2024/03/12
    お茶っぱ57さん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    思っていたより かなりの大きさと重さにビックリしました。 桜と藤 苔と化粧砂? と見映えはイイ感じです。 ☆2月29日☆(届いた時) しっかり蕾がついてました。 ☆3月12日☆☆(レビュー開始) 届いた日と代わり映えなし? … 外で管理して欲しいとあったが 以前、庭の物が盗まれたと聞き 色んな個人的な意味を込めているので 可能な限り大事に育てたいので 陽当たりよさそうで 風通しのイイ室内管理と 水の管理に自信が無い為 管理見本の紙通り水を与えるのに不安があり 水分を計れる装置をつけての管理なので 色々悪影響しないか心配です… 見せてあげれなかった 今年の桜を咲かせてあげたいです。 忘れてなければ 咲いた時の追記をしたいです。 ☆4月3日☆☆☆ 水やりや日当たりの心配なく成長 綺麗に咲くまでもう少し ☆4月5日☆☆☆☆ 桜が無事に咲きました♪ 蕾もたくさんで まだまだたくさん咲きそうです♪ 蕾は濃いピンク色だったけど 花開いたら綺麗なピンク色の八重でした 藤の咲いた写真ものせたいです。 ☆4月13日☆☆☆☆☆ 藤も無事に咲きました。 桜も藤も同時に近くで見れたし 藤特有のイイ香りがします。 イイ状態の物を送り出してくれてありがとうございました。 … 先日、亡くなってしまった妻に せめて病室で 大好きな桜と 次にもつづいて見れるようにと 藤とのセットをお願いしました。 仏壇の前になりましたが 家で一緒に見れてると思います。 本当にイイ状態の物を用意していただきありがとうございました。 来年も同じように綺麗に咲いた この子達を一緒に見たいです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/04/06
    楽しみです
    4/6、日時指定し、無事に綺麗な状態で受け取りました。まだ咲いていないので、厳しめに☆3。咲きましたら☆を増やそうと思います。 4/16、毎日、目に見えて成長しております。☆5にさせて頂きました。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/03/30
    Sassy86さん
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    母に贈りましたが、喜んでました。 花が咲くのが楽しみです。 また、お手入れ方法が書かれた紙が同梱されていて助かりました。
    注文日:2024/03/18
    2022/08/30
    こぱんだ140129さん
    祖父へのプレゼント
    盆栽好きな祖父への誕生日プレゼントに購入しました。 藤も桜も育てていなかったので、とても喜んでくれました。 珊瑚は自分で載せたそうですが、石のおまけも付いていて苔も綺麗で何度も眺めている姿を見てこちらの花盆栽にして良かったと思いました。
    注文日:2022/08/26
    2023/04/03
    じゅりあんとわねっとさん
    楽しみ
    どんな感じかな?と 思い購入 桜も、ほんのり、ピンク 藤も、色づいてきました。 これから、楽しみです 家でお花見が出来るのが嬉しい
    自分用
    注文日:2023/03/30
    2020/05/01
    チャコちゃんママさん
    誕生日プレゼント
    注文番号:223811-20200326-00534831 3/26注文→4/1着:日時指定 母の誕生日に何かないかと探していました。 コロナの影響でお花見もできないため 桜と藤が自宅で楽しめるのならと こちらの商品にしました。 母はとても喜んでくれました♪ 4/16前後頃、桜と藤のコラボが 楽しめましたよ 4/20過ぎると藤がメインとなりました。 とても良いプレゼントができ満足しています。
    注文日:2020/03/26
    2012/04/02
    期待をこめて
    到着してばかりで花がまだなのでとりあえずの感想です。木じたいが桜のが小ぶりで、藤がかなり大きいよう。藤は今から枝がのびるようで期待大!桜もつぼみがたくさんあり楽しみ。咲いたらまたレビューしたいです。 追記 H24.4.14 花が咲いてきました。素敵です。到着時はこれは本当につぼみかしら!?とおもいましたが、藤は枝がみるみるつぼみみたいなのが、延びて枝になり、たくさんの花がつき、咲き始めました。桜も急につぼみが赤くなったなと思ったら次々ときれいな花が咲きだしました。本当に素敵な光景でうっとりです。母の日に選び、早いけど送って良かったです。
    注文日:2012/03/18
    2021/03/25
    AKCさん
    とても喜んで貰いました!
    花が咲いたら追記します。 梱包はしっかりとされていて、ハサミを使って丁寧に ほどいてあげないと大変だと思います。 藤は蕾が1つ取れてましたが、そのくらいだったので良かったです。 お祝いに咲くのがたのしみです☆ 11日くらいで桜は満開になりました! 藤も長くなりたのしみです。 4月7日。藤もどんどん咲いてくれました!! 着物の柄のように美しいと喜ばれました!
    注文日:2021/03/21
    2016/04/11
    4月2日に到着して5日に桜が満開、10日に藤も開き始め桜と一緒に楽しんでます。こちらと八重桜とで迷ってるうちに八重桜の方が売り切れになり仕方なくこちらにしましたが結果的にはとても満足しています。藤の育つスピードが想像以上に早く、午前中写真撮影して夕方には藤の花が鉢の縁よりも下に垂れてきました…スタンドを用意しないと駄目かも。 (2022/4/26追記)購入してから6年、桜は毎年咲いてくれるものの藤は購入時に咲いたきりでその後ずっと咲かなかったのですが、今年突然咲いてくれました。数日程の短い期間でしたが桜と藤の両方を楽しめました。背景消したため見苦しい画像ですがご参考になれば幸いです。
    注文日:2016/03/31
    2022/04/07
    ベストタイミング♪
    祖母の誕生日プレゼントに。 本当はあと1週間ほど先に贈るつもりでしたが、花の開花時期などが事前に書いてあったので、それを参考に早めに購入し翌日発送していただき、4/7到着したのが写真の開花状態でした! ちょうどこれから桜が楽しめ、その少しあとに藤も楽しめそうでよかったです♪ 迅速な発送ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/05
    2017/05/03
    New楽天さん
    ありがとうございました
    送付先から画像が送られて来ました。 桜は綺麗に咲き終わり、今は藤が咲いたようです。 贈った甲斐がありました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2022/03/13
    鯖0940さん
    ラッピングありがとうございます
    購入前はご相談に乗って下さりありがとうございました。 少し早いですが父の誕生日に買いました。 ラッピングがとても綺麗で驚きました。 蕾はひとつも落ちておらず、配送も丁寧で良かったです。 咲かなかった方もおられるようで、説明書をよく読んで大事に育てたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/07
    注文したら翌日に届いたので驚きました。 ダンボールを開けたら藤の蕾が2つ程落ちてしまっていました。 桜は大丈夫だったのですが、繊細な商品の為仕方がないのかなと。 届いた時点で桜は咲き始めて蕾もたくさんついていたので、満開になるのがとても楽しみです。 追記 4/11に桜が満開になりました。(画像2) 桜は散りましたが、4/27に藤も満開になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/06
    2013/05/23
    ushi-chokuさん
    よかった☆
    父の誕生日プレゼントに。 最初に届いたとき ちょうど居合わせ、一瞬ドキドキ…思ったより小さいし枝だけ…(^^;) 細い木だけが2本ニョキッと。 しかし 数日後 桜が咲いたと☆ そして葉桜になりかけた頃、藤の枝の先がどんどん伸び、しばらくして アノ藤の花が垂れ下がり☆ なんとも情緒のある数週間を写真をとりながら観察もでき、オマケのかめサンの置き場所も楽しんでもらえたみたいです。 藤の枝は向きが定まらないため 母が支柱を立てていました。 来年は我が家にもぜひ購入したい商品です。
    注文日:2013/03/16
    2013/04/25
    1058 かっちゃんさん
    綺麗に咲きました!!
    彼女にホワイトデーのプレゼントとして購入して良かったんで、今度は自分のお店用として購入しました。 桜も無事多くの花を咲かせてくれて、今は藤の花が見頃です。 一つの鉢で2種類しかも時期がずれるので、長く楽しめます 鉢もお洒落で、おまけの亀とメッセージカードもとても良いものでした またプレゼント用として送ってあげたいです
    注文日:2013/03/17
    2024/04/29
    鉢をお選びください:楕円陶器鉢 | -:お選びください
    母の日のプレゼントで購入しました。 夕方届き、箱に入ったまま翌日開封しました。 そしたら藤が満開でかなり散った花びらもありました。 少し残念な感じがしましたが、まだ新芽も出てきているのでこれからも楽しめるかなぁっと少し不安ではありますが期待しています! 桜は綺麗に咲いておりました。 母の日はまだ先ですが早く渡したくてプレゼントしました。 とっても喜んでいたので良かった~と思っております。
    注文日:2024/04/24
    2023/03/26
    エリ杉さん
    盆栽の件
    楽しみにしていたら藤の花が全部落ちてただの小枝でした。写真と全く違いました。これじゃお花見できません。連絡下さい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2021/04/02
    写真あり・購入時から翌年まで
    母の日用ですが、開花までも楽しめるように、早めに購入!4/2届きました。蕾もたくさんついていて、1つも落ちることなく、まだ咲いていなくてもとても立派です。桜と藤が一緒に見られますように… 追記:4/7に桜は写真のようになりました!丸っこくてかわいいです。が藤は残念なが5/8現在咲きません。。。 追記:翌年4/18、初めて藤が咲きました!が、今年は桜が咲きませんでした。
    注文日:2021/03/25
    2018/05/19
    星0
    届いてから、母の日へ渡す前に確認…葉っぱだけ!おまけに青虫君が引っ付いてました。この植え付けでこの値段は高いし、これは貰って嬉しいかな…と不安になり、自宅使いになりました。プレゼントには違う物を渡します。
    注文日:2018/05/16
    2011/05/17
    oぺちかoさん
    葉もない状態からのスタート(購入時)でしたので、 花のシーズンを迎えてからのレビューです。 値段も安く、桜と藤が楽しめるということで購入しました。 梱包はとても丁寧でよかったのですが、 藤は咲きませんでした(^^;) 葉が伸びるばかりです。蕾もなかったです・・・。 期待してたので非常に残念でした。藤も見たかったのに・・・。 来年は咲くのでしょうか・・・ 苔も毎日水遣り、霧吹きしていますが、画像のように青々としないです。 外に出して日に当てる盆栽なのに、直射日光に弱いはずではないと思うのですが、かなり白いです。 (画像は水遣り直後の苔) うちの盆栽だけ余り物のはずれだったのかな~と思います。 他によい手入れの方法があるのでしょうか?(・・) やはり割高でも店で見て買ったほうがよさそうだな~と思いました。
    自分用
    注文日:2011/04/08