2023/05/13
    hite23さん
    母の日のプレゼントに
    可愛いらしい蕾が付いた状態で、本日届きました。ちょうど母の日に咲きそうです。ありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2022/08/31
    vin35さん
    本日届きました、ありがとうございました。この暑い季節なのに弱ることなく、花をしっかり咲かせて我が家にきてくれました。樹高は10cm以上あり蕾もたくさん付いていたのですが、黒点病の葉が多いのが気になりました。病気の葉っぱはカットして頂ければ良かったかと思います。それにしても葉も蕾も沢山ついてたので概ね満足です。育て方もついてましたので、来年も咲いてくれるよう頑張ります。 追記 白い化粧砂の上から水やりすると、鉢穴から白い水が出てきたので、ちょっと心配になり…。案の定、沢山あった蕾がほとんど落ちてしまいました。化粧砂は無い方が土の乾き具合もわかるのでよけてしまいましたが、白い水のせいで蕾が落ちたような…。 追々記 液体肥料を薄めて与えた所、あっという間に沢山蕾が出てしっかり開花してくれました。総合的に満足です。化粧砂の代わりに苔をはりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/28
    2021/06/28
    お誕生日の贈り物に購入しました。直送したので私は見ていませんが画像を送ってもらいました。画像を見る限りでは満足です。
    注文日:2021/06/23
    2020/05/15
    bubanyaさん
    母の日のプレゼント
    到着直ぐに「珍しいわねぇ、睡蓮木とか初めてよぉ!」と電話があった翌日に花が咲いたとの連絡がありました。 かわいいピンクの花、気に入ってもらえたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2022/05/26
    chiii8620さん
    黒点病
    母の日に送りましたが、届いた時点で多くの葉に黒点病が。 珍しい花だと喜んでくれただけに残念です。 まさか病気の植物を送るとは。信用できません。
    注文日:2022/05/06