5 2024-04-18

3年前の母の日に購入しました。
3年経った今も花を咲かせてくれています。

• デビンさん
  • デビンさん

4 2024-04-01

花を咲かせたい
購入後1・2年と花が咲きましたが、その後はさっぱり。日当たり不足又は栄養不足なのか・・・。大きくなってきていまいましたが、今年は枝を切り詰めてみようかと思っています。

• 9809693さん
  • 9809693さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2024-03-30

剪定の仕方
10日前に満開になり、今は半分くらい花が散っています。かわりに葉が茂りツルが1メートルくらいの新芽が伸びてきました。そのまま伸び放題にして良いのか、ある程度の長さで剪定して良いのか、ご返信ください。よろしくお願いします。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

5 2024-03-28

義母大喜び!
すぐそのまま飾ってお水あげてます。
春が楽しみ!

5 2024-04-06

花芽が日に日に大きくなり4月初旬から咲き始めました。沢山咲いてゴージャスです。大満足。育て方の取説も付いていて、親切です。

5 2024-04-03

配送について相談させて頂き、快くご返答下さいました。3月27日に配送をお願いしてたくさんの蕾がついた立派な枝が届きました。これから開花がとても楽しみです。

5 2024-04-01

義父の誕生日のお祝いに購入しました。
お花はこれからですが とても喜んで貰えました。枝振りも立派で開花が待ち遠しいです。

5 2022-05-03

4月30日に届いてきました
即納でした!
藤の花み時期が終わりとのことで覚悟してたのに
キレイな紫色の花付きでした
母の日用でプレゼントだったのでとても喜んでました
ちゃんと取説が同封されているので助かります
来年も綺麗に咲いてくれたら嬉しいですね

5 2022-11-06

有難う御座いました!
4/8追記 想像以上に見事な花をたくさん咲かせてくれました。大変美しく感激致しました。家族もとても喜んでいます。花が咲くのを楽しみにしておりました。購入して本当に良かったです。有難う御座いました。
園芸好きな父へ季節外れの藤を贈りました。その節は色々と相談に乗って頂き、有難う御座いました!
季節外れでありあまりお勧めではない事など率直な所を言って頂き、信頼できるショップ様だと感じました。むしろ購入の決め手になりました。
時期ではない事を承知の上、育てる楽しみの方を選びましたが、予想通りとても喜んでもらえました。良い買物が出来とても満足です。来年の開花が楽しみです!

• menmen99さん
  • menmen99さん

5 2023-04-07

早めの母の日で送りました。
作家に見に行ったら、満開手前で甘い香りがしていました。ありがとうございます

5 2023-01-19

まだ花が咲く時期じゃ無いけど、楽しみに待ってる所です。
鉢の大きさも丁度良くイメージ通りに咲いてくれるのを楽しみしてます。

5 2022-04-30

もう時期的に花は終わっているだろうと思っていましたが、着いた日は少し咲いていて、日に日に綺麗に咲き出しました。我が家に来て数日経ちますが、まだまだこれから蕾が開いてくれそうで、毎日楽しんでいます。

5 2012-04-12

盆栽 一才藤♪
まだつぼみの状態ですが元気な一才藤が届きました^^♪
初めて育てるので少々不安もあるけど楽しみです☆
※箱を開けた時の画像あります。向かって左側が一才藤です♪

5 2011-05-04

母の日のプレゼント♪
誕生日に贈った桜が好評で母の日は藤にしました。開花予測が4月末だったので早めに送ってもらいましたが、5月に入ると咲き始め、母の日あたりにちょうど満開になりそうです!つぼみがたくさんついた枝(?)が7本ぐらいしだれてて、とても立派な盆栽でした。またリピートします♪(画像は届いた時と満開になった時)

5 2014-04-22

艶やか&雅び
1月中旬に長寿梅&八重桜と一緒に購入しました。
梅&桜が次々に芽吹き始める一方、こちらはいつまでたっても茶色い枯れ枝のようなまま。
管理に失敗したかと思い落ち込んでいましたが、小さい新芽が出てきたら凄い勢いで成長しました。
そして満開を迎えています(数えてみたら14房も花房がありました!)
梅→桜→藤と、順々に満開を楽しみ、良い春になりました。
桜は害虫がついていたのですが(外で育成する植物ですし、木に卵が産み付けられ越冬する種類の虫であいたので防ぎようもなく、出荷時にもわかりようがないもにでしたのでショップには不満はありません)、春の出荷最盛期にも関わらずメールで問い合わせた際は直ちに的確なアドバイスをいただきとても助かりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽