【あす楽 ギフト】◇楽天1位◇桜盆栽:一才...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-28
  • 離れて暮らす、両親へのプレゼントに。
  • 外出が出来ない母にもお花見をさせてあげたいと思い、プレゼントしました。少しずつ蕾が膨らんできたよと、とても嬉しそうな電話がきて、私も嬉しいです。幹はしっかりと太く、根張りもがっしりしているとのこと、良い子を送ってくださりありがとうございます。手入れに関しては、植物の得意な母でも少し難しそうと言っておりました。やはり盆栽だとハードルが少し上がるようです。鉢の下のプレートは付属して ・・・(続きを読む
  • bon.LRさん
  • 3 2013-04-02
  • 花が咲くのを楽しみに
  • まだ咲くまでに少しかかりそうな固いつぼみの状態で届きました。想像していたより全体的に小さな盆栽でした。でも家の中に設置してみると、これで花さえたくさん咲いてくれれば、小さくてかわいいちようどいいサイズかなとも思います。まだ花が全く咲いていないので☆は3つにしておきます。あとはきれいな桜が開花することを期待するばかりです。 ・・・(続きを読む
  • ももゆき花さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 30

5 2018-05-08

とても喜んで頂きました。
母の日の花を探して、とても素敵だったのですが
母の日には、お花がなくなってしまうと
ご丁寧に、電話をくださいました。
早めの母の日のプレゼントに、なりますが、今ならお花もあり、蕾も有りますとの事でした。
私も、実物を見ました
とても素敵なもので、義母も母もこころから喜んで頂きました。ありがとうございました。

4 2018-03-22

咲きました!
贈り物なので梱包等の状況は分かりませんが、とりあえずいっぱい咲いたようなので、満足です(^^)

5 2018-03-20

大変可愛いです。おうちに桜があるなんて最高です

5 2018-10-02

届いてからきれいに咲きました。大満足です。

5 2018-03-27

とてもきれい!
小ぶりですが、つぼみがいっぱいついていて期待が持てます。対応がとても早くて助かりました。お届け物にしたのですが、おうちで花見を楽しんでいただけます。

5 2018-03-27

223811-20180320-00057829
桜好きの両親へ購入しました。実家のあたりは4月下旬じゃないと桜は開花しないので、この盆栽はいいと思い実家へ送っていただきました。すごく喜んでもらえて良かったです。

4 2018-03-25

咲くのが楽しみ
母へのプレゼントととして購入しました。まだ咲いてない状態で届くので出した瞬間は只の木ですが育てる楽しみがあります。逆に日々の手入れや害虫対策など面倒臭がりの方には不向きだと思います。咲いたら連絡を貰う様にお願いしてあるので楽しみに待っています

4 2018-03-07

母の誕生日プレゼントととして…購入しました。とても喜んでました。咲くのが楽しみです。
まだ…咲いてないので…☆一つ減らしました。

5 2018-02-16

花が咲くのはまだ先ですが大きさや枝ぶりは大変気に入っています。今回はプレゼント用に購入したので自分用にリピートをしようか考え中です。

4 2018-02-08

もう少し大きいかなと想像していましたがちっちゃなかわいらしい桜が届きました。
大切に育ててサンプルのような花を咲かせたいです。

5 2018-01-22

すてき
こちらもステキなお品でした。
蕾が開くのが楽しみです。

5 2018-10-06

苔つきでつぼみもしっかりついています。春に花が咲くのが楽しみです。
うまく育てられれば次は梅も購入したいと考えています。

4 2018-05-23

母の日用で注文しました。花は咲いてなかったようですが、来年を楽しみにしてました。

4 2018-04-15

写真の通り
お祝いに贈ったのですが
先方に届いた時は、1つも咲いていなかったようで、心配になりましたが
届いて2週間経ったら、満開になったよよ、と写メを送ってもらいました。ショップの写真通り満開で先方にも喜んでもらえて良かったです。

5 2018-04-09

可愛い花が咲きました。
兎に角、可愛い花で、小振りですがゴージャスです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽