庭木:サツキ(さつき・大盃) 大株!(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

生き生きしています。
鉢用と路地用として購入。
どちらでも生き生きとしており、春には花をつけてくれます。
購入して大満足です。

• kazu2866さん
  • kazu2866さん

4 2019-02-26

注文から3日後納品で対応よし
今日納品ありました。5本買ったのに大きなダンボールに張ちきれるほど入ってました。光沢良く、5本とも花🌸揃う勢いです。木の質が良いので植え付けは後にして花壇レンガで囲ことを先行しつぃなあと、レイアウトが膨らみます、

5 2018-05-31

咲きました
自宅駐車場を手直しした際に、既存の植え込みにできてしまった空間を埋めるために購入しました。
11月の寒い季節でちょっと可愛そうでしたが、この5月には見事に咲きました。とても感激しました。
これからも大切に育てて行きたいと思います。

4 2013-04-27

立派な株が届きました
玄関脇に20本程さつきを植えていたのですが,害虫被害の影響で完全に2本が枯れてしまい,その代わりとして購入しました。ちょうど,商品の写真と同様のものが届き,さっそく植え付けました。元々,我が家にある株と比較して,成長もよく元気な株でした。我が家の環境が悪いのかもと反省しつつ,枯らさないように丁寧に管理したいと思います。

5 2014-02-12

大きい
大きく立派な苗木です。庭植えする色違いのツツジ・さつき4本の内の1本です。丸い形に仕上げようと考えています。

4 2016-09-28

よかった。
前回購入し、良かったので再購入です。
3本購入しました。1本やや小さめでした。
来年の花の時期が楽しみです。

5 2016-09-23

良かったです
早々に届きました。梱包状態もよくしっかりしていました。
春になり花が咲くのが楽しみです

5 2016-08-19

大変よいです
地植えしてから1ヶ月がたちましたが、元気に育っています。写真の通りの商品です。安心して購入できますよ。梱包もよく、根が乾かないよう十分配慮されていました。

5 2016-02-16

前回よりやや赤茶、黒茶がかっています。
でも、元気な株です。
注文時により、多少、葉の色や株全体の形や大きさも変わって
くるので、同じ場所に植える分はまとめて注文がオススメです。

5 2016-02-05

オススメです
とても元気でしっかりとした株です。園芸店にわざわざ行かなくても
充分な品に満足です。花が咲く頃が楽しみです。
植物は初めてのネット注文でしたが、親切丁寧に対応して頂き嬉しかったです。

5 2015-10-03

いろいろお店を探しましたが、ちょうどいいのが見つからず、ネットで見つけて購入。
大きさも、葉もしっかりしていて、値段の割にはいい買い物だったと思います。
再購入も考えています。

4 2015-07-04

元気!
リピートです。色、ツヤ、大きさ、全てナイスです。

5 2015-06-19

元気なサツキ!
写真通りの元気で健康な木でした。大きさも写真から受けるイメージ通りでした。
庭にもっと植えたいので追加注文します。

4 2015-03-28

安心!
2株注文し、徒長なく小枝も多く、どちらもいい感じのが届きました。配送対応や梱包等は、いつも通り安心です。
先ずは当方環境への順応待ちです。

5 2015-01-18

さつき
立派なさつきが届きました。春に咲くのが、楽しみです。紅葉は、枝だけ、つつじもこじんまりしたなえ、枯れない様に育てたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木