2 2023-11-04

メッセージカードに依頼したお祝いの言葉が無く、ガッカリしました。商品はこれから花が咲くと思われるので分かりませんが、対応には不満です。

• macya0211さん
  • macya0211さん

2 2023-09-11

虫食いだらけ..
祖母のプレゼントのために購入しました!葉っぱが虫食いだらけて、黒くポツポツしており、まぁ自分用でしたらよかったのですが..人にプレゼントできるような商品ではありませんでした。
自然のものなので、仕方がないとは思いますが、それなりの価額を支払って購入しているので、残念でした!
許容範囲は人それぞれだとは思いますが、最低限のレベルで検品してもらいたいです

2 2021-05-09

レビューを見て期待して母の誕生日に3月始めに購入しましたが、結局2〜3個しか花が咲かずに葉桜になってしまったそうです。。
こんな状況なのでこれでお花見して欲しかったのですが残念でした。
父が地植えしたとのことで、来年咲くことを願っています。

2 2021-03-31

到着から1週間程で苔が浮いて剥がれてきました
写真では全面に苔がついてるように見えますが
木の周りにに少しだけ置いてある感じです
自分で苔を買って応急処置をしたため余計な出費もかかり違うところで買えばよかったです

2 2020-04-02

小さい春の癒し。
父が闘病中で外になかなか出られないのと、このご時世、花見どころでもないので少しでも季節を感じて欲しくてプレゼントしました。
枝ぶりを見ると大丈夫かなぁと心配な様子でしたが、本日一輪咲いたと喜んで写メが来ました。
癒しになってるみたいで嬉しいです。
早く満開になると良いなぁ。

• 梅星人さん
  • 梅星人さん

2 2018-05-03

まさか
まさか葉桜で咲かないやつだなんて。購入後のメールで気づきました。3900くらいの売り切れだったので、買ったのに。もっとわかりやすく書いて欲しかった。母にこれ、咲かないんじゃない?といわれ調べたら。がーん

2 2018-04-11

咲くには咲いたけど
とても細い枝ぶりの弱々しい桜でした。まるで枯れ枝のよう。
画像の桜とは似ても似つかないもので、これで咲くのか不安でした。
説明書の通りに、日に当て水やりもきちんとして3月中旬に咲きました。
小さく色の薄い萎れた花が、でもそこまででした。
葉は出ず立ち枯れしました。木に当たりハズレがあるようです。
世話もちゃんとしたのにがっかりです。
二度と買いません!

2 2016-06-25

花は咲きました
花は咲きました。小さなピンク色がとても可愛くて、買って良かったと思いました。しかし花が散って葉が出てきたところで、何故か枯れてしまいました。水やりもきちんとしていたのにとても残念です。
来年は花は咲かないでしょうね…本当に残念です。

2 2016-05-05

咲かなかった
残念ながら、届けてから1ヶ月経って5月からになりますが、
葉も出ず、1つも花が咲かなかったので、来年に期待です。
毎日水もあげて陽にも当てているのに何故だろう??

2 2012-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
誤解されました
義父に父の日のプレゼントとして、はじめて購入。
義父は、説明するまで花のないただの木を送られたと思っていたようです。
(盆栽が趣味の方ならわかるのでしょうか?)
商品を直接見ていないのでわかりませんが、
来年4月頃に花が咲いてきれいになる旨の写真や商品案内はされていたのかを
事前に確認しなかったのは失敗でした。
当然案内が入っていると思っていましたので・・・。
ギフトでお考えの方は商品案内の有無を確認されることをお勧めします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽