2024/03/12
    お茶っぱ57さん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    思っていたより かなりの大きさと重さにビックリしました。 桜と藤 苔と化粧砂? と見映えはイイ感じです。 ☆2月29日☆(届いた時) しっかり蕾がついてました。 ☆3月12日☆☆(レビュー開始) 届いた日と代わり映えなし? … 外で管理して欲しいとあったが 以前、庭の物が盗まれたと聞き 色んな個人的な意味を込めているので 可能な限り大事に育てたいので 陽当たりよさそうで 風通しのイイ室内管理と 水の管理に自信が無い為 管理見本の紙通り水を与えるのに不安があり 水分を計れる装置をつけての管理なので 色々悪影響しないか心配です… 見せてあげれなかった 今年の桜を咲かせてあげたいです。 忘れてなければ 咲いた時の追記をしたいです。 ☆4月3日☆☆☆ 水やりや日当たりの心配なく成長 綺麗に咲くまでもう少し ☆4月5日☆☆☆☆ 桜が無事に咲きました♪ 蕾もたくさんで まだまだたくさん咲きそうです♪ 蕾は濃いピンク色だったけど 花開いたら綺麗なピンク色の八重でした 藤の咲いた写真ものせたいです。 ☆4月13日☆☆☆☆☆ 藤も無事に咲きました。 桜も藤も同時に近くで見れたし 藤特有のイイ香りがします。 イイ状態の物を送り出してくれてありがとうございました。 … 先日、亡くなってしまった妻に せめて病室で 大好きな桜と 次にもつづいて見れるようにと 藤とのセットをお願いしました。 仏壇の前になりましたが 家で一緒に見れてると思います。 本当にイイ状態の物を用意していただきありがとうございました。 来年も同じように綺麗に咲いた この子達を一緒に見たいです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/04/15
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    届いて8日目で藤の花が咲きました。日々、成長する藤を見るのが毎日の楽しみとなりました。 桜はまだまだかなぁ。 届いた時に箱の中で同時購入した受け皿が乗っかって石が転がっており、苔がいくつか取れていました。 慌てて苔は乗せてみたのですが、茶色く枯れてきてしまいました。 残った苔で復活してくれるといいのですが…。 苔がなくなってしまったとしても藤の花の美しさが見事で、とても満足しております。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/06
    楽しみです
    4/6、日時指定し、無事に綺麗な状態で受け取りました。まだ咲いていないので、厳しめに☆3。咲きましたら☆を増やそうと思います。 4/16、毎日、目に見えて成長しております。☆5にさせて頂きました。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/03/30
    Sassy86さん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    母に贈りましたが、喜んでました。 花が咲くのが楽しみです。 また、お手入れ方法が書かれた紙が同梱されていて助かりました。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/21
    mon♪monさん
    綺麗に咲いた
    母の日で購入しました。 届いた時はまだ蕾の状態で咲いたらいいなと思ってました。 今、どちらも綺麗に咲いていて、母も喜んでました。 購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/31
    チョコボ@reさん
    思ってたより立派
    メール対応もとても丁寧で良い 盆栽の方も思ってたより立派びっくりしました まだまだ蕾でこれから咲くのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2024/03/30
    2024/03/26
    ja3lnwさん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    まだ蕾のままですが、温かくなってきたので、そろそろ咲くかな。楽しみです。
    注文日:2024/03/15
    2024/02/28
    水牛Danceさん
    有難う御座いました
    大切な方への贈り物として購入致しました 贈り物だった為、私自身、良く拝見はしなかったのですが、大変喜んでいただきました 素敵な商品を有難う御座いました また何かの機会に購入したいと思います その前に、自分用にも欲しくなってきております 綺麗に咲く事を期待しております
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/16
    2024/02/10
    さな6588さん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    お義母さんのプレゼントに贈りました 少し離れた所に住んでいるのでお花はどんな感じなのかは拝見していませんが、主人の話では「こんなの初めて貰った!」と大変喜んでいたみたいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/07
    デコチャン1072さん
    桜・藤寄せ*陶器鉢【2024年春開花】
    鉢植えミニ盆栽でしょうか、注文しましたら翌々日には受け取りました。梱包は大変丁寧で感心しました。 栽培法について確認のメール連絡をしましたが、翌日には連絡あり、栽培指導を受けました。とても信頼できる業者さんだと思います。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/15
    SHECAさん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    梱包は言うまでもなく非常に丁寧で、商品の状態も良いです。砂、苔、飾りの石なども綺麗に整えられています。肝心の桜も藤も花芽がしっかりついているので、春が楽しみです。
    注文日:2024/01/11
    2022/08/30
    こぱんだ140129さん
    祖父へのプレゼント
    盆栽好きな祖父への誕生日プレゼントに購入しました。 藤も桜も育てていなかったので、とても喜んでくれました。 珊瑚は自分で載せたそうですが、石のおまけも付いていて苔も綺麗で何度も眺めている姿を見てこちらの花盆栽にして良かったと思いました。
    注文日:2022/08/26
    2022/04/29
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントにははやかったですが桜が咲くのに合わせてプレゼントしました!! 母がとっても喜んでくれました(^^)
    注文日:2022/01/20
    2023/04/03
    じゅりあんとわねっとさん
    楽しみ
    どんな感じかな?と 思い購入 桜も、ほんのり、ピンク 藤も、色づいてきました。 これから、楽しみです 家でお花見が出来るのが嬉しい
    自分用
    注文日:2023/03/30
    2023/03/27
    とても綺麗です。 桜が開花しはじめ、藤も間もなく…! 大事に育てて行きたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2020/05/01
    チャコちゃんママさん
    誕生日プレゼント
    注文番号:223811-20200326-00534831 3/26注文→4/1着:日時指定 母の誕生日に何かないかと探していました。 コロナの影響でお花見もできないため 桜と藤が自宅で楽しめるのならと こちらの商品にしました。 母はとても喜んでくれました♪ 4/16前後頃、桜と藤のコラボが 楽しめましたよ 4/20過ぎると藤がメインとなりました。 とても良いプレゼントができ満足しています。
    注文日:2020/03/26
    2012/04/02
    期待をこめて
    到着してばかりで花がまだなのでとりあえずの感想です。木じたいが桜のが小ぶりで、藤がかなり大きいよう。藤は今から枝がのびるようで期待大!桜もつぼみがたくさんあり楽しみ。咲いたらまたレビューしたいです。 追記 H24.4.14 花が咲いてきました。素敵です。到着時はこれは本当につぼみかしら!?とおもいましたが、藤は枝がみるみるつぼみみたいなのが、延びて枝になり、たくさんの花がつき、咲き始めました。桜も急につぼみが赤くなったなと思ったら次々ときれいな花が咲きだしました。本当に素敵な光景でうっとりです。母の日に選び、早いけど送って良かったです。
    注文日:2012/03/18
    2021/03/25
    AKCさん
    とても喜んで貰いました!
    花が咲いたら追記します。 梱包はしっかりとされていて、ハサミを使って丁寧に ほどいてあげないと大変だと思います。 藤は蕾が1つ取れてましたが、そのくらいだったので良かったです。 お祝いに咲くのがたのしみです☆ 11日くらいで桜は満開になりました! 藤も長くなりたのしみです。 4月7日。藤もどんどん咲いてくれました!! 着物の柄のように美しいと喜ばれました!
    注文日:2021/03/21
    2016/04/11
    4月2日に到着して5日に桜が満開、10日に藤も開き始め桜と一緒に楽しんでます。こちらと八重桜とで迷ってるうちに八重桜の方が売り切れになり仕方なくこちらにしましたが結果的にはとても満足しています。藤の育つスピードが想像以上に早く、午前中写真撮影して夕方には藤の花が鉢の縁よりも下に垂れてきました…スタンドを用意しないと駄目かも。 (2022/4/26追記)購入してから6年、桜は毎年咲いてくれるものの藤は購入時に咲いたきりでその後ずっと咲かなかったのですが、今年突然咲いてくれました。数日程の短い期間でしたが桜と藤の両方を楽しめました。背景消したため見苦しい画像ですがご参考になれば幸いです。
    注文日:2016/03/31
    2022/04/07
    ベストタイミング♪
    祖母の誕生日プレゼントに。 本当はあと1週間ほど先に贈るつもりでしたが、花の開花時期などが事前に書いてあったので、それを参考に早めに購入し翌日発送していただき、4/7到着したのが写真の開花状態でした! ちょうどこれから桜が楽しめ、その少しあとに藤も楽しめそうでよかったです♪ 迅速な発送ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/05
    2017/05/03
    New楽天さん
    ありがとうございました
    送付先から画像が送られて来ました。 桜は綺麗に咲き終わり、今は藤が咲いたようです。 贈った甲斐がありました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2022/03/13
    鯖0940さん
    ラッピングありがとうございます
    購入前はご相談に乗って下さりありがとうございました。 少し早いですが父の誕生日に買いました。 ラッピングがとても綺麗で驚きました。 蕾はひとつも落ちておらず、配送も丁寧で良かったです。 咲かなかった方もおられるようで、説明書をよく読んで大事に育てたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/07
    注文したら翌日に届いたので驚きました。 ダンボールを開けたら藤の蕾が2つ程落ちてしまっていました。 桜は大丈夫だったのですが、繊細な商品の為仕方がないのかなと。 届いた時点で桜は咲き始めて蕾もたくさんついていたので、満開になるのがとても楽しみです。 追記 4/11に桜が満開になりました。(画像2) 桜は散りましたが、4/27に藤も満開になりました。
    注文日:2022/04/06
    2013/05/23
    ushi-chokuさん
    よかった☆
    父の誕生日プレゼントに。 最初に届いたとき ちょうど居合わせ、一瞬ドキドキ…思ったより小さいし枝だけ…(^^;) 細い木だけが2本ニョキッと。 しかし 数日後 桜が咲いたと☆ そして葉桜になりかけた頃、藤の枝の先がどんどん伸び、しばらくして アノ藤の花が垂れ下がり☆ なんとも情緒のある数週間を写真をとりながら観察もでき、オマケのかめサンの置き場所も楽しんでもらえたみたいです。 藤の枝は向きが定まらないため 母が支柱を立てていました。 来年は我が家にもぜひ購入したい商品です。
    注文日:2013/03/16
    2017/05/19
    46ろし46さん
    ジイジへのプレゼント
    義父へのプレゼントに選びました。 すごく喜んでくれて、この盆栽をきっかけに久しぶりに花見に出かけたと言っていました。大事に手入れしているそうです。
    注文日:2017/04/06
    2013/04/25
    1058 かっちゃんさん
    綺麗に咲きました!!
    彼女にホワイトデーのプレゼントとして購入して良かったんで、今度は自分のお店用として購入しました。 桜も無事多くの花を咲かせてくれて、今は藤の花が見頃です。 一つの鉢で2種類しかも時期がずれるので、長く楽しめます 鉢もお洒落で、おまけの亀とメッセージカードもとても良いものでした またプレゼント用として送ってあげたいです
    注文日:2013/03/17
    2022/04/18
    ‡Moon‡さん
    自分用にも欲しくなった!
    母の日のプレゼント用に、早めに購入しました。 届いた箱にガチガチに固定してあった為、箱から出す際に藤の蕾が1つ取れてしまったようで、とても残念です! 花が咲いた際にボリュームがかなり変わってしまいます… 桜も藤もこれからで、つぼみの状態でしたが、届いた次の日には桜が咲きだし、数日後には藤の花も咲き出し、少しの間は桜も藤も同時に楽しめたようです! 藤の盆栽は初めてだと、とても喜んで毎日育ててくれているようです!! 一緒に購入した受け皿は正解でした! 違う種類も少し前に購入していますが、届いた時点ではどちらも蕾の状態なので、開封した際の華やかさが無いのが寂しいです。
    注文日:2022/04/08
    2021/04/28
    Ai7710さん
    大満足です☆
    昨年から目をつけてましたが、五月には花が咲いてないとのことなので、今年早めの母の日のプレゼントとしました。 注文後に、離島なので配送に5日程かかるため、品質保証ができませんが…連絡を頂きました。そのリスクを承知で注文したのですが、どんな状態で来るかドキドキしてました(笑) 母と姑の2つ頼んだのですが、一つはつぼみ状態、一つは満開で届きました。何でこんなに状態が違うのか良く分かりませんが、萎れていたりなどはなかったので、水をたっぷりあげてから送ります!と言って下さったスタッフさんに感謝です!ありがとうございました。 母も姑も大変喜んでくれました。二人とも花が大好きなのです。島は藤や桜など気候的に育ちにくいため、来年はどうなるか分かりませんが楽しみにしてくれてます。
    注文日:2021/04/06
    2020/04/22
    たたここやきさん
    母の日用に購入
    毎年母の日はカーネーションを購入していましたが、今年はコロナの影響でお花見も行けなかったこともあり、桜か藤の盆栽を探していました。 桜も藤も大体6000円強~7000円強くらいするので、高いな~盆栽は諦めようかな~なんて思ってた時にこちらの商品に辿り着きました。 私の求めていた桜と藤が寄せ植えで5000円未満!しかも高レビューが多い! なんの迷いもなく、即決しました。 母の日用のお花は大体日付指定ができなくなっていますが、こちらは最短で発送してくれるので(もちろん日付指定もできます)とても助かりました。 「今年はお花見ができないから盆栽が売れる」というニュースを見て、「盆栽もいいな、欲しいな」と思っていたところに、こちらの盆栽が届いたので、嬉しかったと喜んでおりました。 贈り物なので私は実物を見ておりませんが、とても綺麗なお花が咲いていたそうです。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/06
    しり1094さん
    コロナでお花見ができないおばあちゃんへ
    桜の盆栽があることをテレビで知り 今年はコロナの影響でお花見ができなかったであろうおばあちゃんに送りました。 (おばあちゃんは藤が好きなのでぴったりの盆栽でした) 時期的にもう、桜の花はついてないかな?と心配でしたが、 おばあちゃんよりお礼の電話があり、桜も蕾もたくさんついていた、ととっても喜んでくれました。 (自分用に購入した桜もたくさん桜と蕾がついていたのでおそらく大丈夫かと!) また、コロナでおそらくショップの方も大変だったと思いますが迅速なご対応ありがとうございました!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/04