5 2022-10-03

とても立派な苗でした。
花が咲くのが楽しみです。

4 2022-09-23

しっかりした幹の良い枝振りの金木犀が無事に届き、その日のうちに地植えしました。
これからの成長と香りが楽しみです。
梱包時にちょっと無理して入れたのか、てっぺんがまだしばらく首を垂れていて、その分マイナス1にさせてもらいました。

5 2022-05-13

葉の状態もよい
元気でしっかりとしたキンモクセイです。
新芽も青々としていました。
根の状態も良く、大きくなるのが楽しみです。

5 2019-11-13

息子の誕生記念に
去年の12月に生まれた我が子。生まれたら記念樹を植えようと決めていたのに、眺めるばかりでこれだ!と思う木がなかなか見つからないまま来月には1歳になってしまう時期に。金木犀を植えたかったのですが、漸く立派な木を売ってくれそうなショップを見つけました。こんなに長引いてしまったので、生まれてから植えたとして少しは成長して東北の冬を越冬できそうな大きさの木を探しました。届いたのは夕方だったのですが翌朝まで閉じ込めておくのもかわいそうに思い直ぐに中を確認したら元気な金木犀がお目見え。息子と同様に元気に育ってくれたらと思い、土も買ってきてクワで土を掘り起こして柔らかくなったところに植えました。椿や南天、花海棠が植えてある庭に仲間入りしました。今月、東日本大震災で被災してずっと仮設住宅に住んでいた両親が新築の家に入ります。記念にまた木を送りたいなと思ったので、その時はまたこちらを利用したいだと思いました。

• sonnnxhさん
  • sonnnxhさん

5 2020-10-02

12個買いました。葉が多いものと少ないものがありましたが、しっかりと成長しています。初年度に花が咲くのは期待していないですが、11個が綺麗な花が咲き、すごいいい香りがしています。

5 2020-03-27

実家の新築祝いに
東日本大震災で被災して8年経って漸く仮設住宅から新築した家に入居した実家の両親へ庭木の第一号に贈りました。今月初めて新居へ遊びに行ったら庭木を植える予定の場所はまだ土が盛ってあるだけで、周りも家がまだ少なく区画整理された土地は砂利があるだけでなんとも殺風景でした。こちらで金木犀の木を買うのは2回目で、息子の誕生記念に植えたのですが無事に越冬できて立派な木が届いたので実家にも同じ木を送りたいと思いました。これで窓から見える景色にグリーンが加わり少しでも癒されるかなぁと期待しています。これでまた何もなくなった土地で季節を感じられるようになると思うと私も次回里帰りするのが楽しみです。

4 2010-05-29

新築のお庭用
しっかりしたキンモクセイが届きました。さっそく植えたのですが、葉っぱに虫食いがすごくて・・・・
でも立派に育ってくれるのを楽しみにしています。

5 2019-11-02

大きなのが届きました。
想像よりすごく大きな金木犀が届いて、育て方に不安を感じてお問い合わせしたら即とても親切丁寧なお返事が来て安心しました。
信頼出来るお店だと思いました。
大切に育てます。

5 2014-10-02

立派な苗です
虫食いもなく青々とした立派なきんもくせいでした。小さいので花は期待してなかったのですが、
箱をあけるとふわっといいにおいが・・・けなげにオレンジ色の花をつけていました。
以前あったのは昨年の大雪(関東地方)で倒れて枯らしてしまったので今度こそ大きく育てたいです。

4 2013-04-30

しっかり梱包されてましたが、上の方の枝が何本か折れていました。ですが、値段以上のものだと思います。花が咲くのが楽しみです。

5 2013-10-07

注文して翌日にすぐに届きました。すでに花が下の枝に付いて、いい香りしています。

5 2013-10-03

金木犀にあこがれて・・
いつか、金木犀、ギンモクセイなど、香りに囲まれた、空間を造りたいなあと思っていたので、自宅の裏の日当たりのスペースに、四季咲きギンモクセイと、一緒に購入させていただきました。
金木犀は、同じような高さの苗木は、近くの園芸店では、3000円以上のお値段で売られていましたので、しっかりした苗だし、葉数や、枝ぶりは多少劣っても、育ってていくうちに、立派になりそうなので、こちらのお店の金木犀は、お買い得だと思いました。
ところどころには、小さなつぼみも見えますし、大きくなると、とても、立派で、美しい姿になるんじゃないかと思います。
少し、植えの葉が、虫食いの状態の葉っぱが、ありましたが、すべて、悪い葉は、取り除きました。
上手に根付いてくれて、大きく育ってくれるように、気をつけて、育てて生きたいと思いました。

5 2013-01-27

130センチ超でした♪
≪商品の状態≫
木曜の深夜に注文し、土曜日の午前中便で届きました。
写真通りの太い苗木で元気いっぱいな状態です。
虫食いの葉はありますが、虫は全くついていませんでした。
≪植え付け≫
寒い中の植え付けでしたので、現在は室内に置いています。
もう少し暖かくなったら、南向きのベランダに置くつもりです。
元気に育って、10月には甘い花を咲かせてくれることを祈っています。
≪ショップ≫
よい状態で届けていただき大変安心できました。
他にも狙っている苗があるので、是非こちらで購入したいと思っています。
オマケもありがとうございました❤

• miyu-宮さん
  • miyu-宮さん

4 2012-03-06

立派な木でした
写真のものよりも、若干、横に広がったキンモクセイでしたが、枝も太くしっかりしていました。
虫食いがすごかったですが、虫はついていなかったです。
念のため、虫食いの葉は全て取り除いておきましたが・・
育て方の説明書も同封されており、梱包も丁寧で、葉1つ落ちずに到着しました。
早速我が家の庭に植えました。とても存在感があります。

5 2021-12-28

縁起の良い金木犀
注文したのが12月だったので、もし細い苗なら根付くのかな、と心配でした。結果、とてもしっかりとした幹の太いものが届き、連日の雪などにも耐えております。来年、花を咲かせてくれたら嬉しいな〜。
追記
あれから初めての秋をむかえ、なんと花が咲きました!まだまだたくさんの蕾をつけていてとても可愛らしいです。ありがとうございます♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木