【お中元】【即日出荷可!】【送料無料】小...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-10
  • 母の日の贈り物としてだいぶ前から注文していましたが、希望通りの日にちに届きました。しっかり箱に固定されていたため取り出すのに少々手間取りましたが、これくらいしっかり固定されていれば安心ですね。蕾もたくさんついていてすぐに花を見ることができました。とてもかわいらしい花でした。形は予想と違いいまいちでしたが、剪定して徐々に思い通りの形にできればいいなと思います。土台もセットかと思っていたので残念でしたが…。ミニミニ亀が付いていてと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • 可愛いです!
  • ただ、絵よりも枝が少なく(鉢の中に収まり、鉢より一回り小さい感じ)、レヴューを書くともらえるという盆栽ガイドブッグは説明書のような1枚の紙だったのでびっくりしました。ガイドブックではなくガイドペーパーですね。もしかしたら、これが説明書で、ガイドブックは別送なのでしょうか?遅れての母の日のプレゼントでしたが、母は可愛いと言ってくれました。確かに可愛いです。卓上に置いておけるし、盆栽 ・・・(続きを読む
  • fuji20xxさん

5 2018-09-10

可憐な花が次々と咲いて感動しました
6月中旬の父の命日に東北に一人で住む母に送りました。
次々と咲いてとても綺麗だと感謝され、その時はそうなんだーとしか感じていなかったのですが、お盆に帰省した時にまさかの開花に立ち会い、まだ咲き続けていたのかとびっくり。
とても可憐な花が1-2輪ずつ次々と咲いていて母がとても喜んでいました。
ステキな盆栽を送っていただき感謝しています。次に盆栽を、買う際はまたこちらを利用します。

5 2018-08-03

父の日のプレゼントに購入しました。
次々と花が咲き、とても喜んでいました。
購入して、よかったです。

5 2017-10-03

とても喜んでもらえました
義父へ父の日に送りました。
私が良いと思ったところ:いかにもな盆栽じゃない(義父が植物は好きだけど盆栽は特に好きというわけではないので)、花が可愛い、大きすぎない。
喜んでもらえたところ:花が可愛い、毎日1つ咲くのが楽しみ、とにかく可愛い。
義両親が丁寧に世話をしてくれたのも良かったのか、遊びに行ったときは届いてから1カ月以上経っていましたが「まだまだ蕾があるのよ」と嬉しそうに話してくれました。最近、病気のためあまり外に出られないので、家の中での楽しみをプレゼントできて良かったです。

4 2017-09-15

可愛いお花の盆栽
可愛いお花の盆栽旦那両親への敬老の日贈り物
長くもって花たくさん咲くといいなぁ〜
予定通り届きました。蕾ひとつ付いていたそうです。
義母が初めて見る種類の花なのでどんなのが咲くか今から楽しみだといってました。
蕾1週間弱で1日だけ咲いたそうです。大事にして来年はいっぱい咲くといいのですが???

5 2018-05-14

母の日のプレゼントで購入。
母の日の二日前に届けていただきました。あれ、全部蕾だわと思ってたら翌日見事に二輪咲きました?(^o^)/
母だけでなく父まで大喜びでした^ ^

5 2017-07-25

プレゼント用に購入しました。 ピンクの小さい花がひとつだけ咲いている状態だったので、これからが楽しみです。

5 2011-06-02

自宅用に購入
春・夏は虫が多いので、自分で鉢に植え替えるのが嫌で、最初から良い鉢に植えられてるものを購入。
5月から花が咲くと書かれてますが、父の日のギフトに合わせて調整してるのか、まだつぼみで花は咲いてませんでした。
思ってたより大きなつぼみがついていました。咲くのが楽しみです♪
夏は一日に2回水遣りをしないといけないのが面倒だと思う人もいるかもしれませんが、私は多肉をいつも水のやりすぎで腐らせてしまうので、水が大好きな植物のほうが長持ちします(;^_^A アセアセ・・・

5 2015-07-07

花が咲いたと父喜ぶ
美を凝縮した盆栽の世界に興味を持ったので、父に送ることとしました。
毎日愛情を注ぐのは大変かもしれませんが、子供だと思って大事に育ててください

5 2011-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日の贈りものとして
義父への父の日ギフトとして購入しました。開花期ということで、こちらの商品に決めさせていただきました。盆栽に詳しくない私が見ても、品のあるすてきな商品だと思います。早期割引・送料無料・プレゼントなど、様々なサービスがあるのも、嬉しいです。

5 2011-09-12

睡蓮のようなお花に惹かれて、プレゼントとして購入しました。到着時にかわいらしいお花が付いておりましたし、その後も次々と開花しました。開花から花が落ちてしまうまで1日〜2日くらいでしょうか。が、その後、気温と気圧の変化とか、長くて大きい台風とかが来てしまい、たくさん付いていた蕾が茶色くなって落ちてしまい、環境変化のせいか、葉っぱも次々と間引き状態になってしまいましたが、到着後約3週間経過して落ち着いたのか、新しい葉が綺麗な緑になって延びて来ました。大きな蕾も付きました。これから先が楽しみです。おまけ(?)で付いてきた石灯籠も根元に置いてみました。白砂によく映えます。

• kazu9137さん
  • kazu9137さん

5 2011-06-20

父の日に
植木や花が大好きな父へ贈りました。
私は盆栽などに詳しくありませんが、この睡蓮木は何か惹かれるものがあり
注文しました。
父の日の夜、父から電話で『着いたぞ〜。つぼみがついてる。今説明書読んでたぞ。
冬は気をつけないとならないんだな。ありがとう。』と少々照れくさそうに言っていました。
父から直接電話が来ることはこの父の日くらいなので、私としては年1回の父との
イベントです(*^▽^*)
おかげさまで、父の嬉しい声を聞くことができました。
ありがとうございました!

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2017-06-22

毎年これです
父の日のプレゼントに毎年利用してます。かわいい花がちょうど咲き始めてました。

5 2015-05-31

いいサイズ
大き過ぎず、小さ過ぎない丁度良いサイズでした!花芽もたくさん付いていて、元気そうです。これからが楽しみです。大切に育てたいと思います。

5 2015-05-10

母の日ギフト
母の日に届きました。
小ぶりですが可愛い盆栽に母もとても喜んでくれました。
土の上に白い石が敷き詰めてあるのですが、配送中に少しこぼれてしまったようで下の土が見えてしまってました。
ちゃんと整えてオマケの亀さんを乗せたらとてもステキになりました。
蕾がたくさん付いていたので、これから開花が楽しみです!

5 2015-04-23

数回咲く!?
このショップさんの常連です。
ホームページを眺めていたら、1年に数回咲くということらしいので、興味を持ち購入しました。
蕾が沢山ついたものを送って頂きました。
開花が楽しみです。
標記通りの寸法で、小さな可愛い盆栽です。
育て方も同封されており、何とか初心者の私でも大丈夫そうです。
常緑樹なので、1年間 緑に癒されそうです。
小さな盆栽をお探しの方にお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽