届いたとき ちょうど居合わせ、一瞬ドキドキ…思ったより小さいし枝だけ…(^^;)
細い木だけが2本ニョキッと。
しかし 数日後 桜が咲いたと☆
そして葉桜になりかけた頃、藤の枝の先がどんどん伸び、しばらくして アノ藤の花が垂れ下がり☆
なんとも情緒のある数週間を写真をとりながら観察もでき、オマケのかめサンの置き場所も楽しんでもらえたみたいです。
藤の枝は向きが定まらないため 母が支柱を立てていました。
来年は我が家にもぜひ購入したい商品です。

• New楽天さん
  • New楽天さん

5 2017-05-03

ありがとうございました
送付先から画像が送られて来ました。
桜は綺麗に咲き終わり、今は藤が咲いたようです。
贈った甲斐がありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽