【お中元】【送料無料】ミニ盆栽:五葉松(...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-21
  • かわいい!
  • 父の日に、長寿梅のミニ盆栽とセットでプレゼントしました。さっそくおとんが電話と写真メールを送ってくれました。写真と遜色なく、立派だけどかわいらしい松です♪枝振りがやっぱりプロだな!と喜んでました。生き物を育てるのと同じようで緊張するけど、大事にするねと言ってくれました(^^)庭にはたくさんの草花があるのですが、盆栽はまた違うようです♪選んでよかった♪父の日の前日昼過ぎに注文したにも ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-16
  • 木を買うのは初めてでしたが
  • 無事桃の花も咲き、気持ちを明るくしてくれています。ただ、「赤と白の混合(接ぎ木)」ということだったのに、白の枝はたったの1本。後はすべて赤の桃でした。ここまで極端に赤が多いなら、事前に知らせてほしかった。・・・というか、あえて混合にしなくてもいいのでは?とすら思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 雲の上であくびさん

5 2018-10-03

ためし
試しに購入しました。いつもは生け花を送るのですが、今回は趣向を変えてみました。
喜ばれています。

5 2019-07-01

初盆栽
20センチの盆栽が届きました。大切に育てます。

• Jimmy28さん
  • Jimmy28さん

5 2018-06-23

良いです
父の日に買いました。
大変喜んで満足してます。

5 2017-09-22

和風の趣味
妻と共通の和風の趣味を見つけました。
これから勉強しながら育てて行きたいと思います。
ご指導お願い致します。

5 2018-06-21

父の日のプレゼント
2つ購入しそれぞれ送って頂きました。ペットボトル1.5リットルの底の部分に鉢が入るぐらいの大きさですが、両方の父親とも喜んでました。1人は玄関に。1人は外で育ててるみたいです。ありがとうございました。

4 2018-03-25

小振り
小振りで少し葉先が黄色くなっていた。コケはしっかりついてたが、鉢はやや小さい印象。もう少し横に枝が伸びていたらよかった。葉先の黄色がちゃんと緑になればいいが。

4 2017-12-14

思っていたより小さめでしたが喜んでもらえたので良かったです

5 2013-06-17

父の日なので
ものすごく悩んだ末にこちらの盆栽を無料のカードを添えて実家の父に送りました。届いてすぐに父からお礼の電話が入りとても喜んでくれていました。レビューのおまけの飾りも乗せて早速飾って眺めていたようで枝振りもとてもいいとほめていたので気に入ってくれたようで私も贈ったかいがありました。盆栽はとても高いイメージと手間がかかるので控えていたのですが初心者にも扱えるとあったのと送料無料でものすごくお手頃価格で購入できるので即決定しました。注文が休日を挟んでいてとても遅かったのに素晴らしいぐらい早くに出荷してくださったので1日遅れだけで済みました。この盆栽を選んで正解でした。お勧めです。

• 詩芭さん
  • 詩芭さん

5 2014-06-22

喜んでもらえました!
父の日に贈りました!父からかわいい松がきたーありがとう!と連絡ありました☆亀もありがとうございました(*^O^*)今年退職の父にいいことがありますように☆

5 2013-06-16

父の日
父の日用に購入しました。写真で見た物にかなり近い立派な松だったようで送られた本人もとても気に入ったみたいで玄関に早速、飾ってくれたそうです。喜んでもらえてとても良かったです。

5 2012-09-08

盆栽が好きな義父に父の日の贈りものとしてプレゼントしたところ、
とても喜んでもらえました。

5 2012-06-21

満足しています
祖父に父の日のプレゼントとして贈りました。とても喜んでくれています。

4 2012-06-19

父の日に
義父へ贈りました。
電話での反応は商品についての感想が全く聞けず
気に入ったのか気に入らなかったのか不明ですが
注文通りに配達して下さいました。
現物を見ることが出来ないので出来れば送って下さる商品を
画像で見せて頂けたらなと思いました。

• tnstfさん
  • tnstfさん

5 2012-06-18

父の日に・・・
子供達からの贈り物として購入!『期待してない!』と言ってた夫は『有難うね!』を連発してました(*^_^*)
相当、嬉しかったようです!以前買った盆栽に鶴と亀の置物を置いてたのですが、亀が無くなってたので、今回亀を頂いて、嬉しかったです!有難うございましたm(__)m
商品ですが、思ってたよりは大きかったですが、やはり「ミニ盆栽」・・・ですね!
でも、かわいらしいですよ!苔があることにより、高級感がありますね!
今度は、桜や梅を購入したいです!

5 2011-06-14

父の日の贈り物に
父にプレゼント候補を挙げたところ『盆栽』という回答があり、父も盆栽なんてやったことないので、盆栽っぽくて、インテリアにもなりそうなものを…と探してたら、こちらを発見しました。写真で見る限りですが、他店の同価格帯より、松っぽい感じがしますし、かわいいインテリアにもなりそうです。
きっと、これなら母に邪魔だと言われないんじゃないかな(笑)
まだ、父のもとに届いていませんが、きっと気に入ってくれるんじゃないかと思います。今週の日曜が楽しみです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽