5 2013-04-01

取り敢えずのお守り
盆栽初心者ですので、盆栽と同時に購入しました。取り敢えず、これでやってみて、慣れてきたらグレードアップした剪刀などを購入したいです。

5 2015-10-16

完璧なセット
初心者の盆栽管理に必要な最低限のものがすべて揃いました。
なによりホームセンターで個別に買うよりもお得です。おまけのガーデンピックもしっかりしたもので大変気に入りました。

• 阿依河さん
  • 阿依河さん

5 2014-02-14

盆栽を始めてみようと思い購入しました。何が必要なのかよくわからないので、こういうセットがあってよかったです。

5 2014-02-01

初心者なので、ホームセンターに行っても迷うだけだと思い、セットを買ってみました。必要最低限のものがそろってよかったです。

4 2013-10-15

初心者にやさしい
盆栽を買ってからずっと水やりしかできていなかったのですがこれでちゃんと手入れができるようになりました!肥料もどれから買ったらいいのかわからないレベルだったのでセットで売っていてとても安心して購入できました。
配送の対応、梱包もしっかりしていて安心できました。

5 2013-01-09

盆栽デビューしたので購入しました。小道具も使いこなして盆栽を大切に育てていきたいと思います。

• syoko301さん
  • syoko301さん

5 2012-05-31

初心者に最低はもっていたい必需品ですね。いいセットだと思います。

5 2011-05-21

盆栽デビュー
盆栽があっても、道具がないので、盆栽デビューセットを購入しました。1個ずつ揃えると、探す時間やコストが高くなるので、最低限必要な道具が揃っていて良かったです。
何を使ったら良いかわからないので助かります。
固形有機肥料がついているので、肥料カップも購入しました。これから、頑張って育てていきます。

• 光明希さん
  • 光明希さん

4 2020-07-22

バイオゴールドを購入したかったが、送料が高かったので、盆栽セットを購入した。

4 2020-03-07

スターターセット
基本的なものの中でも、キヨナールAが入っているのは珍しいと思いました。化粧砂利が少し入っていたらもっとうれしいセットだと思います。

5 2015-06-16

はじめてにちょうどよい感じです
盆栽入門して水遣り程度しかしておらず、春になりどんどん成長していく様子をみて慌てて購入しました。何を選んでいいのかわからずちょうどほしい鋏、ピンセットと虫除けがついているこのセットを見つけて購入しました。見た感じもそんなに貧相な感じもなく、永く愛用指定懸想で満足しています。またガイドブックのサービスもあり、大変勉強になりました。

5 2015-03-22

使用するときが楽しみ!
多機能なピンセット、重厚感のあるハサミなど初心者には、申し分のないツールです。肥料関連もいいですね!使用すときが楽しみです。

4 2015-01-12

大変良かったです
以前、昨年夏に南天を購入。
それ以来のお付き合いです。ちゃんと盆栽をしてみたくて。一方でズボラな小生でもできるか心配で。
今回、年を取った両親にも、春を感じてもらいたいと思い、梅を購入したのを機に、初心者セットを購入しました。
初心者デビューですが、一緒に同梱してくれるリーフレットなどを参考にしながら、大事にしていきたいと思います。
梱包、対応、なかなか丁寧で良いと思います。

4 2013-05-16

初心者の父に古希祝で、盆栽と入門本と共に送りました。まったくの初心者でも届いてすぐに手入れが始められて便利ですね。父も喜んでいました。

5 2008-08-22

初めての手入れ用具
初心者の私は、どのような道具が良いか判りませんでしたが、あまり安すぎる物は良くないだろうと判断し、このセットを購入してみました。
届いてすぐに手に取り使用してみました。
やはり本物は違うと、つい熱中して2時間盆栽と向き合ってしまいました。(盆栽は五葉松1つしかありません)
盆栽初めての人には、お薦め出来るセットだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽