庭木:コニファーウィチッタブルー (ウィ...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ethel.sさん
  • Ethel.sさん

5 2018-06-15

美しい
良い苗木です。白っぽいブルーで、あまり見かけないので凄く嬉しいですし、美しいです。風が強く雪も降る場所なので支柱を3点で支えてます。大切に育てたいと思います!

5 2018-04-26

形も良いものが届きました。
まだ小さいので、これからの成長が楽しみです。

• maimai997さん
  • maimai997さん

4 2013-05-13

数年後が楽しみです!
写真と比べると少し小さいかな〜w
でも苗木自体はしっかりした物でしたので、
現在1ヶ月経過しましたが元気に根付いてくれそうです(^^v)

• jerry-onlyさん
  • jerry-onlyさん

5 2011-07-11

いい苗です
形も大きさも写真からイメージされる通りで、購入の値段からすると大変お得だったと思います。寝巻も丁寧で、そのまま植えました。植え方も書いてありました。人気の樹木だと思うので、在庫があるときに購入できてよかったです。植物や苗の販売の店は大抵送料が高いので、購入を躊躇してしまうのですが、こちらは送料がとても良心的な値段です。また購入したいです。いい苗を楽しみにしています。

5 2011-03-14

コニファーガーデン
お庭を素敵なコニファーガーデンにする為に、色んなショップで沢山のコニファーを買い求めています。今回ウィッチブル−を2本購入しましたが、しっかりとしたとてもよい木が届いて大変満足しています。他のお店でも探しましたが、この値段でこの大きさは他にはなかったです。届いてみてがっかりする様なお店もありましたが、こちらのショップは画像通りの苗でよいお店だと思います。またリピートすると思います♪

5 2010-09-30

ウィッチタブルーが欲しくて…
ウィッチタブルーが欲しくて、探しました。やはり、葉の色が綺麗です。樹形もとても良いです。まだ、1mぐらいなので、これから伸びるのが楽しみです。

5 2010-03-23

白みがかった青緑色で、とてもきれいな色です。
日陰にも強く、内側から枯れることも少ないそうで、
更に大きくなりにくい(最終樹高3m)ということで
購入しました。
あまり見かけないコニファーだと思います。

5 2014-03-29

思った通りでした
楽しみにしていたコニファーが届きました。梱包は最低限ですが、苗を痛めないよに配慮されていて、良い状態でした。到着した日にすぐに庭に植えました。まだ寒い日もある地方なので、ちょっと早かったかな?と心配もありましたが今のところ順調な様です。思ったとおり素敵な雰囲気の木で、ついつい庭を見てしまいます。大切に育てます。

4 2015-02-22

すてき
形もきれいですごく気に入りました。追加購入しました

5 2015-01-07

元気です。
2ヶ月以上経ちましたが
元気にしています。
冬を元気に乗り越えて完全に根付いてくれるといいです。

5 2014-12-22

丁寧な良いお店です。
ウィチッタブルー、月光、オタフク南天を購入しました。今回、植物を育てるのが初めてだったので、何度も購入前後・納品後に質問させていただきましたが、丁寧にご対応いただきました。
勿論、届いた植物は元気で、梱包もしっかりしていました。
また利用したいお店です!

5 2014-11-27

お写真通りの良いものが届きました。包装も丁寧で、開けやすく、説明書通りに植えて、今も元気に育っています。休日に植え付け出来るようにと配慮頂け、すぐに発送して下さいました。お品もお店も気に入りました。大満足です。

5 2014-11-18

美しさに見とれて・・・。
どの園芸店、楽天内を探してもウィチッタブルーはなくて遊恵さんで見つけた時にすぐ注文。やはり写真と同じ葉の白みの強いスラリとした立派な苗木が到着。
うちの庭はコニファー、ミモザとオリーブの大木が何本かあり、青みの強い葉色が多いのですが、このウィチッタも立派に育つように可愛がりたいと思います。

4 2014-11-11

きれいです
ちょっと小さめのコニファーでしたが、色もきれいで満足しています。植えるのも簡単だったのでむしろ良かったです。

5 2014-11-10

良かったです。
梱包や商品自体も良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木