2023/09/23
    素敵
    思ったより立派な物が届きました。玄関に飾ってあり、ワンランクアップしてくれました。大事に育てます。
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2013/10/23
    chococco3215さん
    写真並に立派な苔玉が届きました
    植物なんて一つ一つ違うものだから、届くまで心配でしたが、 写真で一目ぼれした通りの、味のある苔玉が届きました。 梱包も非常に丁寧で、 少しテープを外すのが大変でしたが、 葉が落ちることもなく届きました。 おまけの亀も可愛らしいです。 丁寧な育て方の紙も入っていて初心者の私でもなんとか育てられそうです。 お日様が出ているときは室外に置いてあげて、あとは窓辺に置いて育てるつもりです。 部屋に置くと、それだけで雰囲気のある部屋になり癒されます。 なんとか長く育てられるといいな…
    注文日:2013/10/19
    2012/09/29
    kumara4649さん
    よい品物でした。
    手頃なお値段で、観賞が楽しめるよい品物でした。 マンション暮らしで高齢の両親に大変喜んでもらえました。 いい買い物ができました。
    注文日:2012/09/13
    2021/06/20
    父の日に
    父の日のプレゼントで実家に直接配送にしていたので、心配で見にきました。小さかったですが、2つも入っているし、形もきれいでした。ありがとうございます
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2015/02/03
    大満足です!
    イメージ通りの素敵な五葉松と南天でした。 注文翌日に届き、梱包も丁寧で、 おまけも付けてくださり、言うことなしです。 盆栽ははじめてなので、うまく育てられるか心配ですが、 大切にしたいと思います。 機会があれば、今度は違うものも注文したいと思います。
    注文日:2015/02/02
    2011/01/20
    montefibreさん
    盆栽 初挑戦
    イミテーションも盆栽は持っていましたが 本物は始めてでして 投稿写真のように 事務所の飾りに使用しています。
    注文日:2011/01/14
    2012/06/30
    お値段もお手頃です。
    盆栽好きの父の為に父の日用に購入しました。私のミスでラッピングが有料だった事やどういう状態で届くかも分からないまま購入してしまい、自宅に自分名で届けていただいたので「これはこのダンボールのままあげたらいいのかな?納品書に金額が入っているのでは?」と悩んだ末、あげる前に箱を開けてしまいました。中を覗いてみると画像と同じ状態でしっかりと梱包がされていました。結局そのままの状態でプレゼントしましたが、父なりにアレンジして楽しんでいたようで喜んでもらえたと思います。ぜひまたの機会に購入したいと思います。
    注文日:2012/06/14
    2011/09/03
    くびれが美しい……
    紅葉ばかり買ってはバランスが悪いですので、以前から、紅葉と並んで好きだったナンテンを、このタイミングで投入しようと思い。「盆栽は、ほしいと思ったものの、もう1ランク、上を。ご褒美として買うべきだわ」とこの数日でわかりましたので、松とのセット、これを購入することに。 ナンテンは、商品画像よりミドリが多く。実もなく、盆栽素人の私は「? 実が、なる……のかな?」と、これから眺めていく(お世話する)のですが。 オマケの「上乗せご褒美」としての松(商品としては、きっとこちらがメインなのですが、私にとっては、こちらがオマケでしたので)を眺めましたら。 商品画像以上の、曲線美。小さいながらも、竜のように、うねっているではありませんか。しかも、松。どれだけ縁起のいい…… 紅葉・ナンテン・松、と…… 盆栽デビューにしては豪華すぎるスタートをきることができました。幸せv
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/01
    2015/07/01
    今年も喜んでもらえました。
    義理の父へ、『父の日のプレゼント』として購入しました。父の日が三日後に迫ったギリギリでの注文でしたが、素早く対応していただき、無事、父の日当日に届けていただけたので、本当にありがたかったです。 商品を私自身が見ることはできませんが、その日の夜にいただいた電話から伝わってくる声で、満足していただけていることがわかりました。 昨年に続き、二年連続「遊恵盆栽 楽天市場店」からの父の日の贈り物でしたが、満足しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2014/12/20
    rieko0318さん
    実家の父へ
    実家の父へのプレゼントです。寄せ植えが趣味なので、可愛いサイズにしました。とても喜んでいました。
    注文日:2014/12/08
    2014/06/16
    ミルデイさん
    驚いてました!
    遠方に住む父へ、父の日に送ってみました。最初の一言は「高かっただろう?」です。松の曲がり具合等、既に手間が掛かっていると思ったようです。ということで、自分でも見てみたくなりました。帰省時が楽しみです。その他、プレゼントで付けてくれた亀の置物、他の方の写真を見ていいなと思っていたので、残っていて良かったです。ということで、実際、商品は見てませんが、親の言葉と期待を込めて、星5つとさせて頂きます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2013/08/13
    センスの良いものが来ました
    ひとつひとつ個性があるものなので、オンラインで買うのも迷いましたが、なかなか美しい曲がりのある味のある商品が届き、とても満足です。見本の写真より美しい形のものが届いたと思います。下に敷く砂も模様を付ければ枯山水のようになり、小さな日本庭園のように和やかで、涼しい気持ちになります。五葉松と南天でのセットでこの値段はとてもお得だと感じました。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/12
    guriko1002さん
    旦那へのバレンタインに
    昨日商品が届きましたが、開けてみて大きさにビックリしました。 想像していたよりもとても立派で格好良かったです! 色も綺麗でしたし形も写真と一緒でした。 プレゼントだったのですが、主人も見て大喜び。 ともに大満足な買い物ができました。 梱包もとても丁寧でしたし、またの機会にはぜひ購入させていただきたいです。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/06/19
    父の日によかった(^-^)
    父の日に苔玉を渡そうと思っていたのですが、近くに苔玉を売っているお店がなく、ネットで探してみるとこちらのお店が目に留まりました。 他の店とも比べましたが、こちらのお店がセットの内容が良く料金も良心的でした。 実物を見てみるとサイズも大きく存在感がありました。 父も大満足で私も大満足でした。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/05
    写真のまんまでした。
    今まで植物を頼むと、写真とは異なった物が届く事が多かったのですが、この苔玉セットは写真のまんまだったので感激しました。 ただ、購入後2週間程で南天の葉がだんだんと落ちて来てしまいました。時期的なものなのか環境に問題があるのか分からないのですが、育て方をもう少し勉強して元気に育てて行きたいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2011/11/25
    南天が欲しくて探していたところ、五葉松もセットになっている本品をみて、縁起物揃いが気に入り購入しました。届いたものは正に写真どおりでした。南天の葉の色も真っ赤で、松の葉は青々していてとても良好な状態でした。正月を迎えるにあたりとても良いものを購入できました。ただ、初めての盆栽でこの先の手入れが心配です。これが上手く育てられれば、またリピートしたいと思います。
    注文日:2011/11/15
    2011/06/29
    パス子@こむぎあじさん
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントにと購入しました。松も南天も小さすぎず大きすぎず、画像の印象どおり趣深かったです。おまけに頂いた蛙の置物も和な感じでとても映えました。父も空けるやいなや、夢中になってセットをするほど大喜びでした。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/26
    ありがとうございました
    指定していた日にきちんと届きました。 盆栽の方もとてもりっぱでした。 付属品が書かれていたものとは違いましたがサービスがよかったです。 うまく育てられるか分かりませんが大切にします。
    注文日:2011/05/29
    2011/06/20
    父の日に盆栽デビュー
    日頃庭いじりが好きな父に、父の日のプレゼントとしてこちらを送りました。 届いた商品を父と一緒に開けてみましたが、とっても素敵な五葉松と南天が入っていました。 五葉松も南天も縁起の良い物なので、とても喜んでくれました。 盆栽デビューの父でも育てていけそうなので、盆栽入門編としてもオススメかもしれません。 こちらのレビューでの評価が高かったのも納得できる商品でした。 父の日当日の日にち指定が出来た事も有難かったです。
    注文日:2011/06/16
    2017/11/19
    栄猫kkzさん
    りっぱな盆栽♪
    初めて盆栽を購入しました。ゴヨウマツはしっかりした枝振りで、鮮やかな赤の南天と並ぶと清々しく、庭の格が上がったような感じです。梱包もとても丁寧で、いい状態で届きました♪
    注文日:2017/11/14
    2016/12/08
    あっち1229さん
    五葉松と南天が縁起の良いものと書いてあったので、友人のお店の開店祝いに贈ったのですが、大好評でした! 私も商品を見たけれど、写真通り(それ以上?)の素晴らしいものです。 個人的にも買いたい、可愛らしい苔玉です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/03
    2016/07/09
    姫美73さん
    父へのプレゼント
    とても気に入りました。思っていたよりは小さい気もしましたが、とても丈夫そうで、美しいお品でした。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2016/06/14
    2016/07/06
    ドリームポットさん
    父へのプレゼントに
    父の88歳の誕生日に送りました。 まだ見ていませんが、何を贈っても喜んでくれない父がとても喜んでいたと 母から連絡が来ました。 高齢の父に少し親孝行ができたと感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/07
    2016/02/08
    良かったです
    思った以上の盆栽でした。苔盆栽を始めましたがまだまだ素人です、これを機会に 大いに楽しもうと思ってます。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/07
    Asu5175さん
    実父 への誕生日プレゼントで購入しました。 苔が趣味で、盆栽はどうかな…と少し不安でしたが、気に入ってもらえたようで、普段無口、メール等疎い父がメールでお礼を言う程立派な物です!
    注文日:2015/12/06
    2015/10/14
    くろまるたろうさん
    プレゼントに送りましたが、写真以上に素敵な品でおすすめです!!
    注文日:2015/10/09
    2015/10/07
    ぴーこ1008さん
    いやはや すごい存在感
    すごいですね。五葉松が立派です! 比べて南天は枝ぶり、苔玉の小ささ 心許ない感じがいじらしい。冬越えできるのかちょっと心配ですが、頑張ってお世話します!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/04
    よかった
    父親の誕生祝いに送りました。大きな箱に入ってきて豪華に見えたみたいで、高かったでしょう、と値段以上に思われ、喜ばれました。
    注文日:2015/07/04
    2015/09/24
    敬老の日
    写真より大ぶりでした。敬老の日の贈り物で、母も大喜びです。大事にしますって言っています。
    注文日:2015/09/18
    2015/07/04
    喜んでいました
    毎年、父の日にこちらのショップで商品を選んで送っていますが、今回のは形が面白かったのか特に喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/17